分享2/17-18武陵農場櫻花盛開照片住富野

Kelly69
Kelly01 2012-02-22 11:52:56 版主 749

我2/17(五)早上7點半由台北出發,但中間去買了士官長包子和等10點吃味珍香卜肉,然後10點30半由三星上武陵,只在入園時等約20分鐘,入園約12點多,下午逛時可能非假日人還好,晚上住富野免費嬰兒床及嬰兒澡盆

但2/18(六)一早起來,約8點多去逛,哇..人車超級多的,.武陵內也大塞車,下午1點離開往梨山去福壽山農場,就沒什人,當晚住梨山松柏星宿,隔天早上吃早餐,聽民宿老闆娘說有房客早上4點離開要進武陵農場,因怕塞在入園處,趕一早怕塞車..

2/19 早上8點由梨山出發回台北,當時只有我們2台車是回程,約8點45到武陵入園處,大排長龍,在台7甲47-53k處,很多人都下來用走的,武陵在 53.5k附近,看到等入園塞車至少10km,還有人攔我們車問是塞車或發生什麼事?告知是大塞,那時想後面等入園可能要下午才能進吧.

那3天武陵櫻花真的盛開中,且天氣也很好~就是塞車不太優,或許武陵櫻花季時要像太魯閣過年一樣,車子不能進,用接駁車接送,因台7甲路面雙向都很窄,又有大型遊覽車上去,匯車超恐佈,且靠山那面又有無蓋水溝,我都要頭伸出窗外幫我老公指揮....

成員7大2小..http://album.blog.yam.com/kellyhsu01&folder=9276709

228連假要去阿里山....希望不要塞車..

kiki魚麻
kiki魚麻 2012-02-22 15:51:54 #1F

媽咪,我們也是當天去的吔!! 不過我們是露營. 櫻花真的很美厚^^ 想請問 富野的2人房1大床真的很小嗎? 2大1小會很擠嗎 ?? 謝謝~~
Kelly69
Kelly01 2012-02-22 17:33:42 #2F

2人房的看別間,也是一般雙人床,沒小孩時也住過~武陵的空中別野~帳篷. 因此次和公婆去,所以住較好的. 富野是訂3人房1間+免費嬰兒床及4人房1間加免費嬰兒床,3人房很小,4人房 有個小和室,本來小叔兒子2.6y想說讓他睡和室,但看到我們房間送來的嬰兒 床很不錯,是大的木製的,不是遊戲床,就說也要加嬰兒床..因小叔兒子是多爾 滾~ 不知你小孩多大?擠雙人床都會很擠又怕壓到小孩,像我常出去玩,都訂2人房, 我就上網買了個單人氣墊床加插電充氣的整組800元,每次都讓我女兒1.3y 睡充氣床,四周再用行李箱及椅子圍住,大人睡的舒服,小孩也睡得很好, 給你參考.
kiki魚麻
kiki魚麻 2012-02-23 11:30:09 #3F

謝謝回覆. 我小孩小一,很瘦. 我們出去也都住二人房一大床.是都睡的下. 只是怕富野的床會太小...呵~~ 帶墊子去是個好主意. 謝啦~~
Judy&Paul
Judy&Paul 2012-02-23 12:11:03 #4F

將上下墊分開就是兩張床..
勻勻的娘
勻勻的娘 2012-02-24 06:04:46 #5F

請問版媽: 1.你們19日早上回程經過武陵時也會塞很久嗎??約多久才能出得了武陵??? 2.我們228連假也是要住武陵富野,請問你們是把車子停在飯店用走的???還是隨開隨逛呢??? 謝謝唷...感恩不盡
Kelly69
Kelly01 2012-02-24 11:03:54 #6F

因2/19(日)是 早上8點由梨山出發回台北,當時只有我們2台車是回程,約8點 45分,到武陵入園處前塞了約20分,因前面有車是由台中來要進武陵的,過了武陵入口就只有我們2台車往宜蘭的.所以沒塞車,只是有時因會車較慢. 因2/17(五)中午就到,所以下午就開車從遠的-雪山登山口玩回富野,因非假日還好停車. 但隔天2/18(六)由富野開車要往內去看櫻花鉤紋鮭,就塞在農莊的小路前,因前天看過且車真的很多,就把車停在茶莊,在附近用走. 因228連假,我想很多人會去,我朋友就要去,因年前就報名旅行社也不能退. 園區是長型的,車應該很多,車如停富野要逛里面要走很遠很遠,一定要開車哦,如露營區服務中心後面有一大片油菜花很美,且中間也有好幾片櫻花區,不去很可惜,去的路中間有幾段也只能單向台有人停路邊,有人會引導,但車太多也沒辦法,只能等及慢慢開. 建議你玩園區早點出發由最遠的玩回來,茶莊前往茶園櫻花一定要去,而且最好是早上去,因太陽照很亮,這樣拍照起來很美,下午去因背太陽較暗, 富野也不太好停車,沒有專屬停車位,要自己找,晚上較好找,富野的早餐好像6點或7點開始,但大家都很早到武陵去玩..... 另武陵農場的門票可用2天或3天哦. 祝玩的愉快..
Kelly69
Kelly01 2012-02-24 13:12:55 #7F

印簡章門票少60元哦,原價160元,變100元 http://www.wuling-farm.com.tw/notice/ins.php?index_id=227
celeste媽媽
celeste媽媽 2012-12-10 12:26:54 #8F

請問要去那裡印簡章,可以少60元,謝謝~
Kelly69
Kelly01 2012-12-10 13:29:21 #9F

那時今年101年2月的活動,明年要看櫻花季有沒有在辦才知,可上武陵官網看最新消息或活動..
celeste媽媽
celeste媽媽 2012-12-11 21:29:39 #10F

謝謝妳的回應,感恩哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走