緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
crazy mama
kawaimama 2012-03-01 22:47:22 版主 8281

有使用過chu chu baby 奶瓶的媽媽可以告訴我如何將奶嘴洞搓大嗎?

我試過用他們家附贈的搓洞器將洞搓大

但是我發現寶寶還是會哭鬧喝不到奶

原本我的寶寶是喝新安怡的奶瓶,但是家人嫌要洗中間那個圈圈麻煩

所以才想說要換,沒想到家人又嫌奶嘴洞不夠大,寶寶常常喝不到奶而哭鬧

我已經將洞搓過好幾次了,不知道為什麼寶寶老是喝不到奶,要不就是喝很慢

希望有好心的媽咪可以幫忙解決這個問題

謝謝^_^

於2012-03-02 22:16:11 補充發言
非常感謝三位熱心媽咪的經驗分享,其實我有買貝親的螺旋奶嘴試試,不過還是失敗,而且我發現將貝親的螺旋奶嘴套在chu chu baby 的奶瓶時好像無法很密合,有點鬆脫的感覺。anyway,再讓我的寶寶試著習慣這奶瓶囉。
candia
candia 2012-03-01 23:31:30 #1F

版媽是說那個十字孔奶嘴嗎? 剛使用時我孔最多都搓3次左右而已耶..... 我猜主要原因有可能是剛使用時那個奶嘴會比較硬一點.... 但過幾天寶寶喝順了軟一點就OK了..... 這牌子的奶瓶奶嘴標榜的..... 就是寶寶吸到的奶量多少會隨著寶寶吸吮力道的大小來決定..... 我家寶寶一出生就是用這個.... 可能他本身是急性子的小孩.... 所以除了厭奶期之外其他時候都喝很快...... 不過每逢換奶嘴頭那一天我會留意看看他喝地順不順就是了..... 有朋友的寶寶是用這牌子另一種螺旋形的奶嘴..... 聽說有比較軟一點.... 不過我沒用過就是了.... 寶寶從出生到現在兩歲都沒換過別的....... 因為用起來很順手就懶得試別的了..... 所以只能就使用時的情形跟您分享..... 希望能提供一點小小的幫助 ^^
香香佳佳
香香佳佳 2012-03-02 08:31:29 #2F

我猜寶寶喝不到可能是因為不熟悉十字孔奶嘴的喝奶技巧跟奶嘴洞的大小無關。 我家老大是用chuchu,但老二是新安怡跟playtex混用(這兩牌都是圓孔奶嘴),曾經幫老二換playtex十字孔的奶嘴,但試了幾次他怎麼都喝不順,喝得很慢也喝不完,換回圓孔奶嘴就又正常了,所以我後來就放棄讓她用十字孔。我想可能是因為十字孔要用力吸才有奶,寶寶不熟悉這個技巧,才會喝不到奶。 版媽可以換其他牌(比如貝親)的圓孔奶嘴,應該就可以改善了。
小七七
小七七 2012-03-02 10:49:10 #3F

我們家DD用的就是chu chu baby的奶瓶 不過並沒有特別搓大耶! 就只有開個孔而已 一開始會有點吸的很慢~不過一兩餐後就都正常了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力