緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
快點好孕到
快點好孕到 2012-03-08 16:57:49 版主 3249

請問免疫問題的媽媽有什麼症狀才往免疫方向著手,有作什麼樣的治療,是作療程前先去作免疫治療,還是植入後才開始作免疫治療呢,我是第一次試管時子宮排斥胚胎,我懷疑有自體免疫排斥有去驗D-DIMER值2.17比較高,婦科是說植入後再打肝素,但我怕第二次又再次失敗,不知道要不要先去免疫科先作咨詢

曼珠沙華
曼珠沙華 2012-03-08 18:09:55 #1F

才一次而已,不見的是免疫的問題吧! 一般會去走免疫這條不歸路的大部分都是流產3次以上.... 而且你的子宮排斥胚胎的證據是哪個?就憑一個數據比較高嗎? 妳是療程失敗之後抽血的嗎?有著床嗎?胚胎有萎縮? 要有很多的方向去觀察問題,免得走了冤枉路.
快點好孕到
快點好孕到 2012-03-08 20:24:00 #2F

我的胚胎有著床,但沒長大,醫生說是子宮排斥
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-03-09 10:15:31 #3F

還是一句話~胚胎萎縮掉有非常多的因素,胚胎的品質,分裂的情形,子宮的狀況,黃體的份量,免疫的情情,由這幾方面來看,有哪個證據說明你的情形應該是免疫造成的?醫師討論失敗原因應該不會只跟你提免疫的可能性吧! 通常~都是其他問題都排除了,才會去想到免疫喔. 我覺得你可以跟醫師多討論.
粉光蔘
粉光蔘 2012-03-09 10:48:04 #4F

我是覺得擔心有問題就可以去檢查看看耶, 避免又拿下一次懷孕來當試驗... 我是懷孕兩次沒心跳就去檢查免疫的問題了, 如果第一次就有想到免疫的問題, 就不用手術兩次, 第二次手術完還大量出血, 又動一次手術, 之後又有沾黏的問題. 有些免疫有問題的人, 平時就要吃阿斯匹靈跟奎寧, 同房或懷孕後再開始打肝素. 建議不放心就到大醫院的免疫風濕科驗血看看~
瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2012-03-10 00:47:42 #5F

樓上媽咪,請問後來檢查是免疫問題嗎?妳網站無法留言不好意思
D-dimer2.17有比較高喔!這是你剛失敗後去抽的數值嗎?? 我也是第一次試管失敗後去看免疫科的,醫生也說有可能免疫有問題造成排斥(因為我抽血數值白血球較高,不過我連著床都沒有,第一次的三顆全失敗了)。不過當時我的醫師有找出幾項可能失敗的原因(免疫、輸卵管積水、子宮內息肉或細菌等等,當然也有可能是最討厭的機率問題),所以我是一一再做過檢查確定的,免疫只是其中一項,因為想要寶寶,所以多花點時間檢查以保證下次更有信心給寶寶健康的成長環境嚕! 後來檢查檢果也是有抗題較高的問題,但是平時身體狀況並不會發現,免疫科醫師有說可能要有刺激原出現才會造成白血球升高而影響寶寶(我上網看過別的媽媽分享,比較容易影響的是白血球→會攻擊寶寶或血栓值→營養過不了胎盤→而造成寶寶留不住),不過如果沒有懷孕就不會有什麼特別的感覺,我自己是幾乎每個月排卵期左右嘴巴都會破很多個洞,曾經有醫師說我可能白血球太旺盛才如此,以前我都認為醫師亂說= =,現在想想也是有可能,畢竟逢排卵期就嘴破的狀況也很多年了..只是我都不在意而已。 重點:所以我後來一一排除各項檢查的可能,也配合免疫科醫師的用藥來調整身體的狀況,大概吃了約5個月我又進入了第二次試管療程(如果有治療醫師會建議至少3個月),這次很順利的成功嚕!目前已經快11周了,想和你分享的是我們都是很想要寶寶的人,也比其他人辛苦得做到試管,花錢又勞心,如果可以去做個檢查(去大醫院的免疫科掛診,檢查內容也只要抽血而已)換到自己更保握的狀況對於下次的療程也會更有信心喔,目前我仍然每周到免疫科抽血檢查和吃藥(我沒有打肝素,真的有需要醫師會依照你的狀況給予不同治療吧),但是只要寶寶有穩定長大就很值得了,祝福你有好消息嚕^^
意見
意見 2012-03-11 09:08:57 #7F

to:6F媽咪 我跟你一樣也是IgG較高,1月底抽血1900多(正常值是1600),謝醫師要我吃一段時間再進療程,請問你是控制在多少試管才成功的呢,因為想再做試管,我從一月吃免疫的要到現在,還不滿三個月,有點想在四月或五月進療程
柳月
柳月 2012-03-11 11:29:56 #8F

其實我還真不知道我本身有免疫問題.. 我也沒有流產過的經驗。 會往免疫去檢查,是因為做了北市的孕前健康檢查 得知自己抗核抗體ana過高....而且又剛懷孕 婦產科醫生說可能有免疫系統的問題,才建議我去做這類的追蹤。 上禮拜聽到寶寶的心跳,但是醫生沒有發手冊給我Q_O 因為醫生說..我體質的關係比較不穩定 等兩周後回診如果還有心跳,會再發給我 寶寶~你要加油啊!!
嘉寶貝
嘉寶貝 2012-03-11 18:46:50 #9F

你們都是在哪家醫院檢查免疫的?
粉光蔘
粉光蔘 2012-03-12 09:08:19 #10F

TO: 瓜爸瓜媽 嗯!! 我後來檢查出來是免疫問題 (抗磷脂質 ANA: 1:40x). 我是去秀傳跟台中榮總檢查的~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招