喵寶媽
喵寶媽 2012-03-18 15:30:52 版主 33

我的月經週期一向很準時,前陣子晚來一星期,

懷疑中獎了,要驗的前一天就跟老公說可能懷孕,

怎麼辦?要拿掉囉?

我承認我是在試探,因為老公之前就說明年等他30歲(實歲)以後"再說",

沒想到我這樣問,他竟然點頭說好!!!!!!!!

看到這個反應,我氣炸了!!!!但我仍冷冷的問為什麼?

他說:"當初不是說好30歲以後嗎?"

我:"你明年3月就30歲了 孩子出來你就29歲底 有差那幾個月嗎?而且就算30歲了 難道你就會突然想生個小孩??"

他:"就現在還不想啊!!"

我:"如果我現在未婚、還年輕、這小孩有缺陷,那我可能會拿掉,但是現在他又沒什麼問題,你為什麼要殺人?!"

之前都有乖乖做防護措施

只有這次沒有 那中標也不是意料之外的事情吧??

雖然後來他有說 因為想跟以前一樣自由

不想被小孩綁住 但是要是他來了

就生下來吧

但是老公第一時間的反應 還是令人難過!!

我現在還在3個月內 但是沒什麼害喜的狀況

只有胸部很脹 像月經要來以前的感覺 而且頭頭一直是挺著的

要是沒穿內衣會覺得一直跟衣服摩擦到 不舒服

偶爾會覺得下腹部有些悶悶的 但只有一點點

胃口不太好

有時候撒嬌說我好痛喔

他就說沒事啦沒事啦 根本就不會幫我查查看到底是怎麼了

唉!!老公的冷淡反應真是傷人

不知道要怎樣才能讓他更愛這個孩子.更有當爸爸的自覺?!

很多男人都這樣啊.孩子出生之後才學著當爸爸 因為現在寶寶是在妳肚子裡嘛! 我懷老大時.老公才19.他不想生.但是不太敢說.是我跟他說.如果不養.請他滾離我的視線.他才硬著頭皮當起老爸 懷孕期間.我記憶差.脾氣也差.其實他蠻容忍我的.偶爾受不了曾警告我.適可而止就好 懷兩個小孩.我的症狀都很多.也吐的很厲害時.他頂多摸摸我的頭笑我.說我自己愛生 我水腫得厲害.他要牽著我的手慢慢走.我常常走不了100公尺就紅著眼眶說走不動了 懷老二時是壓迫到神經.手痛沒法睡.有時候他早上5點起床要出門工作.發現我沒睡在哭.也只能拍拍我的頭.安撫我一下 現在我家老大已經小二了.小的3歲 所有小孩的事~~~~~~都是媽媽的事! 不管是買奶粉換尿布ˋ上學ˋ看醫生洗澡刷牙簽名家長會ˋ表演.統統沒有一項是爸爸的工作啦!
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-03-18 15:47:19 #2F

我老公比我還要愛小孩 所以如果說要拿掉,對他來說,是不可能的事
milkmama
milkmama 2012-03-18 21:11:30 #3F

媽咪 有時候男人腦筋只是轉不過來 妳的問句其實很有問題 你如果問 怎麼辦?生下來好嗎 會比你問 怎麼辦?拿掉好嗎.... (奇怪你自己想生怎麽會拿反話問他) 他有時候只是想說 順著你的口氣或想法推下去了 你下次換個立場說 答案就會不一樣了~~ 如果有了 就放寬心吧 往好處想~
喵寶媽
喵寶媽 2012-03-18 21:48:45 #4F

TO milkmama~ 我的確是用反話問他 其實是有點故意的 唉!!下次我會學著直接用正面句子問 只是常常會覺得他總是給我不願負責的fu 以至於我自己就先用負面思考了~
超級藍草莓
超級藍草莓 2012-03-18 21:58:43 #5F

我也同意三樓麻麻的話喔 不管男女,在回答別人問題時 通常也都是由對方的問話來推演要怎麼回答的 至於爸爸的自覺... 很多爸爸甚至母親自己,都要到小孩生下來了... 才會感覺到真真實實的當了爸媽 我老公在小孩滿月前... 都還是傾向要愛老婆,照顧老婆 小孩之於他有點像陌生房客 直到慢慢照顧之後,小孩總會哭會笑有反應 我家拔拔才愈來愈有做拔拔的感覺呢.. 現在有夠愛他兒子的...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過