緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
維尼
維尼 2012-03-13 00:24:49 版主 117

下午 媽咪我開車載睿睿放學

來到家前面巷口 媽咪我慢慢開進巷子約6/10的地段

忽然有一貨車從巷尾另一端急駛入 來至8/10的地段

車上男子很快速的下車扛起瓦斯桶進屋....

我想 原來是送瓦斯 那應該不會很久的

於是我決定等一下(巷子小 屋前如果有停車 是沒辦法會車過去的)

真的沒多久時間 司機出來了

上了車他馬上往前開 直至我車前方約一輛甌多麥車身長...???

他要我退??!! 於是我往後看了一下 約巷內5/10處一戶門前無停車

好吧 於是我退至5/10處 心想 這樣對方可以往右點 我往左點 兩車就可以過了

結果 對方一樣逼到剩一個歐多麥車長處...???!!

我想 不會吧? 還要我退?? 長嘆了一聲 我又往後看...約3/10有一處可以各靠右靠左點會車 我想 好吧......就再退...

來到了這處後 對方馬上又急駛到我車前 這下我生氣了!!

是怎樣這位老兄??!!

我不想再退了 釘在那 那司機也沒好臉色的搖下車窗瞪著

有一阿伯全程看到 跟那位司機說了:你那ㄟ阿內?!!(你怎麼這樣!)

然後跟我說:你載著小孩 麥尬狼冤....(要我別跟人吵)

但我還是杵在那不動 我覺得熟可忍 熟不可忍....對方跟我約僵持了2.3分鐘吧

之後 他妥協了 往右開了點 見狀 我也往左開點...會車時對方還是狠瞪了我一眼 結束這場僵局

會車後我繼續往家的方向開著...睿說話了...

睿問:媽咪剛剛在生氣ㄇ?

媽咪:嗯!

睿問:那叔叔也在生氣ㄇ?

媽咪:嗯!

睿問:為什麼媽咪不要讓他過ㄚ?

媽咪:我讓啦 讓了2次ㄟ 熟可忍 熟不可忍....

睿問:什麼意思????

媽咪:我讓了2次 對方過份了 我生氣不想忍 所以不讓了

睿:......

說著說著 車開到家門前了 我熄火 往後要幫睿睿拿東西

睿看著我說了:媽咪~你變傻傻ㄟ 變傻傻ㄟ...

媽咪:怎麼說?

睿說:剛剛 你只要再退一點點 一點點 你就不用生氣了 那個叔叔也不用生氣了 媽咪~你變傻傻ㄟ 變傻傻ㄟ......好傻喔~...

媽咪我聽了心裡百感交集 是ㄚ 再退一點點大家就都不用生氣了...

我笑了

媽咪告訴睿說:對齁~寶貝你好棒喔^^ 謝謝你提醒我 下次我知道該怎麼做了

這個事件真的讓我覺得兒子很棒喔~ 頓時心情變好了^^

宅貓
宅貓 2012-03-13 00:38:30 #1F

好棒的兒子 好有智慧唷~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-03-13 00:52:31 #2F

好棒!
睿睿好棒哦!
sophiewei
sophiewei 2012-03-13 01:25:52 #4F

真是個聰慧的小子!
什麼ㄚ什麼
什麼ㄚ什麼 2012-03-13 02:16:26 #5F

是的~孩子是最棒的!! 有次我跟先生在車上起口角, dd就問我說:媽媽~你在跟ㄅㄅ吵架嗎? 我說:沒有,是在跟ㄅㄅ"溝通"。(不想讓小孩知道在吵架) 結果~ dd說:媽媽~你可以跟ㄅㄅ好好的討論,不要那麼大聲說話,好好說喔。 頓時覺得很不好意思,因為dd還用了"討論"2字. 真的很慘愧。
努力生活''潔
努力生活''潔 2012-03-13 02:33:21 #6F

推..
維尼
維尼 2012-03-14 22:36:05 #7F

謝謝各位媽咪的回應.分享 其實我自己第 一個感覺並不是覺得兒子"聰慧" 而是"善良".....深刻體會"性本善"的天真.無邪 我想應該會有很多人選擇據理力爭 不過 現在想想 退一步 也許社會就不會那麼多暴戾之氣了 兒子教會我的事....._7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招