匿名
心情不好!! 2012-03-25 22:10:46 版主 73

目前的公司己經待了四年,

問題:

1距離家交通騎車來回各要1小時

2.時常性加班,常常回到家後都己經9點多了,有時還要把工作帶回家作

3.覺得己經沒有什麼發展性,

但是,月薪加獎金平均可以35000元左右,

因自己的學歷不高又沒什麼專業技能,有試過找工作,但都沒什麼下落,

最近工作壓力很大,因小朋友要升小一,老公希望我能找個離家近的,薪水少一點沒關系,但是收入少几千元,對我們來講很重要耶..

但又常常因工作忙碌,沒時間陪小孩,

常常可以一到五,晚上回去到家後,小孩都睡了,

都是隔天一早上班前半小時,能跟2個小孩講講話,

月底忙時,可能又要早去晚回,几乎要到六日才能看到小孩

有好多好多時候,實在很想把工作辭了,在家陪小孩算了,

但是實在不可能,家裡經濟很重,老公一個大約4萬上下,

實在很煩!

想訊問職業媽媽,當你們遇到工作與家庭兩者無法兼顧時,

都是如何消除壓力的??

我到底要不要換工作呢??

匿名
換近一點的 2012-03-25 22:29:27 #1F

這樣看來問題的癥結在於公司太遠了 媽咪應該換近一點的工作 比較能兼顧家庭 如果是我 我會把條件放低 找薪水低一些或福利比較沒那麼好的工作 但是只要離家近 可以多出很多時間陪小孩 小孩一下就長大離家了 媽咪要多把握孩子還在家的時間 我都以孩子18歲要離家住校這個年紀開始倒數 孩子還會在我身邊多久 有時候這樣一想 邊工作邊照顧孩子再忙再累都願意 加油
匿名
心情不好!! 2012-03-25 23:42:15 #2F

距離真的是個問題, 常常騎車騎到好煩... 最近真的要好好的思考這個問題了... 不然姐姐今年升小一後,再過個五六年,等上了國中後, 相處的時間應該會越來越少吧~~
劉小碧
劉小碧 2012-03-25 23:53:17 #3F

小孩的成長只有一次,若是媽媽缺了席那不是金錢可以做彌補,將來一定會後悔,而且幾千塊就在遠距離的交通費或者是家庭開銷節省一些,因為天倫之樂是無價,考慮一下吧!
說好話 做好事 存好心
我要快樂~ 2012-03-27 07:07:13 #4F

如果可以我會選擇換工作離家近一點的工作~(除非原公司福利很好,我才會賴著不走)工資以短期來看是還不錯,但很忙壓力又大又兼顧不到家庭,這樣有比較好嗎? 找份離家近點,兼顧的到家庭小孩的,況且你老公希望你找份離家近的公司,所以囉~大家也只能給自己的看法,決定權還是在你自己,~加油囉~
匿名
心情不好!! 2012-03-28 22:36:11 #5F

感謝大家的回應.. 我想...真的要來好好的想想未來的工作了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力