緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kity麻
kity麻 2012-03-12 15:28:45 版主 280

又買了一堆~哈哈~~總共花了¥112~~還是覺得有便宜到~~

圍兜口水巾 (7.2*5條=¥36)

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD17/637168/643269.1331534455.74651.jpg

蘑菇釘插板 每盒296個/蘑菇丁+5元多296個 (¥17)

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD17/637168/643269.1331534456.51221.jpg

春天新的棉外套(¥59)

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD17/637168/643269.1331534457.55291.jpg

買了幾次下來~~想跟媽咪分享一下我自己摸索到現在的一些小心得~其實 也是一些小經驗談~很多東西我還不是很懂~像它還有淘金幣聽說可以折錢~但我也不會用~

=安裝阿里旺旺=

很像MSN按的話,可以直接跟賣家溝通,或要一些折扣

=殺價=

買很多的話,可以跟店家商量減掉內地的運費~~

=可以買不同的店 一起結帳=

這點我很喜歡,跟Y拍比的話,買不同的店 可以一次付掉~方便很多~像我買的三家都是不同的賣家 它是可以一起合併結帳的

=缺貨問題=

比較奇怪的一點是,上面即使寫庫存1256件~用旺旺問賣家~~還是會說沒貨 所以買之前一定要問問有沒有現貨 ~~我猜是店家累積到一定量再去跟它們的廠商下單吧 ~~因為我以前的公司也會這樣 才不會有太多的庫存

=集運=

千萬不要直寄回台~~有一種東西叫"集運"(把它當台灣宅配也OK)~但很多家的集運價錢很不一,有的還會丟貨~~如果買貴一點的東西~賣家還會建議你加貨物的保險費1-2元~~這種時候選台灣的集運可以線上追貨的比較有保障~~也不用多付保險費

有買過淘寶的媽咪 ~

也一起來分享自己的經驗吧~~

(原作者於 2012-03-12 15:31:40 重新編輯過)

純純小媽咪
純純小媽咪 2012-03-12 18:17:06 #1F

品質都不錯,看的心癢癢,小妹也要來去淘寶尋寶!
宇&妤的媽咪!
宇&妤的媽咪! 2012-03-12 18:34:10 #2F

我也很想學著買,請問kity麻可以借文順便教學嗎?
小寶媽
小寶媽 2012-03-13 07:20:58 #3F

我都是請人在對岸的朋友買 主要是收到之後可以馬上確認品質 若是不好還能退換 這點是方便許多
謝謝版媽分享哦~先訂閱了回家再慢慢研究了。
kity麻
kity麻 2012-03-13 12:08:52 #5F

小寶媽真好還有對岸的朋友可以幫忙~~這樣真的方便多了~淘寶的唯一壞處就是退貨太麻煩了~~我也還沒碰上~希望不要被我碰到才好~~ 再分享媽咪們可以去荷包網的講講+ 會有圖文教學~我也是照著一步一步才買成功的~其實就是要很有耐性的看~買久就容易了~~ 簡單的說其實就是註冊好淘寶/支付寶/荷包網就可以開始買了~~如果註冊好了~還不會的媽咪可以在這裡問我~大家一起研究省錢吧~~ 之前我還看到有媽咪在淘寶上買了一台喜羊羊的腳踏車回台~說貴也還好~如果跟百貨比還是便宜~我有點心動~因為我們家那隻很愛喜羊羊~有空的媽咪幫我看看買這台o不ok~因為我自己有點猶豫啦~~ http://joinbao.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1338&extra=page%3D1
腳踏車不建議買 塑膠感好重.看起來不是很耐騎
eva0612
eva0612 2012-03-13 13:32:18 #7F

我也是看人家一步步的教學,學會的,因為之前有請同學幫忙買,但也是因為出錯尺吋換貨的問題,後來才決定自己買,我是到爽購網去請他們幫忙儲值(當然匯率會高一點),然後就可以自己付款(不用請人代付),我的集運是用"上海捷盟"約2~3天就到貨了,最常買的是爸比的衣服和大姐姐(5Y,120公分,20公斤),台灣買不到啥好貨了,可以在這裡分享好賣家嗎?大家都是跟那些賣家購買????
stein
stein 2012-03-13 14:05:18 #8F

如果用順豐直寄是不是總價就會比在臺灣買貴了呢?(因為首重就約175台幣了,比物品價位高了) 最近正在研究. 集貨會不會很難? 如果只買一家也可以請賣家用集貨方式嗎(國際運費差好多)? (原作者於 2012-03-13 14:08:45 重新編輯過)
宇&妤的媽咪!
宇&妤的媽咪! 2012-03-13 14:26:53 #9F

哇~喜洋洋的腳踏車好可愛...我的妤寶貝應該會很喜歡 也有點想買 而且比我在夜市看到的錢還便宜 最近也想買餐桌椅 發現淘寶上面賣的真的便宜不少 謝謝kity麻~ 我看到講講+的分享 好多啊 先來去逛逛再決定啦~
eva0612
eva0612 2012-03-13 15:08:43 #10F

我用的上海捷盟是首重rmb17啦 10公斤內好像都是17,但還是要看你是買什麼,若是只有一樣的話,也是可以用集貨,不然直接寄台灣的費用真的太高了,我是都會用集貨

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力