緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳也不殺生嗎?(蚊子.螞蟻.蟑螂之類的)

我是完全不敢打蟑螂 蚊子、螞蟻類的,若非得已還是會殺生,不過我心中會默念對不起。 我也不曉得我是到了幾歲以後才變這樣,我會覺得就算是害蟲, 他們也有想活下來的權利。 如果我上輩子曾經當過肉食性恐龍,我應該很快就被餓死.....
我家不殺~蚊子、螞蟻、蟑螂、菜蛾…,我家均不殺。我家的狗,我也教牠不可以殺這些動物 (狗聽得懂,牠也戒殺了),我還跟蚊子、螞蟻、蟑螂、菜蛾說要好好念佛,不要再輪迴到畜生道了。 1.我洗菜,洗到菜蟲,會養牠長大,最後結繭化蛾,飛去。 2.我看到螞蟻、蟑螂,會用保特瓶蓋裝食物餵牠。 3.我看到蚊子,會溝通一下,說:我願意布施你,但「請不要咬我的臉」。 我個人並不覺得牠是害蟲,害蟲的定義是什麼?是「人」訂出來的,牠生存在自然界,就有牠存在的價值,我甚至認為牠也有恐懼,也會挨餓,也貪生怕死,自然的,在往生的當下,也會有「中陰身」。 護生戒殺是我的選擇,「莫道群生性命微,一般骨肉一般皮;勸君莫打枝頭鳥,子在巢中望母歸」。 ps.這個話題最後很容易失焦,不會再回應。
我錯您對
我錯您對 2012-03-19 13:02:23 #13F

我就是連一隻蚊子螞蟻都不殺的人 我家老大很小很小孩沒上學前有次看我在殺螞蟻他跟我說媽媽我們要愛護動物螞蟻也是有生命的不可以殺牠 我....停下我慘忍的手看了老大一眼 從此之後10幾年了我不在殺蟑螂螞蟻蚊子......了 我老大19歲了農村蚊蟲偏多 任憑蚊蟲再多他到現在還是連一隻蚊子一隻螞蟻都不殺的 老二老么因受老大影響也是從小就不殺蚊蟲的 我經歷2場車禍數次土石流家人都平安 我想或許跟我這10幾年不殺生有關吧 (原作者於 2012-03-19 13:04:12 重新編輯過)
adsnew
petertom
petertom 2012-03-19 13:06:08 #14F

好多年前工作的地方有個廚房阿姨 每次要煮蛤犡時,都會要離她最近的人下手 當我們把蛤犡放進鍋中時 她就在我們背後:阿彌陀佛~阿彌陀佛~一直說 所以她都沒殺生 兇手永遠是我們啊~ 妳也不殺生嗎?(蚊子.螞蟻.蟑螂之類的)_14F_img_1
luken媽
luken媽 2012-03-20 02:33:10 #15F

我也會揮揮手把它們趕到別處去,我也是這樣教我兒子,希望他們可以像我一樣不殺生.
女人真辛苦
女人真辛苦 2012-03-20 07:50:46 #16F

對那些蚊子.螞蟻.蟑螂之類的都有生命.. 但牠們是會傳染疾病的,等到疾病因牠們而到處散播時,該怎麼辦呢? 如果要這樣無限放大...人就都不要活了,到處都有生命,無所不在.. 日常生活中有些物品在研發時,也會用動物先作實驗,是不是也要避免別用那些東西? 為了吃菜也要灑農藥殺蟲,這樣算不算殺生? 我也沒慧根,對蚊子.螞蟻.蟑螂之類的,可能只有螞蟻我不會去打..其他那兩樣必殺..
我從小就會打蚊子螞蟻蟑螂跟老鼠 我遇到過坐飛機時鼻輪掉下來 我遇到過火車搶劫 我遇到過阿飄 我遇到過好兄弟 我遇到過龍捲風 不過如果那一天我遇到意外掛了我相信這跟我殺不殺生無關 因為人活著就一定得吃要吃東西就一定會殺生 人能做到的就只有不浪費珍惜資源而已
臭蟲DD
臭蟲D媽 2012-03-20 10:39:40 #18F

我想請問不殺生的人如何應付每天晚上有3隻蚊子在你耳邊與你共眠 然後釘得你跟小孩滿頭包趕也趕不走的狀況 不殺生的人有遇過這樣的情形嗎 如何處理
我錯您對
我錯您對 2012-03-20 10:47:33 #19F

您不殺牠久了牠自然不盯您 要盯就請牠不要盯在臉上 盯時也請牠不要讓您感到痛 我家老爺很愛打蚊子 我都在心裡跟蚊子說不要盯他要盯就盯我 現在蚊子盯我我都沒感覺耶 先生常說我沒神經納 (原作者於 2012-03-20 10:49:15 重新編輯過)
森 & 萭
苹苹 2012-09-14 11:18:10 #20F

人能做到的就只有不浪費,珍惜資源而已+1 蚊子,螞蟻,蟑螂.....我只能說我對不起您們..... 下輩子換我當蚊子,螞蟻,蟑螂.....讓您們打死吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走