緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mimimo
Mimimo 2012-03-21 16:44:39 版主 2254

請問這種藥可以吃多久呢?

孩子之前吃了三個月,過了半年過敏咳又發作了,然後又吃了三個月,半個月後又發作了,現在又吃了二個月.

似乎停藥就很容易發作,之前都是聽醫生說,"只要吃了一個月,沒感冒,沒咳,就可以停藥"但隨後又開始咳了,一咳都咳很久,吃了很多藥都沒用,到最後都要醫生開類固醇,才會停止.

看孩子這樣,真的很心疼,吸鼻器買了,洗鼻器也買了,益生菌也吃了,三伏貼貼過一次,前前後後花了很多錢,但錢事小,重要的是要孩子健康.

想請問,是否有媽媽讓孩子吃欣流超過一年的呢?

真的好怕孩子又發作,這次打算讓孩子吃二年,吃到上小一,但不知會不會有什麼壞影響,可以請讓孩子長期服用的父母分享一下嗎?

(原作者於 2012-03-21 16:45:53 重新編輯過)

於2012-03-22 10:23:02 補充發言
請問Namaste: 蜂蜜的功效是什呢?妳家小朋友試過後,有沒什效果?
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-21 17:37:45 #1F

版媽的孩子吃太多藥了 有沒有想過用"自然醫學"或是"同類療法"來治療? 再吃下去....身體就搞壞掉了 我女兒有吃過欣流 當時我覺得真有效 也因為太有效了 當吃完醫生開的劑量後 我沒有再讓她續吃 改看中醫,中藥也吃了大半年有 那時體質改善很多,也不容易生病 後來女兒排斥吃藥 我們就沒再去看診了
"Namaste" 2012-03-21 17:59:35 #2F

我了解妳的心疼 這是長期抗戰 醫生說的沒錯 不過若停欣流 我們家現在是在天氣變化的前一晚吃勝克敏液 (所以要密切看氣象報告) 連吃五天或至天氣轉好 可跟妳們家的醫生討論 氣喘就像個電燈開關 一開電流通電就沒完沒了 不要相任何偏方 好好吃藥+運動(我大女兒有上課) 共勉之 ps對了!妳說的或買的那些我大女兒也在用 不過我最近多了一項~吃蜂蜜(不用搜尋話題買貴松松的x蘆卡) 找一家妳放心或知道的台灣安心蜂蜜即可 (原作者於 2012-03-21 18:02:10 重新編輯過)
小一生加油!
過著好日子.. 2012-03-21 22:28:25 #3F

to薰想事宸 有沒有想過用"自然醫學"或是"同類療法"來治療? ---------------------------------------- 請問那兒有醫生呢?
薰想事宸
薰想事宸 2012-03-21 22:56:06 #4F

TO 過著好日子 自然醫學--王群光 http://www.ckwang.com.tw/service.html 我住高雄,無法去台北看診,所以是看陳俊旭博士的書學著做 同類療法--赫尼曼診所 http://www.tcamc.com/ 甲子兒科-莊靜芬醫師
lanlan917
lanlan917 2012-03-22 09:18:16 #5F

媽咪若是住在台北可以去恩加中醫聽聽由西醫轉中醫的林燦城醫師說法~ 您照護寶貝會更有定見~
"Namaste" 2012-03-22 10:57:37 #6F

Mimimo 問過中醫是對過敏咳有效 我大女兒吃快二個月 效果要吃長期才知 總而言之 對身體無礙 且經過醫生指示可以吃的才讓小孩吃 加油
停權
益民媽媽 (帳號停權) 2012-03-23 10:56:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄚ芬 2
ㄚ芬 2 2012-03-23 23:11:37 #8F

請問樓上馬馬是吃什麼種的益生菌?
Jane and Eric
Allen麻麻 2012-03-25 13:31:46 #9F

我兒子也是有過敏咳,也是吃欣流,但我覺的吃長期的,我怕身體不好,我們現在改吃中藥,讓他慢慢調身體,吃了快一個月了,真的比較不會讓同學傳染感冒,抵抗力真的有變好說
Tweetymommy
Tweetymommy 2012-03-27 11:21:12 #10F

我們家BB之前咳的嚴重 醫生也有開"欣流" 一排六顆 但是我們只吃了四顆就沒再吃了 實在不想給BB吃太多藥 目前我們是在BB的房間還有主臥房裝了防螨套 好像還不錯 至少每天上午少浪費半包衛生紙了 目前還有一間客房還沒有裝 打算殘殘給他裝下去 把全家的所有床墊,眠被還有枕頭都裝防螨套起來

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過