緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出國時,行李箱可帶零食,泡麵,麵包嗎?會不會因高壓而爆裂?

QQ小青蛙
QQ小青蛙 2012-03-26 01:34:10 版主 179K

因為老公下星期要出國出差去

我想說要幫他準備些吃的

但又不知道零食,泡麵,麵包能夠帶嗎?

裝在行李箱內會不會因為高壓而破掉?

還有沒有什麼東西是規定不能帶的?^^

天媽
天媽 2012-03-26 01:43:11 #1F

可以吧?? 我家老爺常帶耶~~
看他去哪裡 有的地方對肉類製品比較嚴 有真空料理包的那種好像不行 有帶包裝食物.麵包 還是要寫在入關的單子上 我有一次準備麵包給兒子吃(才一歲半 要飛近24小時) 但沒吃完 放在隨身袋中 後來被檢查 就被嚴正告知這也要通報 (不過他看我有小baby 其實也沒為難我) 包裝食物不會因為高壓破掉 水果.種子類的也不行帶
ross1689
ross1689 2012-03-26 02:03:29 #3F

泡麵可以 我們帶出去過..而且還是碗麵 放好就不會破了
adsnew
QQ小青蛙
QQ小青蛙 2012-03-26 02:12:52 #4F

因為之前曾經帶像那種包裝的洋芋片,可樂果.....之類零食上阿里山 結果~ 都還沒到達目的地 那些零食包已經"腫"的很不像話了 整包鼓到一個不行 好像隨時會爆開一樣 真的很恐怖...... 所以我很擔心帶在行李箱內會不會這樣 萬一要是破了的話 行李箱內就會一堆餅乾屑了 老公應該會很想扁我吧!@@
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2012-03-26 07:07:42 #5F

之前要去馬爾地夫蜜月時,剛好發現懷孕, 因為很初期什麼都可能突然想吃,先生在行李箱內裝了泡麵、膨風包零食、肉乾.....(肉製品不要冒險....) 中途還在新加坡轉機,到了馬爾地夫打開行李箱包裝通通沒事, 所以零食袋子要爆開應該不太會
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-03-26 08:45:49 #6F

個人經驗 洋芋片比較容易爆 泡麵不會
Fiona&Jill
Fiona&Jill 2012-03-26 09:03:53 #7F

看是哪個國家吧? 人家我從韓國回來的時候偷偷帶了四瓶香蕉牛奶… 但用毛巾和塑膠帶包了好幾層…
J&E's Ma
J&E's Ma 2012-03-26 09:16:13 #8F

ㄟ~~~香焦奶不能帶? 我去年才帶了16瓶回來咧,果然不知者的膽子比較大 )^O^(
QQ小青蛙
QQ小青蛙 2012-03-26 09:20:20 #9F

想請問各位媽咪~ 是不是不管到什麼國家都是不能帶"瓶裝"的東西? 還有"水果"是不是也不能帶? 之前老公出差不是去"歐洲"就是"日本" 而這次竟然是要去"緬甸" 所以很怕吃清淡口味的老公會不習慣當地飲食 還真不暸解緬甸到底是怎樣的一個國家^^"
Regina
Regina 2012-03-26 09:51:35 #10F

水果類是因為怕會有帶蟲(卵)或種子(外來品種)的關係!所以禁止攜帶進台灣,別的國家則要看他們國家的規定。 飛機的貨艙裡面也會有艙壓的控制,不會這樣就爆開啦!上面有媽媽提到上阿里山零食都腫了的現象,那是因為地面高度越高,氣壓越小,所以會腫起來,於是山上便利商店的零食都“特別大包”.... 出國時,行李箱可帶零食,泡麵,麵包嗎?會不會因高壓而爆裂?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招