請問有竹北康乃爾三年級以上的家長嗎?

ANN
ANN 2013-04-17 10:56:35 版主 19K

今年有參加了SAT測驗

是可以轉到那兒去

聽說轉學生名額多

是因為很多都進度跟不上

每年有很多學生就轉學去公立小學

我很猶豫是否該讓孩子轉學進去

外傳課業壓力大or作業多

我是希望如果課業這麼密集了

回家以後就可以輕鬆的玩....

而又看到很多評價都比較負面(ex有錢就可以念了><素質良莠不齊><''')

想問問是否有康乃爾的家長可以提供告知想法

ex是否真的課業壓力大&作業很多..回家還要繼續寫...?

除了社團活動之外,就沒有其他課外的活動了嗎?

還是有其他"覺得好的地方"

也請不吝分享喔

謝謝^^

萬金娘
萬金娘 2013-04-18 11:03:03 #1F

我也想知道ㄟ 有媽媽可以提供資訊嗎??謝謝!!
孤狗媽
女僕卡卡 2013-04-18 14:53:20 #2F

我兒子小五,從小一念上來,我覺得還好ㄟ。 要和外面公立學校相比,加上ESL作業肯定會比較多, 但我兒子從小養成在Homework Time就完成課業的習慣, 所以在家很少看到他寫功課。 至於所謂"素質良莠不齊", 這不是除了資優班以外的學校班級都會發生的問題嗎? 這跟有錢沒錢念甚麼學校應該沒有太大關係喔! 不過學校不會只有專注在課業,活動也還蠻多的, 許多也要父母共同參予,如園遊會、Halloween等, 擔心孩子不知能否負荷之餘,父母們也要有心理準備喔! http://yylin0826.pixnet.net/blog/post/58425206-happy-halloween
我鄰居的兒子也是從小一開始讀 現在好像是三年級 我之前聽說讀書都讀很晚 隔天要搭校車,早起上廁所都會睡著... ^^" 不過她兒子很優異 得了很多獎狀,像英文演講比賽等 上課還有分組上台報告..感覺很美式 每周有一天的早自習要背詩詞,當下馬上抽考 她兒子最怕這個 背不好 好像會罰站吧? 她兒子每到那天都要求媽媽送她去學校(晚到校,錯過早自習) 我是覺得這項規定就有點嚴苛了 其他方面 看她兒子那麼優異 感覺學費花得很值得 但...累了孩子
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2013-04-20 14:49:28 #4F

康乃薾中文作業的部分其實是沒有比較多, 份量跟一般公立小學差不多, 英文作業大約是中文作業的三分之一, 如果做功課有效率的話, 其實負擔是還好。 只不過一般公立小學因為比較早放學, 之後小孩子就到安親班去, 在安親班老師的督促之下, 小朋友把功課寫完了, 小考該複習的也都複習了, 所以父母親就會覺得很輕鬆, 把孩子接回家之後不需要再督促課業。 但是在康乃薾另外半天是用來上英文小學課程, 只有在下午有40分鐘的做功課時間, 頂多再加上30分鐘到一個鐘頭的等候接送時間, 可以用來做功課, 比較自動自發的小朋友會在家長來接之前, 就把大部分功課寫完,家長就會覺得很輕鬆, 至於那些比較缺乏自律性的小朋友, 就會把做功課時間整個浪費掉, 等家長接回家時才慢吞吞的開始寫功課, 於是家長就會督促得很辛苦。
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2013-04-20 14:50:57 #5F

我有一兒一女就讀康乃薾, 哥哥讀小三,妹妹讀小二, 哥哥做事很不專心,常常在神遊, 從一年級開始,就常常功課寫到很晚, 但是妹妹做事很專心, 總是在我接他們回家之前,就把大部分功課完成, 我曾經想過是不是哥哥比較倒楣, 專門碰到出比較多功課的老師, 後來碰到公寓同一支電梯的另外一個學生的家長, 她女兒是我兒子的同班同學, 功課分量肯定是一樣的, 這位媽咪居然說她覺得康乃薾老師好像功課出得很少, 她女兒回到家幾乎都不用做功課, 我這才明白問題是在我兒子身上。 因為我兒子很不專心, 做功課拖拖拉拉, 兼超級粗心,要訂正的作業錯誤一大堆, 而且他比較活潑調皮搗蛋, 有時候會被老師罰寫, 功課份量自然就更多。 我有一個同事的兒子也是就讀康乃薾小四, 每天課業都早早寫完, 九點就上床睡覺, 而且課業表現不錯, 讓我好生羨慕, 經過討論之後, 我發現也是因為專心度不同所造成的差別。
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2013-04-20 14:53:20 #6F

