lilimom
lilimom 2012-03-26 10:23:23 版主 62

倒數一個月要迎接二寶

懷孕後期心情起伏一直很大

眼淚常常不自覺留下來

明明不是什麼大不了的事

上週五晚上還是熱熱的天氣

但新聞說禮拜六會冷

我禮拜六要上班一大早就會出門

交代老公明天大寶起床幫他穿上這兩件衣服

已經幫他放好 (大寶3Y)

結果我下午下班回家

大寶還是穿一件薄長袖

心理的OS是...怎麼沒幫他穿上

果然...本來快要好的感冒又變本加厲了

然後婆婆開始唸

對"我"唸

天氣再變化 小孩只穿 一件

難怪會感冒 你們都怎樣怎樣的

"一樣"的台詞

只要見到面就唸

唸了5次有

我也一直解釋

我前一天已經告訴老公要幫他加衣服

今天婆婆又在唸

我解釋一樣的

要唸去唸你兒子

我婆婆回答 你做人家老婆的要怎樣怎樣

做人家媽媽的要怎樣怎樣

前一天也被唸做人家媳婦的要怎樣怎樣

煩死人了!!!!!!!!!

到底要怎樣你們才會滿意

老古板的觀念

嫁來你家就是要做到死就對了

我沒有那麼偉大

大嫂他們一家4口住在娘家

理由是為了方便大嫂的姑姑照顧6個月大的女兒

結果呢

那麼老古板的公婆沒有唸他們

反而假日回來都很開心的哄孫子

我們每個週末要回娘家

就被唸說 沒事隔週回去就好

有沒有想說 我媽也很想我兒子

老公也覺得公公偏心

唸都不唸他們

因為他們年紀比較大

我比較年輕

年輕就有罪嗎

年輕的想法就都不對嗎

沒有一件事是跟公婆很合的

純粹發洩一下

沒有惡意

一直安慰自己

公婆關心我們的方式就是這樣

不關心我們也不會唸我們

只好這樣想........

唉.....

辰辰的媽咪
辰辰的媽咪 2012-03-26 22:14:51 #1F

版媽,我的處境跟妳有點像,老的都不會唸老大,都會一直唸我們,唸的也是這類的芝麻小事,然後看到大伯的小孩就很開心。
lilimom
lilimom 2012-03-26 22:14:51 #2F

就是愛作夢
就是愛作夢 2012-03-28 15:34:55 #3F

下次婆婆在這樣同樣的事一直念~ 也不用回應~ 就回個"恩"就好了~ 不用再解釋~ 回"恩"的時候該做甚麼就做甚麼~ 他愛念就讓她去念~
adsnew
換季過敏鼻水流不停...
小熊貓的娘~~ 2012-03-28 15:51:03 #4F

我都裝傻...當作沒聽到繼續做我的事情
yulanlu
yulanlu 2012-03-29 03:27:43 #5F

我都喔喔喔要一搭沒一搭地回 然後裝忙要去做其它的事 我公婆就會停止碎碎唸 老人家關心的方式真的很另類 我老公因為常常要應酬 常常很晚回家 我星期三跟五下班就直接把小孩載回娘家 當然六日一定住娘家 我公婆會唸給他們的其它媳婦聽 我也是冷處理 我公婆對大伯也比較疼 沒辦法是長子啊 老一輩觀念都這樣 所以習慣就好ㄌ
小雯
小雯 2012-03-29 17:34:36 #6F

和我婆婆一模一樣,對搬出去的大伯大嫂一家,完全不會被唸; 整天叮著我這個小媳婦和小孫子的一舉一動,她都要像糾察隊一樣管東管西,唸東唸西的.愈和她說不要管,,愈是變本加厲的唸,快受不了啦.-- 雖說是:"關心",但以形成我的生活上的壓力. 有時她唸什麼,,我就裝没聽到,也不回話.---後來還被說成,我變憂鬱症. 真的很慘. 請先生跟婆婆 說:請婆婆不要唸東唸西了.因為工作已經很累了,回家還要被唸有壓力. 裝作没聽到,不回話,這招比較管用.唸由他去唸吧. 有時我會直接回:婆婆都比較疼大嫂,就會堵住婆婆的嘴.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招