緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的天啊!天然瓦斯費怎麼那麼貴

becky 2
becky 2 2012-02-26 10:10:07 版主 7545

我們才一家四囗,小的都在保姆家洗澡,等於只有3個人在家洗,也不常開伙煮,怎麼覺得天然瓦斯費愈來愈貴,這次的帳單要1千6百多,即然這樣想改用電熱水噐會不會比較省啊?.

(原作者於 2012-02-26 10:15:02 重新編輯過)

於2012-02-26 15:45:26 補充發言
剛有請天然氣公司的人來看過了...基本上瓦斯是沒外漏,他有教我們調整熱水器,不用開到大火,水量調小,這樣比較省瓦斯,只好試試看了,希望有成效!!
喲咕媽
喲咕媽 2012-02-26 10:17:03 #1F

1600很貴ㄟ~ 我住新北市,一家兩口, 不開伙只煮開水. 冬天幾乎2-3天就泡澡, 大概也才5-7百而已.
我家二大二小早晚開伙, 也在家洗不泡澡都用沖, 但我不用熱水洗碗拖地, 住桃園,但二個月也才5~6百, 我家二個月大約都用25-30度, 建議版媽去找出問題, 如每月用的度數,還有口徑用多大, 洗澡時用了多少, 天然瓦斯有表度,可以看! (原作者於 2012-02-26 10:27:26 重新編輯過)
一家三口 新北市天然瓦斯 1779
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-26 10:49:28 #4F

太貴了吧..我娘家之前一家有6個人.. 一個月也才五百多耶= =
oO水果藍子oO
oO水果藍子oO 2012-02-26 11:08:15 #5F

天然瓦斯沒用也有基本費...
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-02-26 11:12:56 #6F

@@~真的好貴喔! 我家也四口~天天開伙,都在家洗澡. 我家兩個月的費用最多的一次也才6百多而已. 版媽真的該去查看看!
倫仔媽咪
倫仔媽咪 2012-02-26 11:15:12 #7F

我家目前只有剩下我跟我兒子還有老媽 老公只有假日回來 結果這個月竟說我存款不足我很納悶怎會收到單子 上面寫2500多 現在是又漲了嗎? 基隆又濕又冷的洗碗不用熱水是受不了的
yanjf
yanjf 2012-02-26 11:16:21 #8F

正常..現在瓦斯單價越來越高 我們是裝熱泵..既省電也省瓦斯也不用擔心一氧化碳中毒 裝電熱水器變成比較耗電.電一樣貴 其容量及馬力要依人數及用水量來估 我當初買預售屋時經建商預先留管路 如果加裝安裝人員會解決管路問題
ellenbb
Elly 媽 2012-02-26 11:25:50 #9F

不用瓦斯時,去看一下瓦斯表是不是還在動,抄一下度數,過段時間看是不是有漏氣。我家就發生過。
Joy~C
Joy~C 2012-02-26 11:51:08 #10F

先看是不是有漏氣 , 否者我家三大一小 , 還開伙煮晚餐以及周末全天 , 還不到1000 @@

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走