緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去採草莓沒一邊採一邊偷吃,是很蠢是嗎?

惠媽媽
惠媽媽 2012-02-25 12:23:09 #31F

身教及言教+1 農藥+1 版媽妳是對的^^+1 我們一家子去採的時候也不會偷吃唷,我覺得這是基本應該的不是嗎?
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-02-25 12:23:16 #32F

農藥+1
Power Mom
Power Mom 2012-02-25 12:32:24 #33F

說到這裡 我也想提醒大家在外面少吃草莓料理 例如新鮮的草莓冰或飲料 因為店家有沒有洗你不知道 就算有洗有沒有徹底洗乾淨也不知道 大多數店家為了節省時間和成本 通常不洗的(草莓洗過沒馬上吃完很容易爛) 或是隨便用水沖一沖而已 那農藥也是殘留著 我曾經點了一盤草莓雪花冰 親眼瞄到店家直接從包裝盒裡拿草莓出來切 那不就表示沒洗過嗎?? 那次之後再也不敢吃了.
Canny.baby
Canny.baby 2012-02-25 12:37:38 #34F

我小姑年輕時就是這樣邊採邊吃 回家就中毒整個嘴巴踵起來 後來去掛急診!
latte~
不及格麻麻 2012-02-25 12:47:16 #35F

妳可以去買花市買小棵盆栽自己種,看著它一天比一天大顆,好開心! +1 去年我在家門口種了三盆~~~結果遇到更沒品的人,給我整盆抱走~~~~~~~
Joy~C
Joy~C 2012-02-25 13:11:25 #36F

那不吃吃草莓 , 那是在灌農藥 @@
「幸運草」
軒&妮mama 2012-02-25 13:27:12 #37F

草莓農藥很多,洗也不一定洗得乾淨,我連買都不敢買~
馨荷琦玫
馨荷琦玫 2012-02-25 13:35:52 #38F

版媽 擇善固執~ 良好的示範ㄛ 每次採草莓婆婆也都要小孩偷吃 然後說大家都會吃的 我都會直接告訴孩子 草莓是種來賣錢的 買東西要不要給錢? 沒給錢就吃掉人家的東西應該嗎? 別人做得不對的行為.我們要學嗎? 草莓沒有洗都是灰塵ㄛ~ 通常孩子會反過來教導ㄚ嬤 因為已經好幾次了~ 所以不管別人怎麼說 一定要教育孩子對的觀念ㄛ~
lolcat
lolcat 2012-02-25 13:38:49 #39F

就算草莓沒有農藥,如果規則是不偷吃,採多少付多少,你會覺得不偷吃很笨嗎? 品格就是從這種地方可以看得出來。有很多的人自己品格差就算了,還會笑不跟著做的人, 把真正好的價值像是誠實和正直當做是愚蠢…但事實上誰比較愚蠢呢?
sharonc
sharonc 2012-02-25 13:42:48 #40F

堅持對的事情!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過