坦白講,我覺得 康乃薾不適合很依賴安親班的忙碌父母, 尤其是如果你的孩子跟我兒子一樣, 既粗心又不專心,丟三落四的, 唸康乃薾真的會蠻辛苦的, 因為回家之後要花很多時間督促他做功課。 除了做功課的問題之外, 我的孩子因為不是從雙語幼稚園升上來, 剛開始程度都有落差,有些辛苦, 所幸我已經逐漸幫他們找到適應的方式, 我盡量利用寒暑假 讓他們大量閱讀有聲的英文兒童故事書跟看英文卡通, 幫助他們加速提升英文理解能力, 所以英文程度已經逐漸跟上, 兩個人目前成績都維持在還不錯的水準, 目前我覺得我兒子適應得還可以, 而且他是運動校隊的成員,過得相當充實開心, 只是希望他可以像他妹妹一樣, 早早把功課寫完,那就更好了。 我聽孩子提過班上一些轉學生的學習狀況, 多半是有明顯的落差的, 畢竟不是一起升上來的, 我是覺得家長如果想要把孩子轉到康乃薾來的話, 要做好心理準備,陪孩子一起適應新環境, 可以像我之前一樣, 利用寒暑假讓孩子多讀多看英文方面的有聲材料, 幫助孩子更快跟上班上其他同學的英文程度, 縮短孩子在新學校的適應期。
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2013-04-22 13:17:32 #7F

我覺得版媽對於所蒐集到的有些評價是有些誤解的, 所謂的”有錢就能念” 我印象中那個家長的意思是說, 康乃薾不是外僑學校,也不是國際學校, 只是以雙語教育為辦學宗旨所創辦的私立學校, 所以不需要外國護照,只要願意支付學費, 就可以選擇就讀這個學校, 另外,所謂的”素質良莠不齊”, 我不太懂這是什麼意思, 是說因為這個學校沒有入學測驗, 所以學生的程度良莠不齊呢? 還是因為這個學校不需要外國護照就可以入學, 所以學生的素質良莠不齊呢? 難道您認為只有那種非要有外國護照才能入學的學校, 才有權利興辦雙語教育嗎? 就我所知,康乃薾是蠻多學生持有外國護照的, 但是更多的是像我這樣子,沒有外國居留權, 只是為了讓孩子接受雙語教育而選擇就讀這個學校, 就我觀察,康乃薾家長的學經歷水平蠻高的, 差不多都是高知識份子, 以科學園區工程師佔最大比例, 家長本身的英文平均水平也相當高, 開親師座談會的時候, 常常看到許多家長以英文跟外籍老師討論孩子的學習狀況。
二貓小家
二貓小家 2013-05-17 16:54:46 #8F

想請問樓上媽咪康乃爾寒暑假的費用.... 想明年讓小孩進去念...
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2013-05-17 19:34:56 #9F

回覆樓上媽媽的問題 關於寒暑假的費用 每個星期約五千元 可彈性選擇週數
kekeke
kekeke 2013-08-24 00:08:10 #10F

首先,我覺得小魚兒的媽說的很好,也能發現媽媽下了很多苦心讓孩子適應學校。

回應版媽的擔心問題,我能提供一些想法讓您參考。

1.我認為課業壓力大或作業多,這個是根據每個孩子和父母狀況不同來看的。

客觀來說:

如果媽媽非常在意孩子的成績,當然孩子會覺得課業壓力大(中年級來算的話,每次段考有中文科目加上英語科目一共八科要考,每學期三次段考)。

因為上的中英文科目較多,所以作業量也會比較多一點(不過也要看老師的懂不懂得適當調整)。如果您的孩子算是比較被動寫作業的,作業通通都留到回家才寫,當然多了點。

2.有錢就能念或是素質良莠不齊。這個問題我覺得,是看父母怎麼想。當然學校是會有轉學考,但是評分標準或是入學標準到底是怎樣?這應該一直都是個祕密。呵呵。但我能確定的是對口袋不深的人來說,學費的確比較貴。

3.就我所知,學校的課外活動有社團活動(每星期二下午),還有游泳、足球、太鼓、管樂、跆拳道、中英文課輔等(放學後要另外繳費的)。

以上給媽媽參考看看囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過