緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為在天堂的寶貝努力 (嬰兒猝死症 資訊交流區)

mum_kitchen
mum_kitchen 2012-02-20 14:46:24 版主 369

我的寶貝, 在出生後沒多久, 就因為疑似月子中心人員疏於照顧, 很不幸, 母女情緣才短短幾天, 就離開我的身邊, 飛到天堂

我很認真的找有關於嬰兒猝死的資料, 發現, 原來所謂猝死的定義, 就是查不出來原因的就是判定猝死. 當然, 這個籠統的說法, 幫很多人掩飾了罪行.

真的是猝死, 還是有人為因素? 又或者是猝死, 但因為沒有及時發現並施予積極的急救作為而導致?

很可惜, 台灣沒有像美國新生兒科學會有這麼多且仔細, 有關於促死的資料及統計數字, 因為數據掌控越多, 其實有時候並不是猝死的原因, 更容易被發現, 或是預防.

快一年了, 漸漸從喪女之痛走出來, 想為這些在天堂的寶貝盡一些力, 如果你願意, 我想成立一個社團, 然後將我們手上有關的數據,提供願意在嬰兒猝死症上研究的醫師, 給他們參考.也讓我們能夠用我們的經歷, 去給更多人安慰與支持!

或許, 在這個研究的最理想境界, 就是能用更多的篩檢、教育, 讓更多的寶貝都能繼續留在愛他們的父母親身邊......

請各位馬迷爹地支持....

臉書不公開社團-->天堂的寶貝http://www.facebook.com/groups/322939424419545/?bookmark_t=group

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-02-20 15:14:10 #1F

媽咪~ 我想安慰妳!! 換各角度想~ 當妳為這一切努力的同時, 是否反而讓妳自己更無法釋懷? 我同意妳說的, 籠統的定義有時反而成為少數人疏忽的屏障與藉口. 我的孩子在出生當天, 中午哌哌落地, 午夜前就進加護病房了, 那天因為病房區打蠟, 所以到晚餐過後寶寶才送到我的房間來. 不久我發現孩子呼吸有異聲, 跟詢房的護士反應2-3次, 都說正常. 直到午夜前嬰兒室的護理師來, 我不死心再反應一次, 可能是經驗. 這護理師覺得寶寶的膚色不太對就推回嬰兒室然後立刻發病危通知進加護病房... 這當中我們質疑過很多人...所幸最後的結果是欣慰的, 孩子的狀況發現的早因此能及早治療! 這次我們是運氣好, 遇到對的人, 如果那晚沒有及早推回嬰兒室可能也是抱憾. 篩檢, 教育跟經驗是我們的醫療體係缺乏的, 但媽咪ㄋ~ 在這過程中妳真的能藉此放下與得到安慰? 還是一直再撕自己的傷口? 我也失去過一次寶寶, 可以體會妳的痛! 可是自己的身體與心靈要照顧好喔^^"
mum_kitchen
mum_kitchen 2012-02-20 16:50:32 #2F

把傷痛轉化成為努力, 我覺得我很快樂而去付出什麼, 並非只是把那個傷口隱藏起來, 因為隱藏, 或是假裝淡忘, 傷口只會不斷流血.. 我的傷口已經結痂了, 雖然就像結痂掉下後, 仍可看到皮膚上那塊受傷過的地方, 但我可以慢慢的直視這個傷口, 真的謝謝你的關心 走過來的心境, 也讓我有能力一個因為醫療疏失失去五歲兒子的母親, 面對這樣的傷痛. 只是我覺得台灣在這塊上的研究真的不足, 甚至連大醫院的小兒科醫師曾經想做這方面的研究也被迫打退堂鼓.
小磨女媽咪
小磨女媽咪 2012-02-20 17:25:00 #3F

應該是說沒有政府or財團作後盾的研究團隊, 很難持續下去 為在天堂的寶貝努力 (嬰兒猝死症 資訊交流區)_3F_img_1 那時我哭了快一年...每每翻出自己在BBH的日記都止不住, 偏偏又愛去翻@@ 媽咪好有心~ 願妳的堅持可以幫到更多的家庭, 加油喔!!
mum_kitchen
mum_kitchen 2012-02-20 17:47:36 #4F

你願意私下跟我分享一下, 你的寶寶是發生甚麼事情了嗎? 如果會觸碰到你受傷的傷口, 請你不要理會我的請求, 但一定要好好保重自己! [email protected]
努力的媽咪
努力的媽咪 2012-12-12 09:08:47 #5F

媽咪您好,我現在可以深深體會什麼是喪子之痛,我兒子前天中午離開我們了,那天早上我才抱他,拿著母奶給我公公餵而以,我出門前還看到他很開心的一直看著我。。。怎麼知那天中午我接到惡耗,說沒心跳,在醫院急救。急救四、五十分鍾,都還是一樣沒心跳,最後放棄了。我抱著他,彷彿他只是在我懷裡睡覺。我真的無法相信我的寶貝就這樣離開我了,他才二個月又十天啊。由於到醫院是無心跳,故醫院無法開死亡證明,所以案發現場變成我們家,需到警察局備案。。。等法醫和監察官來勘驗,也無法看出什麼,最後說要到殯儀管進一步複驗,等移過去才知是要解剖,查出病因。我兒子他已經夠可憐了,身體還不能完好如初。我這個當媽的,卻什麼也不能做!大家安慰我,說他是要去找一個更好的人家,但我對他不夠好嗎?我真的好愛他啊。。我前不久才開心的送彌月禮盒,哪知我去上班兩個星期多,就變成收白包,上天真的跟我開一個大玩笑。是我做錯了什麼嗎?為何要讓我兒子離開我~所以媽咪們,無論如何我們都要珍惜我們現在擁有的幸福,因為你不知哪天意外會突然發生!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走