下訂台中皇家月子中心~不是很開心

adyadyady1010
adyadyady1010 2012-03-20 12:14:53 版主 10K

之前已經和老公去看過一次

這兩天才去下訂 訂的時候還蠻不愉快的

原因有幾點:

1.當初來接待的總經理態度不錯,他的說明我們也能接受

結果沒想到簽約時,簽約的客服說的跟總經理有出入

EX:我們要下定A兩大床房型,據經理上次的說法是,因為什麼時

候生沒有人知道,如果我提前不少生,那要先入住其他房型

(這個我們完全能接受,也問了因提早生就算先住其他房型,

至少等到我們當初下訂的預產期到,就會換到我們要的房型)

=>結果簽約的說態度很強硬的說『不保證就算照預產期時間來

住,也有A房型,會要住到BCDE,更不用說有兩大床可以睡』

而且態度很差的還說"你們是沒去別間問過吧!,不然你們可以

去問再來""還說我們都會跟訂AB房型的人講,大家都能接受"

言下之意,我們是怪胎囉?

心得:我們不是奧客,原本經理的說法我們能接受,畢竟真的沒辦

法人人按照預產期去住,但總是你要有預備的房間,至少到

我當初跟你們"下訂的那天"要協調到"有我的房型阿" ,之前

晚住delay的媽媽也應該在超過時間後,到其他房型,這樣互

相配合才有道理吧~不然我幹嘛跟你下定啊???

2.客服態度問題:詢問時經理有說要自備哪些東西,也說了"只送兩包

尿布"(還有說牌子,但我忘記了,老公也有印象)

=>結果跟客服講,他卻一臉不相信,還說可是他沒有寫在單子上

我就很無奈的回她說,經理沒說,我怎麼可能會知道???

心得:後來雖然很勉強的在合約上說送兩包尿布,但我們的心情整

個很差,都一天花五六仟去住月子中心了,會無中生有去跟

你ㄠ兩包尿布? 而且很明顯你們一定有送尿布的前例,否則

你可以大口咬定說,我們這裡從不送人尿布的。既然你們說

了,就要做吧,怎麼可以用這樣的口氣跟心態對待客人

3.接待與簽約客服的說法不同:因為媽媽還沒參觀過,所以簽約前還

是請他們再帶我們看一次房型,就有問到要是下定25天一定要

住滿嗎?他回說要延長住比較難,所以建議客人先訂,要是有事

要提早離開,這是沒關係的

結果:簽約時我們再度確認這個部分,結

果簽約客服說"我們都是希望客人確定

入住天數再下訂,"用詞很軟,口氣很強

=>我就回,那是要看你們阿~我也沒辦法跟你們確定,要是住了很多天不是我們要的房型,當然會想提早走

阿,你們不能跟我們確定房型,我們怎麼跟你們確定詳細的天數" 我本來就打算住25天,但實在是不敢恭維他們的態度,要求求消費者下訂的時候要確定天數,但是他們房型又不給我們個保證

3.客服禮貌問題:(1)應該是因為以上的問題,他對我們很不滿吧...

我們下訂完,他把合約書的信封給我們後,竟然

半句話都沒說就低頭做自己的事,也沒說現在這樣

就ok了,我們乾等了一下,才起身,想說這樣他如

果說結束了就ok,沒想到他是等到我們都離開位置

大概兩公尺多,才開口說"小心,慢走~"之類的話

離開時,我的心情真的很差...

(2)因為房型的說法,讓本來就準備好要下訂的我

很難決定,正當在思考的時候(不到一分鐘吧),他

竟然開始"趕我",說不然你們回家好好思考,邊講

還邊回頭看其他組剛剛才到沒多久的客人(我們剛

來也是等好一陣子阿),弄得我們很緊張,因為不

太方便再跑一趟來簽約,所以就先簽了...

只能說皇家不僅價格漲很多,態度也很高傲

大概是龍年不怕沒人住

客服人員的說法一定要再詳細確認過

草草下訂的我其實有點後悔

不過他說有五天鑑賞期 其實我正在思考是否解約

當然我其他媽媽情況不太一樣

因為我不是非要住月子中心 也可以住娘家(只是媽媽身體不好)

但真要住的話,因距離關係只能選皇家

如果沒距離的壓力的話

說真的 我不推薦....皇家

規定很多,說法反覆

還沒住就這樣,實在令人擔心...

