對我來說~~~ 沒有把家庭修好! 信哪種教都一樣!!
卉均
卉均 2012-03-14 10:59:19 #42F

對一貫道也沒什麼好印象 我只記得當初公公帶我去求道 他們就說什麼要發誓不能背叛之類的 不然就會遭天打雷劈!! 不管會不會真的被天打雷劈 聽到這個真的心裡都飆國罵了= =
羅瑄
羅瑄 2012-03-14 11:18:28 #43F

那些全年吃素的人,是真心從心裡想吃素嗎?不然怎老是把素食搞的像肉一般,感覺就明明就想吃肉...
Annue
Annue 2012-03-14 11:27:38 #44F

我們家我媽是一貫道 但全家只有她在信 我們都不信道.....^^ 我啊姨們也信 但只有其中一位讓我們尊重 因為她從不提起宗教 自己照顧家庭之餘 默默付出在她的宗教 這種以身作則勝過千言萬語 我媽自己講一堆,脾氣也沒改善多少 我也涉略過其它宗教(不是加入) 我評估宗教跟我選公司工作一樣 我會理性的觀察哪些上位者的言行及修養 任何宗教的出發點都不壞 壞的是人心及分派掌權者的無知 還有一些底下執行者的狐假虎威 任何組織大了(宗教,傳直銷,正當公司)本來就難管理 所以會被拉進去宗教最主要在於當事人 判斷要成為什麼樣的人是自己 版爸的家庭狀況及夫妻關係我們無法提供任何幫助 希望你在傷心之餘,也請花點心力在小孩身上 小孩是最無辜 雖然我們大人難過 但畢竟是大人 小孩還需我們照顧 祝您堅強
~V.K~
~V.K~ 2012-03-14 11:49:09 #45F

版主的言論太過情緒化了,只要是正常的宗教都是勸人向善的,若有人走偏了或太過沉迷那大多是“人”的問題,每個宗教都有好的人,當然也有較不好的人,或許你太太剛好遇到的就是那些比較沉迷於宗教的人,但並非全部的人都是如此,不能因此以偏蓋全,我自己本身也是信仰一貫道,我也有遇到一入一貫道就不顧家庭的人,但我只能說那真的是人的問題,上課中講師們也常提醒大家,一定要把家庭顧好之後才來道場,醬子才不會讓家人反感,也才有機會將家人帶進道場一起同修。妳太太的狀況可能需要同是一貫道但比較理性的人去開導她或許會有所幫助。
性情中人
諒諒媽 2012-03-14 11:52:05 #46F

之前在長x 大公司也被騙去過, 事前也不跟我說要幹麼, 就這樣被坑了"入道費"NT$200元 還說不能說"無太佛彌勒", ...另外兩個忘了好像是什手勢的否則會怎樣怎樣, 還恐嚇我不能說, 否則怎樣怎樣, ....恐怖阿... 恐嚇的宗教都是假的不是嗎? 問題是為何一直有人信? 版主要照顧好自己及孩子的"心"最重要, 不要也被騙了, 我的email address 是 [email protected] 有需要幫助可用email 找我, 我也曾是被騙的一貫道徒, 也在崇拜一貫道的大公司待了很久, 同事還不只一個拉我去, ....我想我可以分享我的經驗, 希望有幫助
我錯您對
我錯您對 2012-03-14 12:04:07 #47F

老婆給您出考題啊 行有不得反求諸己 不管對方錯多少您都要先檢討自己錯在哪裡 一題100分作答千萬要用心喔 不要塗塗改改把考卷給擦破了 這題做對您的家庭就圓滿囉 人生只有兩種境界不是你轉他就是他轉你看你怎麼選 心念能轉逆境也能變成助緣 祝福您 (原作者於 2012-03-14 12:05:43 重新編輯過)
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-03-14 12:07:14 #48F

我~沒在幫誰說話~~好好的溝通一下吧! 我只想要問~~你要的老婆是全然都聽你的話是嗎?你有關心她需要的一切嗎?當她生病時,你有請假在家照顧她嗎?
紅豆娃娃的娘
紅豆娃娃的娘 2012-03-14 12:09:41 #49F

不要恨宗教,恨你自己不夠用心... 不要說狠話,說完後悔的10個有11個... 用盡各種方法把你老婆找回來, 不要是你老婆愛妳,要讓你老婆知道你愛他, 人家牽你老婆出門,也要她想跟著出門, 是不是她有苦,需要去發洩... 你為何不當她的肩膀,當她的垃圾桶,而不是宗教信仰... 聽大家的話,冷靜想想後半輩子...你要怎樣對老婆好, 你要改變自己,而不是改變宗教,改變你老婆!!
南邊太陽
南邊太陽 2012-03-14 12:17:07 #50F

不是宗教問題是"帶的人"的問題 宗教求圓滿人生不會如此才是

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題