緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Avacyn媽咪
Lora 2012-03-11 14:01:43 #11F

Ya Ni 醫生有說過排卵藥不可以吃超過三個月 我想如果這三個月的排卵藥吃完 還是沒有消息的話 就順其自然了吧! 大家一起加油囉^^
小王子有約
MISS CAT 2012-03-23 11:51:54 #12F

一直都沒有避孕可是一直都沒懷孕 於是我上個月是看婦產科他開了排卵藥給我吃 有叫我回去照卵泡可是我忘了是好幾天後才去照 他就說有點慢了應該前幾天回來照的 但我說那幾天和他都有做功課 一聲說那有可能,叫我回去這兩天也要做 但回去那兩天他出差所以也沒做到 我就很失望想說這個月一定又失敗了 沒有到這個月月經沒來 (因為這幾天身體都很不適) 所以我想說就來驗驗看吧 我驗完試紙就擺在桌上等我就先帶我家狗狗去尿尿 回來後我看試紙又是一條線,超失望的我 但仔細一看有淺淺的一條線耶 我趕緊又多驗了兩張 結果都是有淺淺的兩條線 超開心的啦 !! 我隔天就去婦產科檢查 他說我有懷孕 但只是初期不太敏顯 我覺得醫生很兩光於是又跑到台大看 臺大醫生說很早期還照不到,但有驗到懷孕可是不確定是子宮內孕還是外孕 叫我兩個禮拜再回去回診 ^^
Avacyn媽咪
Lora 2012-03-23 13:30:36 #13F

Miss Cat 恭喜妳囉!妳的寶寶一定能平安健康的長大 我等這個月MC過後也要開始吃排卵藥了 希望我也能分到妳的好孕 升格變媽媽囉^^
小漁媽媽
比寶妹她娘 2012-03-23 13:53:48 #14F

可以順便請教有經驗的媽咪嗎? 醫生說排卵藥在經期第三天吃 那啥時排卵? 啥時要做功課? 醫生說第12天回診 可是我在南部婦產科拿藥 但幾天後就要回北部 接下來......要怎麼做??
可以順便請教有經驗的媽咪嗎? 醫生說排卵藥在經期第三天吃 那啥時排卵? 啥時要做功課? 醫生說第12天回診 可是我在南部婦產科拿藥 但幾天後就要回北部 接下來......要怎麼做?? +1 幾時要做功課?
Avacyn媽咪
Lora 2012-03-23 21:33:32 #16F

言言是隻無尾熊 我的醫生是叫我在mc第五天到第九天連續吃五天 大約在mc過後的10~14天左右排卵 所以在這幾天做功課應該就ok了 一起加油囉!!!!!
張世嫺
張世嫺 2016-07-13 17:16:05 #17F

請問婦產科醫師是哪位?

MAMA-OHH
MAMA-OHH 2016-08-19 11:12:29 #18F

吃過一次,D5開始吃。未中獎。D13、D15照卵泡 都沒漲到夠大,醫生就直接說下個月再試試排卵針吧。

結果當月MC40天後才來,若往前推14天才是我的排卵日話,納當時照卵泡根本是還沒到....。

後來上網看,跟吃的量有關,我只吃一顆!!!

所以有想要這樣做的,建議找看不孕症專科醫師,可能會比較專業一些。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走