看來這幾天我得好好思考苦惱一番了

米果與刈包
米果與刈包 2012-03-20 12:33:10 #1F

媽媽的預產期是什麼時候?? 如果真的不開心, 就多看看其他間吧... 皇家一天五六仟也是不便宜啊...
嘉嘉愛妹妹
嘉嘉愛妹妹 2012-03-20 12:56:49 #2F

媽咪,我去年是住樣媽咪,一整個感覺都很不錯,妳再多問問其他家吧,坐月子的心情很重要,要保持愉悅喔
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-03-20 13:53:54 #3F

皇家是真的蠻多規矩的~之前住的時候~因為有一兩次外出沒有告知櫃台~他們說話很不客氣~當下的感覺真的很像是老師在罵學生~很奇妙~
我妹去年也住皇家一整個不爽,小孩都沒在顧一直哭也不管,我2年前有住樣媽咪我覚的好很多,媽咪要退要快唷,
寶貝謙的媽
寶貝謙的媽 2012-03-22 21:53:51 #5F

我生老大時是在皇家,生老二是在漾媽咪,皇家除了環境外表優之外,沒有什麼值得稱讚的,當初也是住得不太開心,反之漾媽咪就是房間設備老舊,但吃得好,媽媽和寶寶也顧得很好,所以你真的得好好思考苦惱一番,對了皇家並不是每個照顧者都是護理師!漾媽咪就全都是喔!
貝立雅
貝立雅 2012-03-23 07:54:16 #6F

我說個題外話 去年我朋友也是在那坐月子 我去看她時有帶一歲半的弟弟去 結果坐電梯時剛好遇到有人去看房間 有個中年女子在介紹 因為弟弟怕生電梯又很多人 我就用抱的 誰知道那個介紹的人就跟弟弟說 媽媽肚子裡有寶寶怎麼可以還要媽媽抱 =_=大家都在看我的肚子 我根本沒懷孕 我當下真想衝出去 我就冷冷的回她 我沒懷孕! 她就尷尬的轉頭回去了…
farra
farra 2012-03-23 09:40:45 #7F

我是光打電話去就覺得她ㄇ姿態好高..原本決定要入住,結果光是打電話過去,就覺得他們態度不好,然後比去年又多漲價了700-800 (一般的房去年3300今年,最便宜要4000多...)所以就換權霖了.
小月長石
小月長石 2012-03-23 10:58:08 #8F

我覺得經理的說法才是合理的, 我第一胎住竹北惠生, 他們也是像那經理說的那樣處理. 第二胎去簽約, 他們的說法還是一樣. 他們保證約定的時間會有我訂的房間, 其餘時間則不保證. 不然簽約幹麻? 不過要求提前離開月子中心, 除非有什麼不滿意, 不然我是覺得比較不合理啦! 因為人家保留房間給你, 就表示他這段時間不能安排其他的客人, 你提早走會造成他們的損失的.
小新*
小新* 2012-03-24 17:51:27 #9F

同樓上的... 他們公司這樣的說法是合理的 , 因為坐月子不是像在住飯店可以固定好下訂的時間~~ 我前陣子才跟姐姐去-皇家下訂 , 她們服務很好啊..是妳誤會了吧 ! 說法也是一樣 , 把可能發生的先告知我們 ,滿重視消費者的 , 是每個人的解讀能力不同吧 !! 聽朋友說過 , 有滿多人訂一訂月子中心生完沒房間住 , 就先請產婦先回家坐月子~ 她們比較好 , 還有預備房.... 妳如果不喜歡就去退訂吧 !! 這樣比較划算還有退費~
山上的風
山上的風 2012-03-24 23:41:44 #10F

建議再看看其他月子中心 我覺得如果事先訂房又是準時入住的話,他們就應該給你你要的房型 因為是預約制的,所以應該要事先確定房型有空再給訂 不然幹嘛要簽約訂房呢

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力