緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有人也在3/2作取卵手術的?

無趣
巴洛克 2012-03-03 20:05:17 版主 415

昨天我做了試管的取卵手術

高興的是我取了17顆

因為醫師預期我大概取5~10顆

而且分級中 3級的有顆 2級的有6顆

今天胚胎師打來告知我受精狀況

有7顆是正常受精

以胚胎形成率來看 她粗估有3~4顆會形成囊胚

幸運的話 也有可能7顆都成為囊胚

雖然昨天的結果令我高興一下

但怎麼覺得數字越來越少

又開始擔心了起來

覺得等待囊胚數甚至以後的著床

又將是個變數

鏟子
鏟子 2012-03-04 07:40:53 #1F

想請問巴洛克媽媽為何選擇囊胚植入呢? 我選擇囊胚植入 是因為家族有人有遺傳疾病 必須做胚胎基因晶片篩選 篩選後再植入 由於檢查一顆胚胎花費近兩萬塊 (23對染色體每一對都檢查,所費不眥) 所以實驗室都會養到囊胚做自然淘汰 像我第一次取完養到剩4顆 4顆都檢查 其中有1顆是唐氏寶寶 還有1顆是XXXXXX症(名稱很長,記不得了) 我跟老公考量取卵狀況不理想 所以第一次不植入 又進入第二次試管療程取卵 最後剩5顆 其中有2顆寶寶胚胎狀況很好 基因檢查99%沒問題所以植入 (醫生說日後還是要做羊穿以確保日後安全的1%) 很多人說母體還是最好的胚胎環境 我也很想可是條件不允許 囊胚植入的當天 幾乎就是著床日 希望巴洛克媽媽也有好消息喔^^ (原作者於 2012-03-04 07:50:34 重新編輯過)
無趣
巴洛克 2012-03-06 10:47:56 #2F

鏟子媽媽好 是我老公想要基因檢測的 想說做做檢查比較保險 我想請教您一個問題 從取卵那天算第零天 今天第四天 7顆受精卵中有3顆發展較快 另3顆發展較慢 有1顆不期待了 我問胚胎師 他說醫師評估是自然受精(所以才7顆) 因取卵當天 櫃台就收了顯微受精的費用 所以一直到剛剛我跟胚胎師聯絡才知道是自然受精(他說會再退費) 他說 以囊胚形成率四成至五成來看 若最後有3至4顆的囊胚屬標準範圍 但以我們的心態當然希望6顆是囊胚 而且很怕會失敗 不了解為什麼沒做顯微受精?這樣受精卵應該會多一點不是嗎? (其實我們也有預備可能會花這項費用) 我剛居然熊熊忘記要問胚胎師 鏟子媽媽 您覺得勒?
鏟子
鏟子 2012-03-06 17:54:08 #3F

巴洛克媽媽 我有做顯微授精(ICSI) 是因為先生的精子活動力和精子型態都不佳 必須提高精蟲品質以協助受精 如果您先生的狀況很好 可以自然受精當然是最好的 所以不用擔心 (當然也可以省一萬多塊^^) 做基因檢測 養到囊胚會將胚胎細胞做基因切片檢查 然後將囊胚冷凍 報告要等一週以後 下次植入就是下個月週期排卵後的第五或第六天 醫生評估是要自然還是非自然週期植入呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己