緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問你們現在上菜市場都買些什麼呢?

傻傻的逛了一圈,豬肉.雞肉.牛肉不能買,魚是買的怕怕的(那一大堆輻射水流進大海,毒性應該還在吧),只買了2條吳郭魚.3片ㄙ目魚肚,一顆高麗菜回家..

採草莓的媽
採草莓的媽 2012-03-16 10:56:25 #1F

我家小鬼 每次去一定要買~草莓 或者買香蕉 蓮霧 棗子
candy 2
candy 2 2012-03-16 11:28:11 #2F

我覺得不需要自己嚇自己吧! 其實很多農藥添加物或是汙染早就有了 只是沒有檢驗所以沒有爆發出來 很多東西有微量毒素 有些事可以排出,有些是會累積的 所以甚麼都不要攝取過量,應該還是可以好好活著的 像重金屬的累積是排不出去的才要擔心 所以我是比較怕一些中藥(黑心)或是深海魚類重金屬殘留問題 其他的還是照吃啦!
昨天去市場買了 一條黃魚 青菜 還有牛肉 因為牛肉是紐西蘭進口 再加上他們在攤販上有附上檢驗合格證明 所以才買 不過我有發現 市場上的豬肉攤販 還有雞肉攤販 生意真的差好多喔 但我昨天去買的牛肉 人很多 還要排隊@@
市子
市子 2012-03-16 11:36:52 #4F

豬肉和雞肉XDDD 不是我不注重健康,飲食多樣化及不跟固定攤商買是我採取的策略 (原作者於 2012-03-16 11:37:12 重新編輯過)
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-03-16 11:54:47 #5F

我買越南產的魴魚 越南離很遠~應該相對安全很多 煮野菜味磳魚湯很好喝喔
Lin寶貝的媽咪
妮妮貴妃 2012-03-16 12:01:50 #6F

昨天去黃昏市場買菠菜.蓮霧.蝦子.芭樂 今早去大賣場買電池,看生鮮蔬果區超多人的,就去跟著人家買~一顆高麗菜.二顆白色花椰菜...
*盤泥*
*盤泥* 2012-03-16 12:03:05 #7F

買香菇 買豆腐 買比較好的雞蛋 唯一買的肉就是排骨 有時後要煮湯用 肉本來就吃不多 所以倒沒有很恐慌 肉通常只是個配菜 很少當成一道菜 比方煮咖哩雞 或是炒豆苗或洋蔥有加一點肉絲 我用的不管是雞或豬肉絲 都是在超市買來然後分裝小包 我跟兩個小孩真的吃不多 孩子在學校的營養午餐也是有肉 所以晚餐都盡量可以不吃肉就不吃肉 這次的很多事件剛好有一個理由來練習吃素囉!
NC TGK
NC TGK 2012-03-16 12:05:23 #8F

越南在大戰期間也是留下不少幅射殘留,那的食物還是不要買才好 雞肉要買好一點的,我買高山的放山雞, 雞場的一律不買 魚的話買鯖魚或秋刀(林杰良只吃鯖魚) 吳郭魚之前有報導淡水河污染的騙說是東石的 黃魚是大陸的也有問題 菜的話選當季的~ 豬的話也是選本地黑豬,不要選南部白豬價格差很多,但比較安心
vam~~
vam~~ 2012-03-16 12:37:14 #9F

買高麗菜、菇類、草莓、蘋果、蓮霧、木瓜...等 最近很少買肉類~
山上的風
山上的風 2012-03-16 12:37:59 #10F

我寧願多花一點錢買有機認證的(到有品牌的有機商店買) 其實現代人都吃的太好太多了 把吃的量轉成「質」,買有生產履歷的(魚、肉都有),雖然比較貴,少吃ㄧ點,熱量營養還是夠的,因為有機蔬菜、蛋的營養價值都比較高喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過