緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

腳指甲"ㄉㄤˋㄍㄚ"怎麼辦???

木華媽媽
木華媽媽 2012-03-03 21:07:13 版主 8389

明明沒有指甲嵌在裡面 卻仍然很痛 旁邊的肉都紅腫><

請麻咪提供方法減痛

或是

要去哪家醫院 診所處理 (限台北縣市)

感溫~~~~~ 腳指甲

wiki wiki
wiki wiki 2012-03-03 21:19:17 #1F

先自己拿美容剪刀剪看看,再不行的話可能要整片指甲拔掉,讓它重新再長了...我之前也常常凍甲,後來因為長膿逼不得已就去醫院打局部麻醉,整片指甲拔掉超痛的
魚的媽咪
魚的媽咪 2012-03-03 21:23:30 #2F

先自己拿指甲剪慢慢一點點修. 應該會改善. 如果再沒用.就去看醫生吧
葉子 葉子
葉子 葉子 2012-03-03 21:24:24 #3F

剪指甲的時候 不要直接從最角落的地方剪, 指甲剪拿斜斜的從旁邊一點點的地方剪往回拉, 原本陷在肉中的指甲就剪的到了, 若太硬太難剪試看看先泡一下熱水再剪。
月亮白雲太陽
麻豆柚子媽咪 2012-03-03 21:27:01 #4F

建議你不要亂剪~剪不好會造成細菌感染就慘了 請直接去看皮膚科~
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-03-03 21:30:05 #5F

我只有2次當甲 因為有踢到東西吧!或是剪指甲剪不好 兩次都是剪到不痛,之後重長就不會了 第一次是我當時的男友幫我剪的 第二次是到有幫人剪腳趾甲的地方剪的 給你參考 指甲全拔掉,很痛... 會有一段日子不方便 你考慮一下
媽咪妳好~以下是我做甲床手術的經驗....我在做這手術之前的做法都是去外科拔指甲,超痛,又沒用,沒多久依然凍甲~~之後我上知識+查到做這手術才可根治... 我是左腳大拇指做甲床手術,醫生是在凍甲的大拇指周圍都有打麻藥喔!所以每扎一針我就叫一次...>
toshiko
toshiko 2012-03-03 22:39:53 #7F

我都是去雙連捷運站錦西街那裏有越南妹在剪, ㄉㄤˋ ㄍㄚ剪掉的時候超級痛. 痛完抹藥,2~3天就好, 我從小學開始就常常這樣, 後來搞到發炎,只好拔掉指甲, 十根手指假.只有大拇指沒拔過,其他通通拔過了.... 時間久了還是會ㄉㄤˋ ㄍㄚ, 後來我常去專門在修指甲的越南妹店修, 這些年好像就沒有再有ㄉㄤˋ ㄍㄚ了, 你可以找一位'阿滿" 他很用心會幫你剪得很漂亮喔~
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-03-03 22:47:18 #8F

我都是去長壽西街市場找一個叫阿水的小姐幫我用 她技術很好..如果不處理會發炎化膿喔到時要挖比較痛 如果只是壓下去會痛請專業的人修剪回家在擦藥很快就好了 不用拔指甲喔^^
家有二比
家有二比 2012-03-03 22:53:52 #9F

請搜尋凍甲,除了拔指甲,手術,我有自己處理好過
鯨
2012-03-03 22:57:05 #10F

現在凍甲沒有需要把整個指甲拔掉 只要割除部份發炎的指甲及肉 但缺點就是當他再長出來還是會在凍甲 所以有一種手術是將凍甲那一邊的指甲床作部份清除 之後就不會長的過寬 凍甲要找外科不是找皮膚科喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招