緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們,一直不反對生老三

但在生完老二的半年後,就快快叫老公去結紮。

原因是:不想讓生活品質變槽、擔心老了之後的經濟問題,擔心現在經濟那麼糟,如果老公被裁員怎辦?擔心帶三個?擔心生三個的健康問題?又想著我二個小孩都有過敏的問題,這生三個好嗎?(擔心這擔心那,最後想說都生二個了,已經很圓滿,就結紮了吧)

但,最近,當老二來到二歲半,和老大快樂的玩著時,腦子裡又想著老三這件事。

只是,我們結紮了……….凹嗚。

我今年即將滿36歲,老大五歲,老二三歲

目前我和老公年薪加起來其實算不錯,但我們過的很清苦

我們生活花費過的很簡單,從生了老大五年下來,主要就在小孩學費及保母費,放棄出國旅遊夢,兩個人共同目標全心全意還房貸,目前大概剩200萬吧,應該這1.2年能還清,為了還房貸,我們幾乎也是當月光族,全錢幾乎都在家用及小孩還有房貸上。

和公婆分開住,這五年都是白天保母帶,晚上接回來

只是,都36歲,也結紮三年,如果真的再重新懷孕,明年生,應該也37歲

這樣?還適合生老三?

另外,男生結紮,除了再接回來,還有其它方法嗎?

謝謝大家 (自己都覺得問了一個很妙的問題,生老三?真不知有沒有勇氣)

sfk紫榛
sfk紫榛 2012-03-05 12:44:53 #1F

男生結紮 , 最簡單的方式是做輸精管重建手術 , 但結紮的時間越久 , 成功率越低 , 不過才結紮三年 , 成功率蠻高的 . 如果要其他的方法 , 就睪丸取精做人工受孕或試管嬰兒
版媽真的不要急 在跟老公好好討論一下 男生結紮在解套 讓老婆受孕機率還是不低喔 像我家是我結紮 女生就難囉 我是生兩胎就有三個孩子 其實理想是兩個孩子 不過現在覺得有三個真的蠻幸運的 雖然每天都好吵 可是看他們相親相愛就覺得很幸福
匿名
佩服 2012-03-05 14:38:46 #3F

一樓+1 我老公也是結紮了(在生完一年多時) 我家是龍鳳胎目前都三歲多了 我還覺得兩個小孩很煩 不可能再生了 偶爾只有一個在身邊時很好帶 我老公很高薪 養五個都沒問題 只是生小孩要煩惱很多事 付出很多的辛勞 不見得有回報 以後長大了都飛走了 各自有自己的天地 如果是想拼男或拼女 可以再考慮一下 不同姓別的樂趣 如果是我二個是最大的極限了 (原作者於 2012-03-05 14:39:33 重新編輯過)
匿名
Sophia 2012-03-05 16:44:48 #4F

我也是兩胎三個..,有時覺得他們好煩..有時又覺得他們好可愛 我再老一點..小孩大一點 會不會想生也不一定,因為小孩真的很可愛 但是我老公也結紮了 也算斷絕這個念頭~呵呵 我是覺得,版媽若老公真的結紮了 那也就別再想要生的事了 要老公再去動刀接回來,之後要叫他再綁起來是不可能的事 另外,版媽也算高齡產婦了 也無謂冒這個風險了 現在兩個健康的孩子,過著幸福的日子是很美好的.... 生孩子真的是很冒險的,生孩子時媽媽冒的危險..生下孩子孩子有可能的先天疾病 分分鐘拖累本來很幸福的現況
阿嬤
阿嬤 2014-01-15 12:16:20 #5F

想要~就試吧...

不要想太多,醫學方面的問題就直接詢問醫師,

會不會成功就隨緣囉...

我也是當初只設定要生兩個,

沒有很排斥到3個,所以沒有很堅定的去結紮...

今年37y...高齡了>< 老三來報到,老大已經七歲了,老二也快六歲,

我們的房貸還有近400萬,不過,每個月固定還也還好...

只要孩子健康~就加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力