和公婆同住的心酸(一個快要崩潰的人)

peilingmama
peilingmama 2012-03-26 20:37:47 #41F

版媽站起來給你拍拍手 我想你是個很有教養的人,沒有跟婆婆頂嘴 這些個日子你為了你老公及小孩挺過來了 重要的是先生也挺你了 加油
我錯您對
我錯您對 2012-03-27 09:07:56 #42F

板媽其實我的姪子姪女也曾大便塗滿牆讓我去洗 沐浴乳加尿尿 也曾在我房間門口倒一堆土和狗大便..〈倒在我的鞋子上〉 但你越說他們會越故意 而姪子姪女有這些行為出現時還是已經上小學了 跟長輩反應他說是我故意要害姪子姪女 我不疼人家的孩子 這樣的孩子通常都有個不健康或不健全的家庭 他心裡不平他空虛所以才會有這些行為出現 再次看板媽的回文這個孩子一定也很心酸 同處一個屋簷下也是有緣 竟然遇到了再怎麼不順心不如意也盡量拉這孩子一把吧 您成就了這個孩子這個孩子也會成就您 而您從這孩子身上也可以學到很多東西 有的時候其實不是大人在教小孩而是小孩在教大人〈譬如我的姪子姪女教了我要珍惜家人相處的每一天.姪子姪女所有的行為都是在教我往後如何應付自己孩子成長過程所有可能發生的事.這個叫做事先預習.〉 這對您往後的人生會有很大的幫助 老天爺這個禮物不隨便送人喔 您接到了是您的福報 祝福您 (原作者於 2012-03-27 09:08:39 重新編輯過)
neko19th
neko19th 2012-03-27 16:27:01 #43F

謝謝我錯您對的建議 我也和先生討論過這件事,不過我先生以不要插手管來警告我,意思要我不要 多事,版媽說的我都懂,也知道這個孩子的行為其實是在討愛的目的多於搗亂, 也知道我婆婆行為的徧差。 其實我也曾試圖給我弟媳訊息,告訴她她的孩子有點問題,也讓她看一些證據, 像我弟媳有買兒童牙刷給她兒子使用,可是你知道嗎?擺在厠所的牙刷可以讓 他用到牙刷根部不知是長滿霉還是長滿了垢,我看到實在很不忍,還去問我同 學(一樣也是當媽的人),把照片給他看,她也是要我別說,不然就是假裝沒事拿 給她看,要我能避就避不要惹禍上身,不過我冒著風險告訴我弟媳,也一直警告 他千萬別讓小叔知道是我講的(因為婆婆和小叔關係好到可以共用同一條毛 巾),總之要她自己說她自己發現,雖然這事有小鬧了一下,不過很快又回歸原 樣,畢竟孩子他們太習慣丟給我婆婆處理,因為我小叔是個養尊處優的人,對老 婆的態度,像我公公對我婆婆一樣會對自己老婆大小聲,僅差我小叔還不至於 對老婆暴粗口颷國罵,小叔的為人,我之前也稍為有提過,他是婆婆最疼的兒子, 因為我婆婆可以讓自己小兒子去跟人軋車,然後出車禍撞傷對方,卻要我先生 把我們現在住的房子再去辦二胎借一百多萬賠對方(還好我先生堅決不肯),而 且這件事還不讓我公公知道,因為我先生說,如果公公知道了,不但會把弟弟打 死而且也怕公公上年紀會暴血管什麼的,總之一切都是婆婆在想辦法掩蓋,對 於婆婆無可救藥的個性,我真的只能力圖振作,保護好自己的孩子,其實我婆婆 也並非不是不疼愛這個孩子,只是我婆婆個性徧激,愛說謊加上情緒化,但是我 想這個孩子會這樣,有一半也是因為我婆婆的身教所影響。我只能說這也是個 無解的難題。
小雯
小雯 2012-03-27 16:53:10 #44F

如果不能搬出去,勸你找份工作,孩子給幼稚園或托兒所或保母帶. 至少有上班你就可以不用和婆婆相處時間那麼長,二來你有上班,你就不用整天看婆婆的臉色.整天在家婆婆把你當眼中釘,這樣你會悶出病的. 孩子早晚都會上學的,你要學習放手給外人帶.(要慎選) 自己要對自己好一點---
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-03-27 17:23:30 #45F

