緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

6個月寶寶可以用超音波噴霧機嗎

不確定
鋒哥的娘 2012-02-27 15:39:09 版主 8504

因為6個月的2寶只要寒流一來就鼻塞,喝奶及睡眠都受到影響

幫他吸鼻涕吸不出來,但感覺鼻腔裏還是有鼻水的聲音

當初買了一台舒摩超音波噴霧機是大寶用的

藥局人員說至少三歲以上才可以使用,因為肺夠大

小寶寶的肺還太小,不適合使用

但鼻涕一直在寶寶的體內也不太好吧

請問有什麼辦法讓鼻涕容易吸出來的呢

柚子貓
柚子貓 2012-02-27 19:47:15 #1F

藥局的人說法好奇怪 蒸氣吸入其實不分年齡都可以做 不然肺炎寶寶在醫院都用什麼 如果鼻涕多又黏稠 可以讓他吸吸噴霧阿 鼻涕會比較稀釋 媽媽會比較容易吸出來唷 本身是護理人員的媽媽.也在新生兒加護病房工作過
翌安
翌安 2012-02-27 22:40:48 #2F

可以用~~我家翌安..在1個月ㄉ時候住院~~細支氣管炎..那時後出院護士建議我買ㄉ~~到現在5個月ㄌ還在用..記得要用食鹽水我有西式
不確定
鋒哥的娘 2012-02-28 00:52:13 #3F

謝謝各位的回覆^^ 如果小寶寶也可以使用噴霧機的話 使用方式也跟大寶的使用方式一樣嗎 因為上面的媽媽有題到,要先把食鹽水稀釋 請問食鹽水跟水需要幾比幾的比例? 噴霧機的管子也是讓寶寶咬著吸嗎 一天可以吸幾次以及吸幾分鐘呢
翌安
翌安 2012-02-28 10:46:31 #4F

我是一半一半用15分鐘我不是給他咬ㄟ是用在他ㄉ臉上...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力