緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~可以推薦我甲狀腺腫瘤切除手術的醫師嗎? 中部地區尤佳.....

阿喵
阿喵 2012-02-24 13:26:34 版主 3867

我現在住南投,去年五月才生baby,

生產前就發現了脖子靠近喉結的地方有腫塊,雖然生產後有去做超音波穿刺,但因為腫塊約4公分,但因為穿刺報告是良性的,孩子又小,所以就沒考慮開刀。

年後發現腫塊變大了,心裡毛毛的,昨天又去檢查,真的又變大了,而且又新長出小顆的,內分泌科醫師直接建議我開刀,覺得很煩惱,也很擔心穿刺報告會是癌症,

最讓我放不下的,現在老大快四歲,老二剛滿九個月,開刀治療期間,孩子照顧的問題,希望找到高明的甲狀腺切除手術醫師,因為聽說手術可能會傷到聲帶,如果沒辦法正常講話,我要怎麼照顧孩子呢??真的很害怕又擔心........

希望BBH的媽咪,可以幫幫我。 急~可以推薦我甲狀腺腫瘤切除手術的醫師嗎? 中部地區尤佳....._img_1

ling550
2012-02-24 13:32:13 #1F

http://d6www.hosp.ncku.edu.tw/drtime/sivi.asp?num=外科二診 急~可以推薦我甲狀腺腫瘤切除手術的醫師嗎? 中部地區尤佳....._1F_img_1提供您參考希望對您有幫助~~加油唷! (原作者於 2012-02-24 13:35:53 重新編輯過)
anuphy
anuphy 2012-02-24 13:34:46 #2F

一位內分泌科醫師朋友跟我說 即使甲狀腺發生癌症 也是很安全及治癒率極高的癌症 復發機率跟轉移的機率都很低很低 (幾乎等於零) 不用擔心喔 希望一切正常!
射手媽咪
射手媽咪 2012-02-24 13:39:50 #3F

媽咪給妳惜惜加油 急~可以推薦我甲狀腺腫瘤切除手術的醫師嗎? 中部地區尤佳....._3F_img_1 寶貝们還需要妳 要有信心相信一定可以渡過的 幫妳推一下~~~
ling550
2012-02-24 13:41:32 #4F

http://d6www.hosp.ncku.edu.tw/drgride.asp 斗六成大醫院一般外科~黃士銘醫師 急~可以推薦我甲狀腺腫瘤切除手術的醫師嗎? 中部地區尤佳....._4F_img_1
汭襄媽媽
汭襄媽媽 2012-02-24 13:50:25 #5F

你可以去找員林郭綜合前陣子才帶我媽去那邊檢查 那邊聽說是甲狀腺的權威
時尚寶寶
時尚寶寶 2012-02-24 13:56:55 #6F

一位內分泌科醫師朋友跟我說 即使甲狀腺發生癌症 也是很安全及治癒率極高的癌症 復發機率跟轉移的機率都很低很低 (幾乎等於零) 不用擔心喔 -------------+1 我媽媽開過在高雄火車站附近,那家專門看甲狀線的, 住院五天還七天(有點忘了),開出來的良性腫瘤有大有小,總之很多顆, 開完初期說話會比較沙啞小聲, 但現在幾乎恢復了,也能唱歌, 醫師也說過就算甲狀線癌也是治癒率極高, 別太擔心!
健妹
健妹 2012-02-24 15:28:21 #7F

到南基找楊力衡醫師 基本上就我所知 甲狀腺癌是沒有什麼要緊的 雖然也是癌症的一種 但是不會像其他癌症那麼恐怖 我前幾天才看到有訪問楊力衡醫師而已 所以建議妳到南基去看看他吧 人很好 很專業 別擔心 也希望妳一切順利 ps:不建議妳去員林郭綜合 雖然他們也是開甲狀腺的 可是妳既然已經知道有這些腫塊了 還是建議妳到大醫院去追蹤喔 加油 ^_^ (原作者於 2012-02-24 15:29:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走