緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

談談土城維多莉爾幼稚園

Lily Leee
Pentel 2012-03-15 22:58:00 版主 28K

我的小朋友預計三歲要去上學囉~

有小朋友去上過土城維多莉爾幼稚園的爸媽們

來談談這家如何吧~

不論是金城分校或是南天母分校

制度 教育理念 有無用心對小朋友 設備 師資 場地等等

老師流動率高不高

覺得哪位老師對小朋友很好的~

會不會體罰?

Lily Leee
Pentel 2012-03-16 12:45:47 #1F

有小朋友在土城維多莉爾幼稚園的嗎?
Irwin
Irwin 2012-04-01 23:35:01 #2F

我最近才打算帶小朋友去維多莉爾(南天母分校)看看, 也想知道學校情況呢~~
Lily Leee
Pentel 2012-04-02 22:41:07 #3F

Irwin: 謝謝你回覆呦~ 我有先打電話去問,剛好是金城分校的園長接的 和她談了很久 基本上,要先預約才能去參觀 且要利用上課時間,所以我們上班族也就得請一天假囉~ 有沒有小朋友已在就讀啦? 談一談你們喜歡這所學校嗎? 金城或南天母分校的經驗都可以... 教師流動率高嗎?
angel0713
angel0713 2012-04-20 16:52:12 #4F

我家女兒兒子都是讀南天母分校,那裡的老師很細心且都是跟孩子說道理,我家2個寶貝常規禮貌都很好唷!!我會建議南天母參觀喔!
angel0713
angel0713 2012-04-20 16:56:22 #5F

金城分校老師流動率有點高 (原作者於 2012-04-20 16:57:56 重新編輯過)
椏椏
椏椏 2012-07-31 01:21:33 #6F

Pentel 您好 http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=122625 這是我家寶貝女兒幼稚園和安親部在維多莉 爾 的成長紀錄 我家女兒現在國中要升國二了 這一路走來 我很感恩維多莉 爾的許園長 和方園長15年來默默耕耘 落實蒙特梭利教育 讓我家兩個孩子能在這個愛的天地 成長茁壯 也很感恩所有維多莉 爾的老師們 用三心二意來愛 身邊的孩子 每一家園所都有它的優缺點 一定要實際去參觀了解 才能明白是不是適合自己的孩子喔 但我相信能到土城維多莉 爾讀書的孩子真的很有福氣 有很棒的環境很有愛心的老師
大頭之母
大頭之母 2013-03-21 09:28:40 #7F

當初也是聽人家說不錯,所以我家老大就送來讀 我們選擇的是南天母分校,現在已經畢業了 先來談談優點吧! 1.裡頭的老師流動率不高,大部分的老師是蠻有耐心的 2.學校的環境也很好,有家的感覺,活動空間也足夠(因為是山邊所以蚊子很多就是了) 3.教學部分(國、英、數)訓練得蠻紮實的,上國小程度一定比其他同學來的強! 我比較有意見得部分是: 1.親師溝通不是做得很好,聯絡單是雙週一次,老師也很少主動聯絡家長告知孩子的近況,在溝通技巧方面有點弱,校方的態度也比較強勢! 2.學校活動少,不像有些幼稚園固定一個月一次戶外教學,且有些活動都需另外繳費,學校沒有冷氣的情況下(電費已省下很多),學費(連註冊費)一個月平均15000元左右,相較之下,有些小錢也要收,覺得有點"摳" 3.制度部分,有些活動要請家長協助的部份,不太明確,多請小朋友口頭轉達,易造成交代不清,引起不必要的誤會. 4.缺乏溫暖的關懷:小朋友因病請假多日,也不見校方打來關心,有次我的小朋友當天請假,結果老師打來是問別的事,問完就掛斷了,也沒有問我小朋友為什麼請假,狀況如何....感覺真得很不好說!這點是我最介意的地方 以上是我個人的感想,有問題歡迎到我家留言
莎士比亞的綠地
DEVIN H 2013-04-20 00:06:26 #8F

看到大家的留言...本來是唯裕德不念,但後來覺得學生較多,開始訪查土城幾乎所有幼兒園,決定維多莉爾南天母與培幼體系二擇一,前者是看上它的環境,但是覺得校方較強勢啦!約了好幾次都沒法敲出時間,後來先去看培幼體系,覺得華德的小班課程較令我滿意,愛妮爾是新校也不錯,不過以我教英文10來年的經驗,重視的是從小人格與國語文的培養,維多莉爾南天母課程中也有英文及才藝,因尚未去參觀,不知英文也是蒙特梭利的一環嗎?我是希望可以找中文課程多一些的學校,或是完全以蒙特梭利上課的校園,幾經思考,我們決定小班念華德(主任和課程是我看過覺得最滿意的),中班或大班念愛妮爾或維多莉爾南天母,因為中班以上希望有較大的活動空間,上了小學再去念裕德吧!只是晚上我還要帶BABY去讀經班,薰陶一下不足的品格與國文了.....
小瞇兒
小瞇兒 2013-08-20 14:48:34 #9F

可以請問媽媽們維多莉爾幼稚園(南天母分校),環境好嗎?會不會有很多的蚊子呢?教學豐富嗎?謝謝哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過