緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

才國中就開始努力練習考試作弊

米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-21 08:25:08 版主 842

女兒班上才國一就已經陸續開始有人作弊來獲得成績

真的需要為了分數就這樣早"練習"作弊嗎

都已經可以免試升學學校還不是一樣逼的很嚴

月考前的這幾天

天天考~每天都考6~7張考卷

考不完的都都變成回家作業

才國一下就已經這樣那些國二~國三的

不就烤焦了

真的不是很懂孩子為了什麼要考試去作弊

女兒說班上還不止一個同學這樣作弊

作弊的同學其中還有是小老師

聽完真的很無言0.0||....................................

michael 2
michael 2 2012-03-21 08:37:03 #1F

個人覺得,可能是目前12年國教政策不明,有一說是主張要採計國中三年(或2年半的學期成績)來決定抽籤高中順序或是名額,如果真如此,在校大小考試成績就很重要,因此學校才希望透過多次考試,以達到較公平之篩選. 否則,以前有基測的情形,大部分學生都是拼國三基測,一般都是國二開始才發動唸書風氣的.
蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2012-03-21 09:34:54 #2F

我國一的時候的確就開始作弊 因為有成績差的同學威脅我要給他們看我的答案........ 沒錯 是「他們」 我要提供很多人答案 更扯的是 因為我媽剛開始請我的導師當家教 後來因為效果不彰就不請了 導師也知道大家作弊的事情 但是就只抓我去寫悔過書 而不敢動那些威脅我的同學 理由是「我不提供給他們答案,他們就不會作弊」 我當時是好幾科的小老師 也是副班長.............

阿里不達 2012-03-21 10:35:37 #3F

嘿嘿嘿.....「不知大家在無言什麼?這種現象已行之多年了。」(山寨版) 版媽不是在別版這麼說:「我女兒是輕鬆看看..分數似乎黏在100好像掉不下來,不管是用在作文上~學校課文上~閱讀測驗上似乎一帆風順」... 那那那...既然100分都黏在考卷上了,幹麻管人家作不作弊? 話說,作弊──是哲學問題,是文化問題,也是技術問題。 作弊跟偽善的文化有關,因為大人自己也在作弊、也在說謊,你看網路投票是怎麼搞的、政客的芭樂票是怎麼開的、螢幕偶像的愛情是怎麼曬的、孔孟對忠孝仁義是怎麼講的、股市名嘴對股票是怎麼吹的、推甄入學是怎麼玩的.....差別就在大謊跟小謊而已,偏偏說了謊、作了弊、取了巧、走走後門,還一堆人捧場買帳,大人都這樣搞了,孩子不跟進才怪~~~(別忘了各位的老公跟妳說過愛妳一生一世啊..嘿嘿) 學校對作弊如何防範?最簡單的作法,就是不考試,沒考試就不用作弊,這是句廢話,也是最沒用的建議。 老師抓到學生作弊怎麼辦?該科0分,記大過?嗯,似乎有效,嘿嘿....該生若是某民代的小孩,某位有頭有臉的下一代,咳咳咳.........對不起,全班陪貴公子(主)再考一次。 傻瓜的身邊就有騙子,美女身邊就有蒼蠅,有考試就有作弊,歹年冬就厚肖人,嚴官府出厚賊,嚴父母出阿里不達~~~~!!
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-21 11:57:28 #4F

幹麻管人家作不作弊? 話說,作弊──是哲學問題,是文化問題,也是技術問題。 ------------------------------------------ 問題是班上作弊的是"文化問題,也是技術問題"。 就是技術差被抓到 所以全班一同被訓~一訓就是3~40分鐘 這算是疲勞轟炸 無耐是被連累................................... 分數本就是是輕鬆讀 就是不懂為啥還是有人會為了分數去作弊 讀書真有那麼重要跟那麼難嗎?.......................... 0分~記過~重考(全班分數不好看老師常作的事) 問題是否依然存在 但是仍然沒有把問題解決不是嗎............................ 不考試........................會被一堆家長+學校~~校長的壓力 最後還是..........................考~~考~~~考~~~ (原作者於 2012-03-21 12:01:13 重新編輯過)
金潭
阿琴ㄟ 2012-03-21 12:10:44 #5F

我家小孩也是國一 他們學校與班導還是以要基測的模式在帶 因為誰也不知道兩年後會是怎樣的狀況 大家為防止上面來個政策大轉彎 或是突然說要再考或是要採計在校成績 所以現在還是很拼很重視分數 有時平時考分數太爛 老師還會幫忙補加分數咧 所以還是要把自己準備好以備 "不時之需" 這叫上有政策下有對策囉
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2012-03-21 12:59:35 #6F

話說,作弊──是哲學問題,是文化問題,也是技術問題。 +1+1 我朋友小三的女兒最近在英文班小考 也發生了作弊這件事 才小三耶 因為"技術"拙劣 當場來個人贓俱獲 老師給個大鴨蛋 外師對這個行為是相當重視的 只是外籍老師很不解的是 >>你們台灣的孩子怎麼那麼重視考試分數? >>考個英文單字只是測驗你們學習狀況 >>有這麼嚴重需要作弊嗎??
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-03-21 13:27:22 #7F

才小三耶 ---------------- 0.0|| 真的打小就往下扎根努力練習這項"技術" 長大一定功力非凡............. 這不是學校~~老師~~家長~~~逼出來的嗎? 我們家是兩樣情 姐姐有如不食民間疾苦~~沒有辦法體會那種努力之後還是不會的心情 弟弟是那種在努力都是看不到姐姐的車尾燈的這種孩子 姐姐考試常會為了那一點分數撿討自己 弟弟是有努力有進步瞭解就好 我們觀念是書讀的好與不好一回事 重點是品格問題 分數僅僅代表參考 作弊的得來的分數 不是分數沒有一點意義包括連城信都給丟在地上 一個人沒了尊顏那一切成就在高也枉然.............................
楓迷媽咪
楓迷媽咪 2012-03-21 13:30:38 #8F

阿里不達好討厭喔,怎麼 一次把人看光光,我忍很久了,害老人家我嗚著嘴偷笑。 唉唷,好赤裸喔。討厭,不來了。
aqq
aqq 2012-03-24 10:31:13 #9F

"司空見慣了" 我女兒的班上一直有做弊的學生 老師也好像睜一隻眼閉一隻眼 女兒現在國三

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走