版媽,還有,有這樣心酸的媽媽們 真的~ 都秀秀 說真的 ,我們嫁人,不是嫁去給婆婆出氣的... 但,遇到了, 真的是不知是福是禍 樓上有媽媽說,當這是福來 也沒錯,她們這樣來欺負我們,還造口業的來斥罵我們 轉念是在幫她們消業障 只是~ 我們的心裡 ,那層難受感,真的很難消除... 本來,我覺的我們住外面, 跟婆婆至少保持一下距離,這樣問題會少一點點 確實,是少一點點, 但,婆婆上周的斥罵我後, 讓我感到好難過 確實,我沒有她說的如此好, 但偏偏她兒子就愛我!! 她說我帶壞她兒子,還說她兒子沒教好我!!! 結婚7年來,發生的事情,她完全記住 , 並當怒罵我的理由~ 沒住在一起,確要做到三天二頭就回去報到 我們都有工作, 不僅要面對家庭,工作,還有~ 難搞的婆家 回去,不能有不悅,還要幫忙做除了煮飯以後的事 我們一周回去一次,被說少, 娘家在中部(我們住北部) 一個月回去一次,住二天,就被念 很多很多... 說不完 上周被罵了整整三個多小時.. 這輩子沒被罵的如此慘 那嘴臉,讓我不知要如何再面對她 她罵的不留顏面給我 ,說的~ 唉 事發至今,一周了 我也有想結束自己的想法 好苦 ~ 這人生 (不只這件事件,還有一些娘家的事..) 樓上媽媽說的,要為我愛的人而活著... 沒錯...確實 但這難抹去的傷心 , 要多久才能平靜呢 好在我老公是挺我的, 但他~ 又能如何呢?? 各位媽媽, 謝謝大家的發言 讓我有受益一些 盡量試著,讓自己平靜.... (今天,更有想離開的念頭.. 和公婆同住的心酸(一個快要崩潰的人)_45F_img_1) 看了此篇,讓我,再冷靜思考吧.... 版媽,妳也要加油 來這說說心情,大家的意見, 真的有些安撫自己 再怎樣 ,日子要過的 加油!!!!!!!!!!!!
我錯您對
我錯您對 2012-03-28 09:20:04 #46F

板媽處在這樣的環境中如果您不想被他們轉您就要去轉他們 我也足足花了16-7年的時間才讓婆婆認同我 16.7年前我在婆婆心中是壞媳婦 是不孝的昰想害姪子姪女的壞女人 如今他卻會對我們說我自己也有3個孩子要養家裡負擔都還讓我們出 他終於搞清楚如果沒有先生願意負擔姪女姪女 如果沒有我願意幫忙照料姪子姪女 他的這些內外孫會如何 5個姪女可是一筆很大的負擔 他也終於搞清楚如果沒有我不記仇願意接受他陪他跟他住 誰理會他這老人家 婆婆這2年多常開口閉口就跟我說謝謝 過去的刁難 辱罵我要感恩 現在的和樂我要珍惜 如果真心想改變一個人一個家庭不要怕時間長 我結婚20年也跟婆婆住20年了 今天家裡能這樣和樂 回過頭去看過去的16.7年 我覺得自己當年所受的苦都值得 (原作者於 2012-03-28 09:22:19 重新編輯過)
發呆媽咪
4+1口之家 2012-03-28 10:52:31 #47F

剛結婚半年是和婆婆住..那是我人生最黑暗的半年 我婆婆是沒那麼難搞,但住在一起時她變得好愛生氣動不動就哭給我先生看.. 沒上班時也只能關在房間 當時我真的好疑惑..我過的好的沒事結什麼婚啊? 我先生和我先生說再不搬出去我會瘋掉~>
neko19th
neko19th 2012-03-28 12:08:44 #48F

謝謝小雯 我其實也是很想出去找份工作,也想把孩子給人帶,但是有考慮到我女兒他有血管瘤,而且光是帶出去就非常引人側目,大人看到我女兒會目不轉睛,小孩子看到會排斥,這個問題至今仍然非常困擾我們夫妻,也因為這樣我先生更是疼惜這個女兒,深怕她受到傷害,所以也才要求我要在家好好帶小孩,面問對無論是外面(工作=經濟)或者是裏面(婆媳)的問題,他都願意去承擔,加上我現在也懷有身孕,要出去找工作更是難上加難。
neko19th
neko19th 2012-03-28 12:30:17 #49F

Sweet 的媽媽 面對這樣的公婆說真的也只能忍耐、忍耐、忍耐再忍耐了,還好,你們不同住還有 喘息空間,所幸你也有自己的一份工作可以稍稍轉換一下心境,我也只能說當我們 憤怒、傷心時最容易讓我們處於負向思考,也許可以多找一些自己喜歡的事情,或 是找個可以倒出心中垃圾的人,用力舒發自己的不悅,我想這樣才可以釋發我 們的壓力,這是我自己的方式,也許你可以參考。對於有版媽提到面對挫折就 要逆著來順著受的大智慧,我想我還要好幾年才能參透,也許你比我有智慧,可 以比我早領悟這個真理。 在這裏我們真的只能相互勉勵,如果真的還是很難過,你就上來找我們說說自 己心中不滿吧,這裏有好多媽咪們真的會感受到你心中的苦的,放開心生活吧, 日子畢竟還要過下去,就當是為了孩子也是為了自己好。
neko19th
neko19th 2012-03-28 12:40:38 #50F

謝謝我錯您對 對於你的建議,我有想過,也許是我智慧不夠,還是現在氣氛不允許,我想也許等到事情不再是那麼尖銳時,也許才可以慢慢介入吧。我希望我可以做到你說的那樣,我期許我的未來也能像你現在生活一般,大家和樂融融的過日子。我想這也是所有版媽們的心願吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力