3歲多還不會走路、站立、爬行、語言表達能力不佳

jessie 2
jessie 2 2012-02-24 12:41:55 #21F

六歲以前叫做早療 ,趕快帶去醫院檢查並且復健吧 這樣算很嚴重了,在家自已做的話效果不佳,還是詢求專業吧 六歲以前治療是事半功倍,六歲以後是事倍功半,真的要趕快帶去醫院
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-24 13:13:28 #22F

只能說...父母要負責... 醫院不是給兒童手冊嗎?? 不是都有告知每個年齡階段要注意的事項嗎?? 而且每半年都要做發展評估...不是嗎?? 難道每打疫苗時沒有順便做嗎?? ......................請他父母多用點心! 就算要..也不是你來幫他要吧!
六歲以前的早療復健健保都有給付 只要找有健保的診所 早療幾乎花不了多少錢 除非是自己想找私人機構的治療師 否則治療的費用應該不是太大的問題 三歲還不會爬實在是真的有點離譜了
蘋果媽咪
蘋果媽咪 2012-02-24 13:35:54 #24F

3歲多還不會走路、站立、爬行、語言表達能力不佳 早就可以去做復健了,怎麼可能不符資格 小叔收入高,和他們有人麼關係, 就算有關係,在同一戶藉中, 他也可以去辦分戶...
沒有心 藉口多 不值得幫 想爬的意願跟會跑的玩具無關吧~ 一顆球滾來滾去也會跑ㄚ 連爬都有困難 怎麼用學步車??
你朋友申請錯項目了 發展遲緩孩童的補助,跟家庭收入無關 而且照這個狀況看來,不只發展遲緩,應該有到領殘障手冊的程度 所以才說一定要去找有早療門診的醫療院所做全面評估 醫生會開立報告書及診斷證明 能不能拿手冊,要看醫生判定 有手冊或診斷證明,去做復健根本花不到幾個錢 而且要有去復健才可以請款 再來 現在是3Y10M 到了今年9月就足4歲,可以進入中班就讀 發展遲緩兒可以優先入學,是否有去申請學前安置,讓孩子入學 不用心+1
polly的mama
polly的mama 2012-02-24 14:16:30 #27F

1.很多爸媽會被"大隻雞晚啼"這句話害死 2.很多爸媽寧可時間金錢拿來求神拜佛賜給奇蹟出現....因為覺得帶孩子去心智科門診很"丟臉" 而且兒童心智科門診.....宇宙無敵超級難掛號 ------------------------------------- 復健科不用很多錢....POLLY上過2間 第一間.掛一次150(可上課6次) 每次上課再付50 第二間.掛一次100,可上6次不用再付費 ------------------------------------------ 看起來是父母沒有心 跟經濟無關
。ⓒ。
。ⓒ。 2012-02-24 14:26:27 #28F

有點好奇這個孩子平時是誰在帶的?? 孩子都快4歳了, 為何現在才驚覺他不會走路.站立.爬行.語言表達能力不佳? 如果父母沒有心, 跟別人要再多的東西都一樣無益於孩子。
我也覺得是沒有心的問題,台灣的補助都要父母自己上網或者去政府單位或者在醫院都可以問到補助或早療的機會,和小叔收入無關,因為我們家族也有這樣類似的,補助都有下來,也有上早療課,也有上特殊教育,但台灣和外國不一樣地方是要自己去找,才會一堆媽媽說他根本沒有花心思在這孩子身上,有心再苦都會做喔!
下課啦!!
米荳艿 2012-02-24 14:47:26 #30F

新生兒都有在打預防針 醫生也會評估成長狀況 我有遇過小孩被長輩還有父母一直抱在手上的 好心跟她們講,讓她們多爬會比較好 不然以後會影響平衡感 我有遇過回我:他們也是從小沒有多爬,平衡感不好;沒有關係! 聽到這樣 我通常會閉上我的雞婆嘴!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過