凱蘿兒
凱蘿兒 2012-02-29 10:42:01 版主 2513

我們去健寶園上課其實已經很長一段時間,時間規劃在週日,一直以來上得也還算不錯,但最近一次上課結束後,老師表明以後的課會挪到星期六上課,這樣她們比較好銜接其他的課程。現場的家長好像都沒有意見,可是我們完全沒有辦法配合這個上課時間。向老師反映過後,她提了兩種方法解決:一是保留課程,等我們以後能配合的時候去上。二是轉課程,改上他們的畫畫或play課。

這麼突然更換時間上課,事前沒有詢問過我的意見,讓我很不開心,等於是被迫停課。而老師提的這兩種解決方案我也都不能接受:我不知道我哪時才會有空配合他的新課表?(而且以後會不會舊事重演?我不知道)。再來,我也不喜歡他硬要我們轉上其他的課程(以我現在不爽的程度,實在沒辦法再去那裡假裝很開心地陪小孩上課),所以我們提出要退費的要求。結果,老師說退費也只能退七成,還很"貼心"的說這樣不划算,建議我們接受他提出來的解決方案 bla bla bla.......

我超不能接受,又不是我的錯(在我的感覺裡頭,突然被迫不能上課,更像是被擺了一道),要求退費居然還要打七折,這算哪門子規定?這健寶園沒有所謂的行政人員,都是直接面對上課的老師談課程規劃,去吵架就是擺明撕破臉,大家可以敎敎我應該怎麼辦?是我反應過度嗎?

於2012-03-01 15:19:28 補充發言
今天健寶園打電話來 說會把原時段的課開回來 謝謝大家熱心提供我意見 也算是獲得圓滿解決 再次感謝大家!
TinaBB
TinaBB 2012-02-29 11:26:15 #1F

去問看看消基會 這樣真的很誇張
媁媁
媁媁 2012-02-29 11:42:29 #2F

雖然課程規劃是找上課的老師 但是,總該有"主管"吧?! 所以直接找主管 清楚的告訴主管因為課程調時間的關係,所以無法配合 換妳給他兩個選項 1.課程調回原時段(當初購買課程時是週日,是因為這個時間可以配合,所以才決定參加的) 2.全額退費(要退費的原因是因為園方換時間,並非媽媽您個人因素;照理說所謂退七成應該是指消費者在開課後因個人因素要求退費的規定,而這次要求退費是因為園方將原本上課時間變更) 課程退費的部分老師很難作決定 但是"主管"可以~
茶上茶
茶上茶 2012-02-29 12:19:35 #3F

他們退費只能退7成而且還要東扣西扣 這規定買課程時阿姨都有說明 所以我知道要他們退費是不明之舉 你的情況比較特疏 如果課還很多就找他們主管談 必要時可以請相關單位出來協助 如果剩沒幾堂我的做法會轉能上的上 題外話 我在健寶園也上很久了 我不多買課程在那裡 我兩個孩子都一期一期買 雖然比較貴 但沒壓課程在那裡對消費者比較有利 因為就連我自己的朋友都健寶園有不愉快的糾紛
PengEliza
PengEliza 2017-11-28 05:36:21 #4F

可以請問,如果新加買的課程剛刷,可以退嗎?本來的還有50堂沒上完,回家想想小孩都很難喬時間去

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招