緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生說3.2歲蛀牙要"戴牙套"或"全身麻醉"~請給我建議~

dq31
dq31 2012-05-31 12:42:58 #21F

QTM媽咪 大醫院一定都建議麻醉一次解決 -------------------------- 不一定喔 建議我全身麻醉一次解決的是有兒童牙醫的牙科診所 不過他並非只建議這個選項, 而是提供兩個選項給我選 但我覺得當我選每個月自費塗氟撐到三歲再行為治療時他好像愣了一下=.=" 後來因為到三歲要開始治療的那次等不及診所排的時間(人超多還要多等兩個禮拜, 當時我經可以看到小孩臼齒的大洞, 很怕再等兩個禮拜就要蛀到神經了) 我去大醫院的兒童牙醫 他們檢查完給我的建議就是分4~5次治療 完全沒說要全身麻醉一次解決唷
Two Rabbits 寶貝
Two Rabbits 寶貝 2012-09-16 11:07:39 #22F

我女兒快3歲,診所說要做根管治療約30分鐘,是局部麻醉,但做父母的要如何忍受小孩哭喊30分鐘,女兒連照x光都大哭了。怎麼辦呢
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-09-16 17:32:07 #23F

之前台大大醫院...國泰醫院也說要一次完成...醫生覺得麻煩又費工 說小孩牙齒...怎麼這麼糟~~~等字句 小孩家長都很害怕 而且台大是教學醫院 都是實習醫生~~見都沒見過~~就安排下次全做 再爬文BBH和其他媽咪推薦~~ 我最後選擇臻品 要約滿久...等待是值得的 醫生細心護理人員專業 小孩不哭(大的7歲和小的4歲)~~連照x光都沒哭 每次去都配合使用笑氣 弄好~~還說要小姐折氣球 選兒童牙醫是最好~~最專業 (原作者於 2012-09-16 17:33:22 重新編輯過)
adsnew
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-09-16 17:36:30 #24F

我家4歲就蛀牙原因 1.睡覺用奶瓶喝奶 2.配方奶 3.之前小時候吃飯含著飯 4.愛偷偷吃糖
liucandy
liucandy 2012-11-19 22:18:19 #25F

請各為板媽推鑑台中牙醫 因牙齒蛀很深要麻醉 但我小孩是早產兒我很擔心
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-11-20 20:04:50 #26F

各位媽咪們都好熱心~ 我小姑住台中 她都帶小孩到"啄木烏兒童牙科".......她超推薦 彰化市的黃左棋醫生~~ (原作者於 2012-11-20 20:07:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力