緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位版媽版爸們,選擇兒童美語補習班,您的優先考量....?

john19277
john19277 2012-03-07 20:16:27 版主 949

近期在幫自己女兒找兒童美語補習班,所以想請問一下各位版爸媽們,

如果要幫孩子選課後的美語補習班,您的優先考慮會是什麼,

可以幫忙排序一下嗎?

1、知名品牌

2、收費

3、距離(接送問題)

4、教材、課程內容

5、口啤

6、授課老師

7、學生人數

8、每週上課時數(理想_____小時)

9、經營者教育理念

10、其他_____

個人想法是最重點 6.授課老師 ,

依排列是6>5>4>9>7>8>2>3>1

請給予建議及分享.

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-03-08 09:26:35 #1F

我的排列 45689>7>3>2>1 1、知名品牌--還是要看班主任如何經營,我兒子上過知名品牌1期半結果倒了... 2、收費--以小時來算其實都差不多 3、距離(接送問題)--可接放學約5-10分鐘之內 4、教材、課程內容--美國小學教材 5、口啤--歷年的學生成績及家長評語都不錯 6、授課老師--纯外師,經驗豐富最重要的是老師流動率低,之前上的某連鎖美語班一期半給我換了3個老師,雖然號稱全國教材統一老師統一培訓,但是不會教就是不會教... 7、學生人數--10-15人以內,人太少互動較差 8、每週上課時數(理想_____小時)---不一定,低年級時每週10小時,高年級每週4小時 9、經營者教育理念--很重要 10、其他_____
胖熱媽
胖熱媽 2012-03-08 09:48:06 #2F

我的孩子選的是一位外師自行開設的美語班, 和她的台灣老婆(主任)一起經營的。 我覺得他們的營業經驗有點不足, 但是外師教的不錯,流動率0。 導師和主任都好,處理事情都又快又熱心。 人情味很夠。 如果是知名品牌的單位, 我想可能就會「制度化」「沒人性」。 我朋友的孩子在一家很知名又超貴的美語班, 聽說也教的不錯,但孩子有問題, 美語班的態度都很硬, 更直言歡迎小孩離開。 (朋友的孩子被欺負) 我是覺得這是不太好, 只專注在教學上其他都不管。 但是朋友有品牌迷思又加上覺得教的好。 所以小孩還在該美語班。 我覺得老師重要, 處理問題的態度也很重要。
john19277
john19277 2012-03-09 11:05:24 #3F

謝謝版爸版媽回應,希望有更多有經驗的爸媽們提供更多的見解及建議
慧如姐姐
慧如姐姐 2012-03-11 11:23:03 #4F

我認為6因為師資的經驗及態度對小孩很重要; 再來是口碑,因為有品牌不代表就學得好,反而不如有經驗老師開的班; 教材課程部份,我會選多樣的學習教材,一般兒童美語課程教材內容太單薄,小朋友沒有辦法學好真正的英文,所有我會選菁英美語,課程及教材多一次學好英文, 小朋友越小學習力及學習興趣越好培養,一開始基礎打的好 打的穩,以後就輕鬆; 學生人數部份現在大部份都是小班制居多,選擇小班(10人內)優於大班(10人以上); 另外經營者教育理念也會有影響,補習班是以教育為重或以賺錢為先,會班務教務相關決策; 關於收費羊毛出在羊身上,都會有一定行情,外國老師價格1小時 NT$230~280之間,中籍老師價格 NT$150~200之間都算合理; 由外國老師教學好處是,小朋友從小就能適應與外國人相處與全美環境,對他們會有很大的幫助. 所以依我排列的話, 6、授課老師 > 5、口啤 > 4、教材、課程內容> 7、學生人數 > 9、經營者教育理念 > 8、每週上課理想_1~2小時時數 > 2、收費> > 3、距離(接送問題 > 1、知名品牌
熊寶寶3
熊寶寶3 2012-03-11 11:52:40 #5F

先是1.教材、課程內容 (接送問題)--可接放學約5-10分鐘之內 (原作者於 2012-03-11 11:53:27 重新編輯過) (原作者於 2012-03-11 11:59:38 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-11 14:57:05 #6F

經營者教育理念是最重要的 因為他是領導經營決策 有好的帶頭者 下面才有有師資要求 教材課程內容...等 收費差不多 人數 通常4人以上打平老師鐘點/6人打平老師.場地費/12人以下是師生比極限(我個人教學希望12人以下)
john19277
john19277 2012-03-12 10:45:03 #7F

請其他有經驗版媽提供經驗談,謝謝!!
john19277
john19277 2012-05-12 00:26:11 #8F

請其他有經驗版媽提供經驗談,謝謝!!
john19277
john19277 2012-05-12 09:50:16 #9F

6樓版媽 + 1萬分 真的了解的非常深 !!
小天空
小天空 2012-05-12 11:31:19 #10F

收費>時段>當事人喜歡>授課老師>教材、課程內容> 距離>環境安全>經營者教育理唸>學生人數>口啤>品牌

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走