緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

101年小學新生報到~妳們知道時間了嗎?

二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-21 00:24:27 版主 695

我是臨時遷戶的,所以不會收到公所寄出的通知單

有主動打去我想讓我家哥哥就讀的學校了

他們說四月初在國小網站上公告..新生報到約四月二十幾號

像我這樣是家長拿戶口名簿及印章去直接報到!

今年的小一新生家長,妳們知道家中寶貝新生報到的時間了嗎?

多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-03-21 08:20:48 #1F

差不多這時間4月中旬左右 畢竟每個學校都不同 但是依我之前經驗 我們家2位姐姐都是4月20幾號報到 今年老三也要上小一囉~
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-21 09:51:14 #2F

我女兒學校的行事曆是: 5/3~5國小新生報到 台中市應該都是同一天 其實版媽不需要太擔心 因為你沒去報到 他們也會主動找上你的 國小是義務教育 不去唸都不行 而報到只是給你開學需知而已 沒去也不會怎麼樣 我們這邊新生入學通知單 很多學校是老師親自送到家的 搶學生搶的很兇 少子化的關係 很少會用寄的
我上網去查了兒子要就讀的國小 新生報到是4/18號喔~ 4/6就會寄入學通知單了
我有上網看了一下是4月中 可是昨晚有別間國小老師來找我們 可是已經很晚9點多@@所以沒讓他(她)進來 因為那間離我們比較遠所以不考慮 這樣會不會太很啊 可是晚上9點多來訪會不會太誇張也沒通知
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-21 20:26:19 #5F

還有老師會來家中的喔..我們這不知會不會說@@ 我選擇我家對面的國小..但聽說設籍未滿半年會轉介到另一所 近一點總是方便多了.. (原作者於 2012-03-21 20:30:26 重新編輯過)
小禎的媽
小禎的媽 2012-03-21 21:44:38 #6F

老師親送入學通知單已很多年了 少子化嘛 很多學校都搶學生搶的很兇 尤其是自由學區的 所以有的家長可能會連續收到3-4家學校的老師親自送來 也見怪不怪的 不要因此被嚇到了 很正常 學校還會分配老師們一個人要拜訪幾個家庭呢 像跑業績一樣 但其實老師們也很無奈啊 因為他們也都有家庭有小孩要照顧啊 晚上卻還要出公差 所以家長們就多加體諒吧
秀秀
秀秀 2012-03-22 23:48:00 #7F

請問台北市新生報到時間及何時收到入學通知單 謝謝
衛生股長
ritamargaet 2012-03-22 23:54:07 #8F

晚上9點多來訪還真有點誇張 我們這裡有限制要讀哪一所國小
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-23 22:57:48 #9F

101年小學新生報到~妳們知道時間了嗎?_9F_img_1
@葉子媽咪@
@葉子媽咪@ 2012-04-13 16:15:48 #10F

台中已收到通知單 4/27、4/28報到 請問是選一天去報到就可 還是2天都要去 還有聽說制服可在學校先買,外面較貴 大家都直接買夏、冬季服的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過