換屋時舊屋會考慮賣掉還是出租?

狗狗 2
狗狗 2 2012-03-12 16:39:54 版主 928

最近要換屋

不知該將舊屋賣掉還是出租較好

很傷腦筋

請有經驗的媽咪幫我分析,謝謝~

我的情況如下:

舊屋目前還有50萬貸款要還

賣掉應可賣800萬元-50萬(尚未還清)=750萬

新屋貸款1300萬

如將舊屋租出每月應可收 2萬元租金

很困擾應該將舊屋賣掉還新屋貸款

還是出租拿租金繳新屋的房貸

舊屋目前8年多屋齡

地段還算不錯

請有經驗媽咪幫我分析

感恩

吳太太
吳太太 2012-03-12 16:51:27 #1F

我是出租,也是租兩萬,新買的月付4萬多,等於要付2萬多,我的屋齡已經30幾年,如果賣掉最少可以賣1400,好一點算1500,還掉新的貸款及買賣費用,只剩400萬一年利息4-5萬,我覺得租比較有利,又有兩個房子,除了有房租,地點好房子還會漲價.
萬能職業婦女
小康之家 2012-03-12 20:00:56 #2F

假設不考慮增值或是去哪找房客這些事,單純用簡單的數學邏輯來算。 750萬拿去還新房的貸款,如果利率2%,一年就要繳15萬的利息。 但是你出租一年可以收24萬,所以收租比較划算。 還有新房子的貸款利息支出還可以抵稅(假設你是用列舉的話),又可以省不少喔。
SassyMa
SassyMa 2012-03-12 22:41:10 #3F

不缺新屋頭款的話 好地點房子別賣 1.出租等於房客替你還貸款,還完你多棟房子 2.老了可以收租當養老或是便宜賣給小孩,不然下一代恐怕買不起 3.留棟房子資金很好運用,房貸利率低,缺錢就增貸出來運用
狗狗 2
狗狗 2 2012-03-13 08:17:21 #4F

謝謝以上的答覆 還有媽咪可以提供我意見嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走