NI MAMI
NI MAMI 2012-03-19 16:39:24 版主 700

最近兩個月mc週期27~29 3/9來

因為之前中醫把脈說我卵泡太小 想說今天D11 來去照個卵泡

看看我吃了3個月的中藥跟滴雞精的成果如何

醫生先是照我的左邊卵巢 有1顆卵泡比較大

另外看內膜 我問:夠厚嗎? 他說:0.8mm還不太夠

接下來掃右邊 我看見3~4顆卵泡 之後他跟我說有一顆腫瘤

我聽到後心情整個DOWN到谷底

他說有能是巧克力囊腫 有可能是卵巢組織 有可能是腫瘤 叫我抽血

ca-125順便再抽tsh fsh

好難過喔 不但吃了中藥和滴雞精後沒有改善

還發現一顆不知名的東西

如果是巧克力囊腫 那不就代表我離懷孕又更遠了

離開診所後 好想大哭 魂不守舍 老公覺得我太緊張了

他說等結果出來再來擔心不就好了

我能怎麼說

他是獨子 家裡又有事業要繼承 一定要有小孩來接手 代代相傳下去的

我的壓力他不懂的啦

不過我現在想想 會不會是水瘤 隨著身體荷爾蒙改變大小

因為我之前也這照過卵泡卻沒發現 腹超也做過好幾次 都沒說過有瘤

我決定明天來去大醫院看看

不知道有沒有人有過類似經驗

丹丹羊的娘
丹丹羊的娘 2012-03-19 16:49:14 #1F

媽咪放寬心,我猜巧克力囊腫的機率大些,因為我之前也是沒有,後來吃中藥調身體約快半年,上個月去醫院看不孕超音波,醫生說是巧囊,所以他建議我先停中藥,然後依照醫生的指示回診,目前還在努力當中。 所以,先靜下心來聽醫生怎麼說哦…
媽媽 我愛你
shiangone 2012-03-19 16:53:09 #2F

不要太緊張喔..放輕鬆喔.. 我之前也是類似像你這樣卵泡太小 所以吃了一次排卵藥.. 後來..醫生還是說我的子宮可能不是那麼健康.吃過藥.卵泡還是不夠大 然後也有看到類似蛇麼水瘤還什麼瘤..嚇死人 然後我就不想吃了... 之後.隔了兩個月..自然懷孕... 真的要先放輕鬆...別想那麼多
小女巫媽咪
小女巫媽咪 2012-03-19 19:45:11 #3F

你不要太擔心啦~我之前也有同樣的狀況~一大堆人跟我說可能會不容易懷孕,後來因為巧克力囊腫過大且有很多顆因此醫師建議開刀拿掉,開刀後因為要吃六個月的藥,過了快一年也是都沒有懷孕,每個人都一直說有囊腫會不容易懷孕......後來再去做孕前檢查跟輸卵管檢查後配合醫師還不是在積極努力下有了! 我覺得你應該要先確定狀況,因為有時候還是可以不用先開刀就能懷(向我姐姐就是因為囊腫不大醫師建議先正常受孕後來還生了兩個ㄟ),如果確定要開刀就積極治療,我覺得機會還是很大不要自己下自己唷~ 祝福你~
Ya Ni
Ya Ni 2012-03-20 03:42:01 #4F

版版 我懂你的壓力 我也是嫁給長子 我也是很難很難有卵泡 我試過任何方法燉雞湯每個月吃中藥自費健保都有 中西醫都看過還請朋友同事幫忙熬主傳的懷孕祕方給我吃 也都沒有任何效果 因為我體質較虛弱手腳又冰冷 醫生朋友都說我太瘦也有可能引想 上個月我懷疑我是不是不孕''我還去照輸卵管結果是通的我鬆了一口氣 但我上周回診照卵泡盡然一顆卵泡都沒有 醫生說可能是排卵出了問題我心裡頓時好冷好冷 所有的努力都化為空有 但不變的是老公還是很努力做人 我感到對不起老公但也沒拒絕他 我們也很努力 但從這過後我有點半怠惰了 也不在很積極整天想吃藥補身體之類的 現在我回娘家想放放鬆給自已空間休息對懷孕也不在多想 我想是回娘家自已身心較輕鬆的關系 版版 我想我比你幸運的是我沒有囊腫 但其他的我能感受其中 版版建議你先養好身體 或許可以再從新出發 必盡沒有良好的身體 要怎麼懷孕呢 我們一起加油吧
版媽~ 別想太多 放寬心 越急越緊張 反而對身體不好喔 加油~加油
NI MAMI
NI MAMI 2012-03-20 10:31:40 #6F

謝謝大家的分享跟打氣 昨天下午後我就放寬心了 正如老公說的 等結果確定再來擔心也不遲 謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招