請問副食品中的吻仔魚怎麼處理?

如題,

我是想做成粥,

不知道要不要先把吻仔魚先炒過?

如果不炒,

對六個多月的寶寶來說會不會太腥?

媽媽們怎麼做的呢?

(原作者於 2012-03-11 06:17:00 重新編輯過)

於2012-03-11 15:14:36 補充發言
有好多做法喔~~ 謝謝大家~~
沖洗後再放到粥裡熬,加太多會很腥(我失敗過=.=)
巧虎妹琪琪媽
小虎麻媽 2012-03-11 08:27:21 #2F

我家寶寶也是6個月開始吃副食品, 剛開始1-2個月完全不能接受有一點點顆粒的口感 吻仔魚煮好用攪拌器打完後仍然有一粒粒的口感, 不確定是眼睛, 還是頭, 比較硬的地方 我也不確定是不是熬的不夠久, 還是攪拌器不夠力 寶寶不接受, 會用舌頭推出來 之後我都用較大型的魚肉, 魚刺比較大比較好處理 我最喜歡鮭魚, 還有另一種體型和鮭魚差不多大但是白色的魚 (ps. 魚都是婆買的, 我認識的魚不多) 有時也會用體型較小的魚, 但魚刺就要很仔細挑 有人說大型的魚比較不好, (如果對魚比較講究可以研究一下) 而我是覺得方便就好, 吃到現在1.5M 覺得魚肉還是比豬肉.雞肉都容易處理
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-03-11 09:33:31 #3F

我媽媽都是先燙過再下去熬粥
Pamela
Pamela 2012-03-11 12:19:47 #4F

不是每位寶寶都能接受腥味的魚, 所以, 若要取吻仔魚骨的營養, 用黑芝麻粉加到煮裡也可以唷~ 太小不敢吃的話, 一歲後再給也可以, 因為不論母奶或牛奶, 營養都很夠了, 加上我們會給的蔬菜裡深綠色的也有很多營養囉~ 給媽咪參考~ (原作者於 2012-03-11 12:22:07 重新編輯過)
先洗過~~然後我會剁一剁 再下去熬粥 小火燉煮1小時左右!!!
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-03-11 13:08:57 #6F

你是買白色那種吻仔魚嗎?這有比較大隻也有比較小隻的, 我都會買比較小一點的,要煮之前先泡一下洗一下,避免太鹹, 當然你也可以買新鮮的,菜市場偶而可買到, 煮的時候先過熱水燙一下,撈起之後在放入熬稀飯, 記得切一點嫩薑下去一起煮,這樣腥味就會少很多啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走