緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問有看中醫調身體的媽媽~~

因為上個月小產

所以想看中醫調身體

上網做了功課後,今天去看了中醫

可是醫生開給我中藥粉(健保)

印象中調身體不是都用水藥嗎?

所以好奇的問問有調身體的媽咪

你們的藥都是藥粉還是水藥呢?

療效都一樣的嗎?

謝謝~~

西瓜媽媽
西瓜媽媽 2012-03-20 20:41:46 #1F

這要看醫生對症下藥的功力和使用的科中的品質. 版媽先吃一陣子看看吧!身體的覺受會告訴妳答案的. 我家的女兒犯氣喘原來都是吃水藥,後來又認識另一位中醫只用科中,結果也是一樣又快又有效^^!!
yvonne 2
yvonne 2 2012-03-20 22:02:14 #2F

加油~ 我調身體時,也是用中藥粉(健保) 個人經驗約8個月,要有信心, 據網上媽咪的經驗,若真的很急著調身體, 再用水藥,水藥好像多是自費.... 祝福妳^^
李書嵐
李書嵐 2012-03-20 22:49:42 #3F

我去看一個名醫貴松松(2週1800)也是開藥粉 而且他根本沒得選, 只有藥粉可以服用, 所以應是先吃吃看, 看你的身體有沒有感覺囉. 一般還是說水藥比較有效果啦.
我是看自費中醫,科中及水藥都領,有時間就煮水藥,沒時間就服科中 科中一天四次,每週1400 水藥一天二次,每週1750
我是用水藥 因為醫生說水藥效果比較好比較快 我想說媽媽身體真的很重要 所以就給他花下去了 我是覺得效果還不錯 因為我以前手腳都超冰冷〈有板媽說基礎體問不高+高溫期不長都要跟中醫師說〉 喝完二帖 手腳冰冷就有改善了 體溫也比較高 某天小姑.婆婆.小嬸〈懷孕中〉都穿長袖長褲 只有我穿短袖短褲..不怕冷~ 先生是用藥粉 是醫生建議的 不過先生覺得效果也不錯 現在行房次數有變多 也比較久.比較不會累 可以水藥超級貴 我最近拿10帖4000元〈醫生有+人蔘〉 呵呵~我未來的baby真是好樣的 未來報到就給我花大錢 不過我甘之如飴~ 只希望他趕快來~ 想請問有看中醫調身體的媽媽~~_5F_img_1
李書嵐
李書嵐 2012-03-21 09:08:52 #6F

只要吃了有效, 感覺得出效果, 為了能生BB, 花再多錢應都是甘之如飴的.
peggy
peggy 2012-03-21 10:44:45 #7F

我是看健保吃科中 身體明顯改善 覺得有效,就一直吃,吃了2個月了~
大喵麻麻
大喵麻麻 2012-03-21 11:33:27 #8F

我有吃中藥(水藥)調養身體.. 一月份小產(著床失敗), 我等二月份MC過後, 就去看中醫 想說吃中藥調養一下, 吃了約20天的中藥.. 前些天我又驗到第二條線了^^ (但我自己另有配合排卵試紙驗排卵&做功課) 因為我問了中醫, 醫生說我體質較虛, 卵子品質不良 上回給我的中藥有助卵子&卵泡發育.. 這星期又驗到懷了, 再回去讓中醫生幫我調整一下中藥內容.. 本次的藥就是助安胎.. 中醫叮嚀: 多休息勿操勞 勿貪涼, 忌冷, 身體要保暖 飲食定時定量, 避免不易消化的食物 按時服中藥 (其實也就是很基本懷孕初期的注意事項) 我個人覺的中藥調養身體還不錯 因為我第一胎也是這樣來的 也是小產後, 吃了中藥, 隔月就又懷上.. 大寶現在 1Y2M ..^^
maur
maur 2012-03-21 13:44:23 #9F

去年我也是小產後婆婆帶我去新竹一家老中醫調身體(在中正台附近)剛開始先吃科中後來改吃水煎的不到兩個月懷孕ㄌ~現在小朋友七個多月~今天再去看調身體準備要生第二胎,醫生說先吃科中(健保)之後再吃水煎中藥,不過他說現在中藥漲很多,去年一帖兩百五吧,現在要三百兩三天吃一帖~
胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2012-03-21 14:28:37 #10F

我是吃科學中藥(健保), 看基礎體溫有漸漸變好, 那裡看的人超多, 都是開科學中藥,想要水藥還要先講呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走