緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~有什麼方法可以嚇跑討厭狗嗎?

YY 2
YY 2 2012-03-16 23:12:08 版主 23K

最近~被嚇到怕了...

希望有辦法趕走討厭的狗,這樣我才可以每天開心的去接小孩放學(走路約20分鐘)

我家住山區...從我家走那段斜坡到橋頭.約5~10分鐘...

橋頭附近有些住家...可能是住山區的關係.所以幾乎每戶都有養狗.大多是土狗那類的.很兇...而且有的一戶人家還養了很多條狗......

不知道那些狗最近為什麼對我特別兇...

前幾個禮拜.出門接小孩的路上.突然衝出來咬了我一口...

好不容易.克服恐懼...前幾天.又一個人出門去接小孩

竟然被狗包圍了...前面一隻.後面有二隻很兇的狗...旁邊又沒有可以求救的人.嚇的我趕快打電話要老公來接我...

這幾天也不敢再走路去接小孩了><

所以~想問問有沒有什麼辦法可以嚇跑那些狗...

如果是流浪狗,兇一點好像有用...

可是~那都是有人飼養的.兇牠好像沒什麼用的感覺耶...

拜託大家幫幫我吧!

謝謝

於2013-03-29 09:38:37 補充發言
最近才又被嚇了幾次,正好需要呢! 一次是有個主人帶狗出來散步,狗一看到我.就一直在注意我,只是那天有好幾台車經過,所以狗是等車過了之後,才過來我的身邊狅叫.我拿棍子想嚇走牠,可是牠更兇...一旁的主人一時喊不回也抓不到狗,只能叫我往前走.不要拿棍子... 接完小孩.經過時.竟然又來一次~主人也只能叫我不要理狗.趕快往前走!!一天二次驚嚇破表的經驗.真是夠了 >< 另一次是~接完小孩經過橋頭那邊時.狗突然從屋內衝出來.距離我們約二三步的距離.我叫兒子先往上走.我在後面拿雨傘想趕走牠,可能是我攻擊的做法激怒牠吧.牠反而對著我們狅吠...還露出了雪白的牙齒... 也不知後來是我"啊"一聲嚇跑牠,還是聽到屋內主人的呼喚,所以回去了... 那天.我和兒子都嚇壞了~心臟差點跳出來了呢! 可是.這二次經驗.讓我覺得.山區的狗是不是跟一般野狗不一樣呀! 拿東西驅趕的作法.好像更會激怒牠們耶! 所以~只能試試.是否真的用"味道"的方法有沒有用囉! 謝謝大家囉!
winnie 2
winnie 2 2012-03-16 23:15:59 #1F

請問~有什麼方法可以嚇跑討厭狗嗎?_1F_img_1
南瓜殺手
今年出頭天 2012-03-16 23:33:44 #2F

放鞭炮吧!很短的那種,狗應該大老遠就會嚇的不敢靠近妳了~ 要不然就是買個很大的鑼,邊走邊用力敲,這種東西平常狗應該不常看到,至少第一次看到時還不敢輕舉妄動,如果失效了就換鍋子來敲,總之換換花樣什麼的~ 辣椒水!!要是以上兩招都制止不了狗向妳靠近,那近身防衛就用辣椒水對牠們眼睛噴,狗要咬妳的話一定會靠很近了,辣椒水的有效距離就比較容易對準,只是要記的自己要在上風處,不然眼睛張不開的就是自己喲! 硬的不行的話~那不然就去買家又香有多汁的肉包子,用肉包子打狗,牠們忙著吃,應該沒閒工夫咬妳腿上的生肉吧~我能想到的只有這些囉~
SassyMa
SassyMa 2012-03-16 23:36:00 #3F

哇樓上的方法都很有用耶
Lisa 2
Lisa 2 2012-03-16 23:39:06 #4F

我之前去河堤散步,即使天氣好也會隨身攜帶長傘,防止惡犬靠近。
放牛吃草的虎媽
告別了,父親 2012-03-17 00:04:36 #5F

辣椒水有用的話 那再準備胡椒粉or漂白水好了,狗的鼻子很靈的! 肉包子打狗~~恩,那要每天準備包子哦…
徐葵娜
Queena Hsu 2012-03-17 00:10:30 #6F

我想帶根火把應該不錯喔!
Mini mommy
Mini mommy 2012-03-17 00:39:39 #7F

既然是有人養的 都被咬了 就請主人來處理 若主人不處理 就請警察出面協調 因為會咬人 還會包圍人 這樣很恐怖!
紹元爸
紹元爸 2012-03-17 13:10:17 #8F

討好狗老大,餵食+1....餵一星期後,狗就把妳當自己人了..冏 靠近就丟隻雞翅給他們咬= ='' 帶把傘防身,如果有靠近的意思,往鼻頭敲下去......
andrina
chelsea的媽 2012-03-17 13:40:41 #9F

我老公說~蹲低假裝撿石頭要丟牠或是拿棍子假裝要打牠 其實狗會看~你越怕牠~牠越要欺負你 (原作者於 2012-03-17 13:41:31 重新編輯過)
YY 2
YY 2 2012-03-17 13:55:28 #10F

to : Mini mommy 雖然知道咬我的那隻狗是有人飼養的. 但~我並不確定是哪家的狗... 只是~疑似是歐巴桑家的...被咬那天,我不趕再經過那裡,所以打電請老公來接,老公有去告訴那位歐巴桑...但她否認那是他們家的狗,還說那天他們的狗都關起來了... 而被咬當下,我被嚇的大叫一聲.可能狗也被我嚇跑了.所以只是一點小擦傷而以..等我回神時.狗己經不見了...那天~是下雨天.所以路邊也都沒有正在聊天的老人家可求救... 所以~在不確定到底是誰家的狗;再加上腳踝上也只是二點的小擦傷...報警是不可能的啦... 只是~二次事件都發生在下雨天... 以前下雨時經過都很少看見狗...有時空手出門也沒問題.所以一直以為下雨狗也都懶的出門... 我還一直想,是不是咬了我之後,覺得我好欺負,然後又知道下雨天.老人家也都不會在門口聊天.所以故意出來"堵"我的咧! 要不然.怎麼那麼巧咧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走