關於剖腹產保險理賠的問題

「幸運草」
妙_妙 2011-01-03 14:16:37 版主 1608

第一胎胎位不正剖腹,第二胎如果胎位正但醫生建議開刀,保險會理賠嗎?醫院需要寫甚麼或提供甚麼相關證明嗎?

聽說以上這種例子,除非還是胎位不正及其他不可抗拒因素可以算是非自願性開刀,否則是算自願性開刀,不在保險的範圍裏面,但為何醫生會建議你剖腹呢?理由是降低生產間風險,所以醫院是想賺開刀費用嗎??

有經驗的媽媽可以提供你的經驗參考嗎?謝~~

小捲+小Q的媽
小捲+小Q的媽 2011-01-03 14:23:30 #1F

第一胎胎位不正剖腹,第二胎如果胎位正但醫生建議開刀,保險會理賠嗎?

-->保險不賠唷!!

醫生會建議你剖腹呢?-->這真的是降低生產的風險...因為子宮破裂的機率是1/200.破裂的話胎兒一定保不住且媽媽有大量內出血的危險.為了安全一般醫生都會建議開刀..不然就要簽切結書!!

小壞壞的媽
小壞壞的媽 2011-01-03 14:38:04 #2F

我的保險有賠喔

因為第二胎剖腹健保是有給付的

我的診斷書上寫的是〞前胎剖腹併子宮肌瘤〞

版媽可能要查一下自己的保單

再和醫生好好討論診斷書要怎麼寫..

葳&葦&瑋
葳寶&葦小寶 2011-01-03 15:03:48 #3F

我是第一胎剖腹(產程過長)..後2胎也都剖腹(都正常)但因為前胎剖腹.所以醫生建議開刀..再診斷書上醫生都開胎位不正...

我的醫生還不錯..都主動問我.你有保險喔?我都說恩..有阿..

醫生就都知道該如何開診斷書...

我3胎理賠速度都很快..大約一個禮拜就匯到我的戶頭..

徐葵娜
我愛魷魚羹。 2011-01-03 21:53:17 #4F

這個資訊真不錯,我正好碰上,希望我的第二胎,醫生知道該怎麼幫我開診斷書。

「幸運草」
妙_妙 2011-01-04 15:56:51 #5F

聽說大醫院的醫師不會配合保險內容的部分,我3月要生,下週會問我的醫生確認一下,謝謝媽媽的回答。

歐陽 2
歐陽 2 2011-01-04 17:18:17 #6F

我第一胎剖腹,第二胎也是剖腹,妳放心一般第一胎部腹第二胎醫師也大多會直接剖了,證明單上醫師自會幫妳填寫,如產程遲滯,胎位不正...等等

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2011-01-04 18:30:09 #7F

我的診斷書醫生是寫

診斷病名"妊娠38周,剖腹產後"

醫師屬言"因恐子宮破裂,醫學上建議行剖腹產,.........."

我是保X光的

送件過後不到一星期理賠金就下來囉

而且只用診斷書喔

建議媽咪們還是小心一點

如果診斷書上寫胎位不正或產程延滯等等..理由時

保險公司應該會要求超音波照片或產程紀錄等可以證明的文件

也或者保險公司有權力去醫院調閱病歷

如果發現造假

自己跟醫生都會犯伪造文書的問題喔

「幸運草」
妙_妙 2011-01-04 18:51:45 #8F

同意樓上媽媽說的,因為我的保險員也提到胎位不正要附照片,且在BB一出生醫院就要先拍照存證耶,請保險時要附照片證明才行,我有一點嚇到,這樣錢會多支出粉多。

魚骨頭
魚骨頭 2011-01-04 19:17:22 #9F

我保*光的~

第一胎胎位不正剖腹~

第二胎醫生開 前胎剖腹、胎頭骨盤不對稱~

兩胎都有賠~送申請書後很快錢就下來了~只附診斷證明和收據而已~

通常第一胎剖腹產~後面的胎不就都要剖腹嗎?自然生時宮縮+生產時用力~容易造成第一胎剖腹產的傷口裂開~所以醫生都會直接說第二胎也要剖腹產~(記得之前也有新聞報導產婦自然產第二胎時造成子宮爆裂,寶寶滑到腹部,好像是說在約好的剖腹產日期前兩天,突然有了產兆)

(原作者於 2011-01-04 19:17:59 重新編輯過)

歐陽 2
歐陽 2 2011-01-05 19:03:02 #10F

如果診斷書上寫胎位不正或產程延滯等等..理由時

保險公司應該會要求超音波照片或產程紀錄等可以證明的文件

---------------------------------------------------

我當初所保的並没有要附加喔,只附收據和醫師證明.當初我第二胎時醫師是開產程遲滯,保險金三天就下來了 ,也許因為是產程遲滯所以不需要附加照片

(原作者於 2011-01-05 19:06:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過