寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問白板筆的痕跡有什麼方法去掉呢?

小笨牛
小笨牛 2012-03-12 12:46:51 版主 665

我一時不查.

小朋友在傢俱畫了白板筆.

有什麼秘方可以去掉呢

謝謝

甜的烏魚子
甜的烏魚子 2012-03-12 12:58:54 #1F

試試牙膏!
試試看工業酒精,因為爸比都用工業酒精擦白板,乾淨又不傷,一般書局或五金行有賣,好像30左右,粉紅色的^^ 請問白板筆的痕跡有什麼方法去掉呢?_2F_img_1
是什麼家具呢?? 白板筆若是在光滑面 應該都很容易擦掉 不然的話~ 稀釋酒精~貼紙撕除劑~等那種揮發性的溶劑可試試看 但是前提要是家具不怕那些東西 像是一些家具是塗色和一層漆保護裝飾的那種 似乎就不適合 *因為一樣是溶劑會把漆或顏色弄掉或弄雜~'' 再不然就是~把白板筆~劃過的地方~再用白板筆畫一次然後不等白板筆乾掉就馬上擦拭~~~不過前提也是要看家具的質 另外印象 小蘇打好像也可以去漬~不過我要找找書~~很久沒注意到這資訊了~
花媽
花媽 2012-03-13 19:42:53 #4F

用橡皮擦擦擦看 請問白板筆的痕跡有什麼方法去掉呢?_4F_img_1
今天心情比較好~~
只想重新開始 2012-03-14 09:07:26 #5F

用橘子皮~~ 只要是柑橘類的皮都可以試試, (我曾用過柚子皮,有效!) 不是用內層的白色皮喔, 是外面的,滑滑的橘色的皮, 拿它在家具上擦擦, 等聞到香香的柑橘精油味後, 就可以發現髒汙慢慢消失了~~ 就算是油性的奇異筆畫的痕跡, 一樣清的掉喔~~
小笨牛
小笨牛 2012-03-14 09:34:18 #6F

先感謝各位媽媽的妙法. 我會試試的 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力