緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
烤布蕾
烤布蕾 2012-03-11 23:10:44 #11F

如果環境許可 精算過有沒有辦法渡日(買房貸款後) 我會選擇買... 因為還年輕時可以工作1-20年 不怕沒錢付...但老了呢? 退休後要一直付高額的租金 對我來說是很大的壓力 (沒工作後1-2萬租金算很花錢吧?我只是小市民而已) 而且我不相信房價會落 我只信會越來越貴... 10年前家人想買房付了定金又反悔不想買(覺得貴) 10年後房價都翻一倍了看了看 當然覺得更貴更沒辦法買...
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-03-12 00:14:25 #12F

我很多親戚都是說想多存點錢再買房子 結果講了很多年了,現在都還是在幫房東繳貸款 當初如果買了,現在繳的就是自己的了! 所以如果工作薪水穩定, 自備款少了點又怎樣, 每個月繳得出來就好了! 我自己就是啊! 幾年前因為遇到投資失利,把存款都虧光了 再加上剛好要準備結婚,我和老公身上都沒什麼閒錢 就去問了認識的銀行行員可不可以全貸,結果還真的給我們弄到全額貸款 到現在也已經繳了好幾年了... 當初如果我和老公想東想西,沒有錢就不敢買 現在可能還是一樣在租房子吧! 房子和物價上漲的速度,薪水怎麼趕的上呢 難不成要等到七老八十了,才想要開始繳貸款,到那時還有力氣繳嗎?
租了15年都沒辦法存錢.怎麼應付通貨膨脹和升息的潛在危機...... 最少最少也要有個60萬再看吧 不然就是隨緣到處看 如果有遇到好的物件可全貸就狠下心買 樓下有媽咪建議跟親友借頭期 如果板媽決定要這麼做.得把還款計畫也想好...... (原作者於 2012-03-12 00:27:42 重新編輯過)
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-03-12 00:28:13 #14F

15年 一個月一萬 算算也滿驚人的數字 若住南部超不划算的 南部2百萬的房就算不錯的公寓
polly的mama
polly的mama 2012-03-12 00:36:43 #15F

繳房貸真的是逼自己存錢+111111 朋友1單身 在台北租房超過20年之後 才說她人生最後悔的事就是當年沒想在台北買房子 朋友2已婚 租台北市區很舊很小的頂樓加蓋 放棄買房子 每年出國玩 吃穿都是高檔精緻絕不苛刻委屈 幻想婆婆掛了 小姑嫁了.....將來她們順理成章接收婆家房子的那天
stein
stein 2012-03-12 00:43:25 #16F

版媽: 老實說,我不建議你在沒有頭期款下買房子, 代表你要兩邊負債,兩邊還,不管本金或利息, 一定會壓著你生活喘不過氣,更不能有任何閃失, 買房子不像買衣服, 更不贊成用債買債,你一輩子都在還債。+1 就我自己來講~沒頭期款我不敢買房子. 就算付完頭期款,身邊多少還得留一些周轉金(不清楚哪天會突然失業或發生需立即用錢的狀況)
zzzchen
zzzchen 2012-03-12 01:42:08 #17F

租屋15年,沒有頭期款 那板媽家目前是否都是收支平衡?小孩多大? 如果小孩還小,以後是12年國教的範圍,學費對於家計的影響還算好 如果馬上要念高中職,開始燒錢,那可能要再想一下 300萬的頭期,真的要擠個60萬出來比較好
sophie 2010
sophie 2010 2012-03-12 04:56:36 #18F

公寓...大多都很舊了. 狀態不會太好. 現在買,要工作二十年去付房貸耶. 甘脆買新的,好一點的. 自己付前半部,後半部留給孩子付,將來房子留給孩子住,也是一種方法. 朋友家三口本來租著兩房公寓住,父母親沒工作,沒房子也來住. 全家基本上只有他在工作,太太的工作不穩定. 因為父母也沒在幫忙帶小孩,他太太有時忙不過來只好離職一陣子. 我就想,他爸媽再沒本事,也應該先買個房子, 自己這輩子付不完,剩下一半也可以讓孩子付. 對孩子來說,也算是減輕付擔了一半. 總比每一代都從零開始來的強吧! 除非心臟夠強,能克服漂泊的心情,要不然有自己的房子真的比較安心. 我自己有房子,但空著,另外租房子住.很喜歡租房子的感覺. 但我不敢說那就不要有自己的房子,畢竟我有個地方當退路了. 但我也必需說,租房子好處多多.
肉包
肉包 2012-03-12 07:03:53 #19F

抽國宅 碰碰運氣 準備頭期款約房價的5% 上網查詢 這方面的資訊 (原作者於 2012-03-12 07:05:00 重新編輯過)
我倒不覺的 買房子要頭期款 妳都租屋15年了 還存不到頭期款 妳還是想房子...== 老實講 我也一直租屋 前幾年也有個一百萬買了房子 但因為我生病而沒工作 房貸太高而賣掉 現在的我這幾年存了點錢 但我不想買了 因為這一點"錢" 付的起頭起款 繳不起後面的"貸款" 不要想著買房 不如想想這十五年來為啥妳連頭期款都存不到這比較實際... 因為十五年了還存不到 那更何況是買房的貸款....=="

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過