緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
胡大哥
ILOVEYOU 2012-02-21 11:23:37 版主 22K

請問一下

健保10次免費產檢是說只付掛號費嗎??

為什麼我每次產檢都覺得付好多錢

我在馬偕產檢...都還會有診療費的..

那這樣怎麼有免費產檢呢??

有人可以回答我的疑問嗎??

於2012-02-21 13:45:12 補充發言
我每次看診都有拿媽媽手冊... 但是批價時只會給健保卡 是說批價的時候 也要拿媽媽手冊出來嗎??
於2012-02-21 13:47:50 補充發言
我只有依次看過150元的而已... 其他每次都要400~500...
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-02-21 11:34:53 #1F

媽媽手冊裡好像有補助時程 第一次 12週以前 第二次 16週 第三次 20週 第四次 28週 第五次 32週 第六次 34週 第七次 36週 第八次 38週 第九次 39週 第十次 40週
miro
miro 2012-02-21 11:49:03 #2F

我也在馬偕產檢,沒這個問題呀! 健保的10次補助,產檢每次付100元... 其他非健保補助的週數就付掛號費約三四百元... 診療費列在明細上,但自負額為0(沒有實質收取啊!) 難道版媽不是用健保以及媽媽手冊就診的嗎?! (原作者於 2012-02-21 11:50:17 重新編輯過)
汐織
汐織 2012-02-21 12:03:29 #3F

我在慈濟醫院產檢也沒有補助耶.. 每次都500多元,醫生每次看怎又很趕時間(因為人很多) 有問題提問也愛理不理的... 跟他說肚子痛孩子會不會有問題?他竟然跟我說都要隨緣...是怎樣! 後來生氣乾脆去比較有名的診所產檢! 醫生每次檢查都很仔細,也都很認真聽我訴說我的問題並且耐心告知我該注意事項... 重點事才150元...
茶茶乖
茶茶乖乖 2012-02-21 12:15:24 #4F

我也是在慈濟醫院產檢耶~~每次都是醫生約的時間,跟媽媽手冊上的時間基本同步~每次都是100塊掛號費而已。沒有多出任何錢呀。除非是不在健保內的項目要自己付費以外。
為什麼婦產科有的收150元,有的收100元呢?
婦幼醫院~產檢只要50元喔~^^
Yvonne 2
Yvonne 2 2012-02-21 12:42:04 #7F

有時候護士不知道用錯了 我到40周產檢護士才發現我只用了6次補助 但是只有差在掛號費吧 460/100
省coco
省coco 2012-02-21 12:56:23 #8F

我在旗美 每次2. 480m06
麵包魚
麵包魚 2012-02-21 13:18:19 #9F

我也是在慈濟醫院產檢耶 也是付100 元而已
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2012-02-21 13:30:09 #10F

你忘了帶手冊吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己