幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-21 13:32:27 #11F

我在汐止國泰 好像也是沒有補助咧 每次都要大概三百多元
luckgo
A11 2012-02-21 13:35:47 #12F

我也每次都付150元 有的診所醫院 會一定要依照本子中的週數 有的診所醫院 會好心的 讓孕婦先使用100元的健保額度 如 第二次 17周前 建議16周 但有的診所在超過12周就可以 使用第二次的額度 只能說看妳去看的診所醫院 有沒有"超"愛賺錢
PinkTing
PinkTing 2012-02-21 14:30:41 #13F

我的有健保都200 沒健保的都400 好像比大家貴~
Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2012-02-21 15:19:47 #14F

請問版媽現在幾個月啦!去檢查過幾次了? 結帳時應該不用特別再拿出媽媽手冊,因為那個單據應該是診所護士或是醫生就輸入好了吧! 我之前也是在婦幼,也都是50元,我看單據上是寫掛號費50,另一個健保補助的項目是叫預防保健
不都是掛號時出示健保卡和媽媽手冊嗎~ 診所櫃台是說健保補助50元 原來的掛號費150就只要付100元就好~ 每次產檢也都會照超音波阿 沒有額外要收的診療費耶 健保10次免費產檢_15F_img_1
琳逹
琳逹 2012-02-23 10:16:32 #16F

去一般診所,拿到媽媽手冊前是150元,拿到了手冊後也是150元,蠻怪的。。。。
Beatuy-In Life
Beatuy-In Life 2012-02-23 10:51:06 #17F

十次應該都是收100元 若是假日去看診的話 或是晚上去看診 叫作夜診 有的醫院會收150 像我去長庚之前產檢才照超音波而已 就收380 前幾天去產檢 也是照超音波 有抽血驗尿 因為我晚上去看診 所以他收150
邱小牛
邱小牛 2012-02-23 11:23:25 #18F

我在慈濟產檢,每次都是100元掛號費。 除非有自費做一些抽血的檢驗, 不然真的只要拿出一張一百就可以離開了。 每次都有照超音波,每次都有照片可以拿。 醫生也很仔細喔~
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-02-23 13:51:49 #19F

我是在榮總看的 基本上如果只有產檢沒有開藥之類就只付100 (10次以內) 如果有開藥或是其它檢查則是要按普通健保付費了,460元 超音波檢察要看醫生,有些醫生不用額外付費,有些則是要付 我還有一次產檢了10次的產檢補助也是沒有用完 好多次都是用普通健保 因為早期有開陰道感染的藥 後來又因為宮縮比較多開保胎的藥 所以也是有些複雜~~
幸福小蓁
幸福小媛 2012-02-23 14:23:18 #20F

忽然想到 我在汐止國泰 那個護士還跟我說 照超音波要500元 因為健保只給付一次 真的差好多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招