妳也不殺生嗎?(蚊子.螞蟻.蟑螂之類的)

金潭
阿琴ㄟ 2012-03-19 10:17:49 版主 1850

前天在公司打死一隻蚊子

有個同事經過看到居然雙手合十說:罪過

不會吧~

打死一隻蚊子居然也有罪!? 妳也不殺生嗎?(蚊子.螞蟻.蟑螂之類的)_img_1

同事說:不要殺生,牠必竟也是一條生命,用手趕走牠就好

當時的感覺就好像廟裡師父跟施主在開示一樣

讓我差點也要雙手合十回他說:阿彌陀佛~

接著他又說要尊重一些常與我們為伍的小昆蟲生命等等等的話

不過他說完後我還是滿心的不解

那些對我來說都是會帶來困擾與傳染病的壞蟲

為什麼不能消滅牠呢?

佛教說的不殺生不是指雞豬牛羊魚等那些被我們吃下肚的東西嗎?

還是說只要有生命的都不能殺?

但再想想

不管殺不殺生的問題

我應該還是會照著我原來的想法與習慣

看到蚊子或蟑螂就想一掌讓牠斃命的

因為我沒有慧根啦~

妳週遭也有這種人嗎??

水果拼盤演唱會
甜蜜甜滋滋 2012-03-19 10:21:15 #1F

我也不想殺生啊 但是蚊子叮了我滿頭包
kanon
諭愛瑄言 2012-03-19 10:21:49 #2F

妳是為民除害耶 趕走它讓它去咬別人? . (原作者於 2012-03-19 10:22:21 重新編輯過)
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-19 10:27:08 #3F

蚊子蟑螂蒼蠅我會殺 這些會傳染疾病
遇到這種人我會跟他說 我不入地獄誰入地獄
我的小朋友會一邊捏螞蟻、打蚊子、打蟑螂時一邊說:啊彌陀佛。 這是ㄚ媽教他的~~因為不能殺生。
臭蟲DD
臭蟲D媽 2012-03-19 10:39:37 #6F

我周遭也有這種人說實在我很反感(不要圍剿我) 不要把個人的宗教信仰帶到職場影響別人 我贊成不殺生但會危害我們人類的害蟲昆蟲 這些都是會傳染疾病繁殖又快的生物 特別是老鼠我恨之入骨無法仁慈
無殼小蝸
無殼小蝸 2012-03-19 11:06:16 #7F

呵呵 有有有 婆家也有這樣的家庭 說 這樣是殺生
kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2012-03-19 11:24:48 #8F

有必要也打 但把環境弄乾淨比打重要 打得多變幫忙它們汰弱留強
快樂平安幸福
24h顧小孩ing... 2012-03-19 11:47:26 #9F

無聊 那環保之家提倡滅蚊方式怎麼辦?
幸福狗
幸福狗 2012-03-19 12:02:26 #10F

我也遇過~~~~ 滿地的螞蟻...然後說~~~ 他們也是生命...不要殺生... 歐邁尬~~~我不知道他們真的有天大的慈悲心可以忍受滿地的螞蟻爬呀爬..... 還有一堆蚊子...不可以用電蚊拍...這樣也是殺生...這群蚊子搞的我晚上沒辦法睡覺...我不殺它它會殺我(長期睡眠不足應該會壽命減短吧) 蟑螂一大堆,也是不能殺生,小強兄爬過食物,食物被污染害我拉肚子。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走