緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平凡小日子
Q比mama 2012-03-06 02:57:03 版主 336

夜深人靜,

孩子睡了,蚊子來了,

媽咪們都怎麼辦?

1.趕蚊苦力媽:揮走牠!

2.手眼協調媽:專心瞄準,兩手一拍!

3.科技媽:捕蚊燈

4.聞香媽:電蚊香

5.戰鬥媽:防蚊液,給你超強防護力!

6.懷舊媽:古色古香蚊帳

7.網球媽:電蚊拍,我拍!

8.精神可嘉的犧牲媽:蚊子~咬我吧!別咬我孩子!

9.請問你是什麼媽??? 請提供更好的趕蚊方法吧!

----------------------------------------------------

我是....苦力媽+手眼不太協調媽,

技術不好,趕不走,打不到,明早就要變成熊貓媽!

嘿嘿! 又要去趕蚊了!~~~~~~~

華麗的愛
華麗的愛 2012-03-06 03:23:00 #1F

如果我知道有蚊子 我就會準備電蚊拍 看到蚊子時不要馬上就要去揮打 要先把電蚊拍電力持續按著 然後等到確認蚊子以上馬上一揮 這樣蚊子就死了XXDDD 不過要小心不要揮到小朋友臉上 通常我是趕一下讓蚊子跑到別地方殺死牠 XD
2+3 另外小孩在貼上防蚊貼!!
sophie 2010
sophie 2010 2012-03-06 03:55:58 #3F

累計六小時電死了六隻蚊子... 全家都快累死了,不能睡...
郁梃
郁梃 2012-03-06 05:04:06 #4F

我經歷過兩種情況, 蚊子量滿多(3隻以上),是當懷舊媽, 蚊子量只有3隻以內,就當網球媽
萱&安
萱&安 2012-03-06 06:56:00 #5F

我也被困擾好久! 幾乎每晚都可打約20隻左右, 整晚可以說都沒睡, 快累死了! 夜深人靜蚊子咬~怎麼辦?_5F_img_1 我們也都有用滅蚊燈, 但好像沒什麼用, 有誰能提供更好的方法呀??
平安是福氣
雙虎媽 2012-03-06 07:03:59 #6F

可以用液體電蚊香嗎? 我快被蚊子逼瘋了...
怎麼抓都會有漏網之魚.. 所以我是用電蚊香 真的晚上都不會有蚊子 只是不知道對人體有沒有影響
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-03-06 07:54:57 #8F

夏天蚊子多~ 我家會用新型的蒙古包蚊帳 秋冬~蒙古包蚊帳收起來 如果有蚊子的話 看我想不想起床 當1.苦力媽 起不來 打開小型蚊罩 當9.蚊罩媽 它的設計 很像一般桌罩一樣 http://tw.ttnet.net/ttnet/gotoprd/HS470/130/0/944303132343131373.htm 因為找不到照片 我的那種打開是長方形 比照片的大一點 但是設計完全一樣~ 想用就打開 收起來像雨傘一樣方便~ 我都收起來 放在床旁邊 大小大概是~可以用來罩住一頂嬰兒床的範圍 我跟小BABY一起睡 下半身蓋棉被 蚊罩橫著蓋~剛好可以蓋住我跟小孩露出的頭部 如果大人不怕叮~也可以只蓋小孩 偶爾因為棉被不平 下方會有點空隙但不大 調整一下就好 這個很便宜~看大小 好像150-250而已 但至少有了他 我可以選擇~半夜不用起來打蚊子 我在新竹藍印子買的 我家也有蒙古包蚊帳 但夏天蚊子多~才會拿出來用 平常不想用..覺得會影響房間美觀 至於下面幾種: 2.手眼協調媽:專心瞄準,兩手一拍! 有時候蚊子躲起來 一開燈就找不到 3.科技媽:捕蚊燈 這個很吵 還會亮亮的~我們都關燈睡 無法接受 4.聞香媽:電蚊香 之前爬文~擔心會有害身體健康~ 而且蚊香是長時間使用的 5.戰鬥媽:防蚊液,給你超強防護力! 會黏黏的 7.網球媽:電蚊拍,我拍! 這跟起床打蚊子 差不多累 8.精神可嘉的犧牲媽:蚊子~咬我吧!別咬我孩子! 恩...... (原作者於 2012-03-06 07:59:41 重新編輯過)
王子麵媽咪
王子麵媽咪 2012-03-06 07:55:45 #9F

我們家都用電蚊香喔..定時8小時到早上.且也無味道ㄚ..通常這樣就一覺好眠到早上..版媽可以試看看..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走