請教台北市的仁愛國中,分享一下吧!

小雅
小雅 2012-03-10 23:57:26 版主 6292

請分享校風.升學率.師資...等,都可以,想多瞭解一下!

nikki
nikki 2012-03-14 20:24:58 #1F

幫推!
kiik 2
kiik 2 2012-03-15 05:58:13 #2F

它是一間傳統國中,升學率還可以屬於中上午! 其升學率可以參考此篇! http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3536230&bid=28&r=9 (原作者於 2012-03-15 06:00:44 重新編輯過)
喬伊絲
JoYCe. 2012-05-30 15:09:39 #3F

我也想知道 推~~~~~~~
adsnew
SweetDream
SweetDream 2012-05-30 18:42:51 #4F

分享一下聽過的狀況,有點瞎子摸象,本覺得不宜,後來想想,這麼多家長問,拋磚引玉吧。 1. 個案A: 國二年時換了導師,老師家長學生間對學習和事情處理理念不合,該家代小孩後來轉學。 2.個案B: 住仁愛附近但讀私校的家長,孩子國三考完基測後,陪孩子去仁愛打球時看到仁愛榜單,嘆口氣說,根本不需要花這麼多錢從小去唸私立的。
雖然我是仁中家長, 但對學校不太熟, 只能就我兒子(八升九)的狀況分享。 其實選仁中是因為交通方便, 本來學區在興雅, 後來才聽說興雅也不錯, 七年級時還真有點後悔呢! 因為我們抽到的導師是教藝術的,而且班上同學有好幾個品性很差很差, 好在升八年級時換了很兇的英文老師當導師, (家長會長有出力,先拜訪校長...班上有位同學的媽媽也是學校老師), 而且換了六個科任老師, 所有的師資聽說在學校都算是很強的. 現在班上成績算不錯, 聽不懂的同學就直接趴著睡, 不會防礙別人. 我是覺得附近的介壽,敦化好像比較好, 但其實公立國中, 還是要看各班實際的狀況影響才比較大, 校風什麼的是其次. 我兒子的小學同學八上才從介壽轉來仁愛。 八下我們班有位信義國中轉來的, 二段就拿到校一, 這麼優的學生, 信義為什麼讓她轉走呢? 仁愛去年考上第一志願大約60個哦! 去年學生人數也比較多。
maruko
maruko 2012-06-22 17:43:55 #6F

感謝版媽開版,謝謝樓上兩位媽媽的分享。 很棒的資訊!! 現在常態分班,好像班上都會落差很大 像我朋友的小孩唸弘道 孩子就會抱怨不唸書的很吵 (原作者於 2012-06-22 17:45:46 重新編輯過)
市子
市子 2012-06-25 11:29:10 #7F

班上吵不吵,考驗的是老師的帶班能力
maruko
maruko 2013-02-27 08:55:34 #8F

不好意思搭版,想請教一下有經驗的家長們 讀仁愛國中的制服會在學校購買嗎? 因為我看到附近216巷有文具店也在賣制服, 以前國小的都是說校內便宜,但校外的質料較佳, 看起來國中入學的話光是制服、書包就要花不少錢了… (我們的國小只有體育服沒有制服) 謝謝。
我們的校服是在學校統一購買的,只買夏冬兩季各一套制服和二套運動服及書包毛衣背心外套皮帶等等好像也要4,5千.若是校外面購買一定很可觀, 還要繡學號也很麻煩. 國中男生運動量大,短袖運動服很快就像抹布了. 品質沒比較過,無法給意見. 但是像制服的外套及短袖背心很少人穿, 其實可以不用買.
ritagio
ritagio 2013-03-03 00:11:18 #10F

制服的話 好像也有學長姊畢業會留下來 我小姑去要過, 她小孩上建中 那一班六個建中 好強!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招