今天帶雙胞胎去中壢鄭朝強看病~是中耳炎雖然還沒有發燒症狀......但是...鄭醫生還是開了一瓶" 安滅菌 "給妹妹!~雖然~ 我知道安滅菌是治療中耳炎效果比較好的抗生素....但,回到家還是有點"擔心"~!

不知道有媽咪也有吃這一隻抗生素嗎?

安滅菌到底可不可吃?......

苓苓
苓苓 2012-03-06 01:17:29 #1F

可以喝而且效果很好別擔心,要喝一個療程祝妹妹早日康復
我兒子鼻涕流好幾個禮拜,吃藥也吃不好(沒用抗生素), 後來鼻涕發炎,變成黃鼻涕,醫生說要用到抗生素了, 我選安滅菌,只要喝早晚二次就好,沒想到才喝2天,就好了.... 但它有一定的療程,昨天剛喝滿三罐安滅菌~
kelly媽
kelly媽 2012-03-06 03:58:28 #3F

安滅菌去年有被驗出塑化劑,造成很多大醫院已經下架不用這款抗生素了, 媽咪還是查明一下再給小朋友吃吧?? http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3749055&bid=4&r=5 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3523691&bid=6&r=90
adsnew
人生就是醬
家有小米 2013-03-11 08:39:36 #4F

我兒子已經開到第三罐.. 因為眼瞼腫蜂窩性組組炎.. 因為住院三天.. 已經沒有腫 但醫囑回家還要吃.. 吃了一週..還規定抗生素有一定的療程.. 至少要10~14天.. 這幾天吃到有點過敏... 又怕隨便停藥會有抗藥性..但到底能不能吃啊~
"Namaste" 2013-03-11 09:38:56 #5F

若已中耳炎,請遵照醫囑吃
女王REGINA
女王REGINA 2013-03-11 09:51:37 #6F

3F -1 請問單憑一個記者自行檢驗就否定一個好藥?? 若真的有塑化劑,我相信以記者的本事會不斷地挖呀挖 怎可能就這樣放棄一個大獨家 再者,Augmentin是荷商葛蘭素史克藥廠的產品 它可不是隨隨便便沒有良心的廠商 所以,若還要以一個記者的報導持續po文認定含塑化劑 以歐洲的廠商而言,他們是非常有可以為自己的名譽而打官司的 =========================== To 版媽, Augmentin 是很好的藥,我家小孩中耳炎也都是吃該藥 成份為Amoxicillin及clavulanic acid,簡單來說就是Amoxicillin抗生素+比較不會有抗藥性的成份,所以我都會讓孩子使用此藥
jaly^^
titanbaby 2013-03-11 10:03:57 #7F

我家老大那時得了中耳炎...台大醫院開了Augmentin但我家女兒對這抗生素過敏......後來開別種抗生素 那時我有問醫生一定要吃抗生素嗎?他們是說中耳炎一定要吃,而且一定要吃完不能自行斷藥...不然以後會抗藥性.............. 而且中耳炎得過一次後會比其它人還要容易再得..所以要顧好..... 那時老大出生時沒有肺炎鍵球菌疫苗,所以我好心疼丫...... 之後一有疫苗我就帶怹去打,之後就沒再有中耳炎了.... 版媽我家也是三千金吔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力