出生26天可以動疝氣手術嗎?

Ava2567
Ava2567 2012-02-24 13:19:10 版主 123

我家寶寶也是一出生就被檢查有左腹股溝疝氣,出生26天,體重目前是3440公克,新竹馬偕醫生杜奕成是說,要開刀,我們目前是想說等大一點再開會比較好(因為要全身麻醉)!但時時刻刻都提心吊膽的!已經預約新竹台大黃元惠醫生看診,請問各位媽媽,有沒有給這兩位醫生其中開過刀的!那一位醫生好呢?

疝氣一定要開刀嗎?

西米
西米 2012-02-24 13:25:37 #1F

我家mm出生不到一個禮拜發現疝氣約月低住院一晚隔天全身麻醉開刀 mm滿月就開刀
Ava2567
Ava2567 2012-02-24 13:27:53 #2F

請問媽媽,是在新竹馬偕?還是新竹台大?開的刀嗎?
我兒子出生1700 有先天性小腸閉鎖 出生後隔天就剖腹 傷口跟我剖腹傷口差不多大 當時我接到的是"病危通知單" 我沒得選擇 不開刀剪掉不通的地方 我兒子就活不了了 我覺得媽媽擔心的話 可以多看幾個醫生在決定 因為不是立即性馬上要開刀的 可以在多問一下
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-02-24 16:08:51 #4F

疝氣 也可以不開刀 如果你家DD的疝氣剛好不會讓他的腸道壞死... 如果你小孩全身用力放聲大哭的時候...不會影響 因為醫生不敢保證,你家DD的疝氣有沒有影響 所以他建議你開刀,而且小孩開刀比較快好... 介紹疝氣的網站 http://www.jjmt.com.tw/hernia/introQuiz.php http://olddoc.tmu.edu.tw/twchin/opd/hernia2.htm 我外公疝氣好幾年了,他不知道醫生開刀可以醫好, 後來知道後就去開刀了... 醫生說 他是運氣好,剛好沒有害腸道壞死.... 不知道你的大一點是打算等到多大.... 你可以跟醫生討論看看, 不過你找的這兩家醫院都是在小兒裡面數一數二的 應該是不會有太大的問題! 祝福你家DD快點康復
Happy2BB
Happy2BB 2012-02-24 16:17:24 #5F

我家有去開刀 是門診手術,去大一點的醫院開 我是在台中的榮總開的 從發現到開刀,只有三天 其中還有二天 是假日,因為很怕他大哭時,腸往下掉會卡住更危險 那三天非常痛苦,不敢讓他哭
Ava2567
Ava2567 2012-02-24 17:22:57 #6F

四樓媽媽,謝謝妳提供的資訊哦!受益良多! 因為他現在是3440公克,有人說要等5、6公斤再開刀會比較好! 真的是這樣嗎? 我家寶寶他是36週就出生了! 怕他還小......要全身麻醉!>"< 所以,大一點,是想說等有到5、6公斤再開刀,但又怕計劃改不上變化! 時時刻刻提心吊膽的!T^T
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-02-24 17:30:26 #7F

五六公斤約六個月嗎?? 我是怕等DD會爬會翻身時,你們傷口更不好顧
卡蘿 ^^
卡蘿 ^^ 2012-02-24 22:48:40 #8F

我兒子之前是滿月後回診,被新竹馬階的小兒科醫生發現有疝氣的! 醫生是建議早點動手術,所以才一個多月就動了! 我們是到林口長庚,全身麻醉是用吸入式麻醉(應該就是插管),所以手術完,會覺得寶寶好像喉嚨有痰... 手術前一天有住院,當天早上手術,下午寶寶都ok,傍晚就讓我們回家了! 我覺得早點動的好處是不用再擔心寶寶會因疝氣不舒服,愛哭鬧, 另外則是還小,還不知害怕,比較好照顧!
小妍
小妍 2012-02-25 01:03:30 #9F

我家弟弟滿月沒多久,有一次去診所給醫生看肚肚..無意間醫生發現弟弟那怪怪的...要我們多注意看看....後來我不放心帶他去大醫院檢查...一檢查才知我家弟弟左腹股溝疝氣..馬上安排時間開刀....沒開刀不知...一開才知..弟弟2邊都有..所以開2邊.....而且還壓迫到蛋蛋....難怪我媽說..我家弟弟的蛋蛋怎麻那麻小就變色了(有點黑色)加在有提早發現....不然真的會被我兒怨嘆..沒顧好他的(牲禮) 開完刀後..弟弟的蛋蛋就正常色了.......還真是嚴重吼...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過