恬妞妞
恬妞妞 2012-02-25 12:46:25 版主 526

我第一胎是自願剖腹

第二胎想拼自然產

但是已經有看好日子3.5要剖

如果3.5之前生就自然產

想請問一下

我是要在"醫院"生

如果真的3.5剖腹

在醫院生的話..醫生會肯幫忙寫

胎頭和骨盆不對稱

胎兒過大

產程延至

這些原因方便請保險嗎

我知道在診所醫生會肯幫忙寫..

不曉得醫院的醫生會肯幫忙寫嗎??

如果過了2月底..我努力吃把BB養到胎兒過大

這樣可以嗎??

我150cm

現在約54kg

bb

36w 約2550

37w 約2700

現在38+1

ps: 我的醫生現在出國..所以無法詢問

黑胖妞的媽
馨瀞的媽 2012-02-25 13:48:28 #1F

你這3個理由是真的存在嗎? 如果沒有,醫生怎麼寫? 我自己是因為小孩太大剖腹, 保險還要寫出實際重量(要超過4000),才會理賠。 產程遲滯跟胎頭比例等,保險公司會調病歷,醫生可能不會開。
預見幸福 .....
預見幸福 ..... 2012-02-25 14:18:29 #2F

我第一胎胎位不正剖腹, 第二胎醫生建議還是剖腹較安全, 前胎剖腹我的保險似乎沒有理賠, 醫生主動問我是否有保險, 另外幫我開了骨盆狹小的診斷證明, 是在知名的大醫院. 我155公分,小孩3325公克. 不過那是五年前的事了.
小真 2
小真 2 2012-02-25 14:48:52 #3F

我投保的保險公司有理賠"自願剖腹"耶!! 版媽可以問一下你的保險專員~
adsnew
阿德德媽
阿德德媽 2012-02-25 17:09:10 #4F

大部分自願剖腹的都沒有理賠 而且除非是有真實存在的理由 不然大醫院的醫生都不會幫忙開"可以"理賠的診斷病歷 像我當初產檢我兒子照出來已經4050 但是醫生卻說 如果生出來沒有到4000 他是不會幫我寫理賠的 所以大醫院的醫生大部分都不會這樣做的 診所的醫生比較可能會
貝立雅
貝立雅 2012-02-25 23:21:27 #5F

可能也是要看版媽是保哪一家的 像我第一胎是胎位不正 除了診所醫生開診斷書之外 保險公司就只要求附上媽媽手冊 但也沒看病歷或超音波照片 而第二胎因前置胎盤也是要剖腹 但醫生就有另外寫病歷和貼上有註記的超音波照片 我的業務員也説前置胎盤要附病歷 胎兒過大跟產程遲滯應該是生完才能有病歷的 你可以問問你的業務 等生產前在問問醫生吧!
王冠智
王冠智 2012-02-26 10:56:10 #6F

個人是認為 不要為了剖腹產的保險金 請醫生開一些不該開的診斷證明書 保險公司如果去查 被抓到 輕一點 列入保險公司黑名單 以後對你的理賠會較為嚴格 重一點 法律責任 (刑事)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招