請問~有什麼方法可以嚇跑討厭狗嗎?

YY 2
YY 2 2012-03-18 18:34:21 #21F

to 喔買尬 ^^ 你說的沒錯...而且會哭很慘>< 被咬那次.我就真的一路哭到學校...~覺得又害怕又委屈! 接到兒子時.就先說"媽媽現在心情不好.不要跟我說話..." 一直走到山下的公車站才打電話給老公下來接我! 本來.今天下午要回以前的工廠拿朋友給的高爾夫球桿... 可惜~壓在很下面,拿不到 不然.下次遇到就可以給牠好看了>>>幻想中...
Lisa 2
Lisa 2 2012-03-18 23:46:52 #22F

To YY2 突然想到另一招,以前我曾用過有效的方法。 不過只適用於出現一兩隻惡犬的情況,就是非常兇惡地狠狠瞪著狗、並且狂罵牠三字經。因為,通常我們人類要狠狠修理惡犬時,都會先開罵。 所以,我有一兩次沒帶長傘護身時,就用了這招,對虛張聲勢的膽小惡狗還蠻有用的耶
河月妞
河月妞 2012-03-19 11:01:33 #23F

我只有想到 妳可以跟妳常買肉的 (賣雞跟賣豬肉的) 跟他們要雞骨頭跟豬骨頭, 看能不能多要一些免費的 妳第一次可以丟熟的雞腿 等下次去,牠們以為你會丟雞腿 之後每次去都丟骨頭類的 給他們去啃 隨身帶個長的棍子或是電擊棒, 還是要保護好自己跟小孩
金歪恩
金歪恩 2013-03-27 22:56:34 #24F

獨門絕招絕對有用 不需要任何東西也可 但是要有膽 也不能流漏害怕情緒 你只需把雙臂往外伸展 像孔雀開屏那樣 然後慢慢接近野狗 野狗群看到會怕 誤以為你變大或是大塊頭 絕對不要用跑的 會激發狗群追逐本能 個人在走夜路 小山常用的 野狗群在晚上會更猖狂 若你有騎機車 也不會為了閃那一咬而騎快 摔車反而不划算 傷的更重而已也更危險 我反而是騎更慢
akane.
akane. 2013-03-27 23:21:54 #25F

我是用惡狠狠的眼神瞪著 很有效 身邊有支棍子就更讚了 打一次就記住了 狗是很欺善怕惡的 所以千萬不能表現出害怕的樣子 再來既然是無主的狗 就直接報捕狗隊來抓啊! 客氣什麼 到時四處趴趴走的惡狗就會乖乖綁在家啦!
雨天的魚
雨天的魚 2013-03-28 00:49:10 #26F

辣椒水感覺很讚。 我應該會在辣椒水裡再加醋,特地到那邊, 當牠們要衝向我的時候潑牠們, 再趁牠們哎哎叫,拿起棍子開始猛打 請問~有什麼方法可以嚇跑討厭狗嗎?_26F_img_1 以後看到我,就要夾著尾巴逃走的最好。 我其實超愛狗。 但遇過那種真的很可怕的狗,也是在山上, 兇得誇張,兩三隻,黑色土狗,不小隻,牙齒又長又利又很白! 很有爆發力,感覺籠子的鎖都要被撞開了。
小卉的娘
小卉的娘 2013-03-28 01:27:22 #27F

板媽可以參考一下 ^^ 驅狗有妙招!薄荷味帶揮發氣味 狗不愛 http://www.tvbs.com.tw/news/news_list.asp?no=jimmyliu220110304125032&&dd=2011/3/4+%E4%B8%8B%E5%8D%88+01:57:51
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-03-28 01:35:08 #28F

遇到兇狗,請不要害怕,記得妳的眼睛要盯著牠的眼睛看,通常對峙個幾分鐘,牠自己就會跑掉了。 (這是我自己的經驗,可能我表現的比牠更凶吧! 呵呵) 隨身帶相機,能錄影的那種。 不行的話,照相的也可以。 所謂治標不治本,放任狗兒攻擊路人的主人怎麼可以放過? 我會想盡辦法把她揪出來,叫她賠償『驚嚇費』。 若找不到主人,有相片/有錄影,通知補狗大隊來抓,這時候主人最好還能默默躲在後頭,不吭聲?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力