高雄市~肺炎鏈球菌免費施打??

蘇小敏
蘇小敏 2012-02-20 13:52:40 版主 686

剛上班時聽廣播好像說到:高雄市~1/1起5歲以下幼兒肺炎鏈球菌開始免費施打??但我打去小兒科詢問:未收到公文??是我聽錯了嗎??還是也有麻麻聽到呢??高雄KISS99.9電台說的~~因為我家有2隻寶貝本來就預計下午下班要帶他們去打自費~~那...我...到底要不要打??

婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2012-02-20 14:14:09 #1F

莉敏~ 那個要中低收跟低收入戶的才有^^
蘇小敏
蘇小敏 2012-02-20 14:16:34 #2F

哈~幹嘛把我全名講出來啦!!那~~下午我還是乖乖去掏幾千塊幫兩個寶貝打吧!!謝嚕~~~
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2012-02-20 14:18:34 #3F

=.= sorry~不客氣!!
Jamie Q
Jamie Q 2012-02-20 14:19:03 #4F

HI 您好 你可以直接打去當地衛生所問 因為這次並有有同部施行 像台北等地區去年就可以打了 我住台南是明天2/21才開始施行 明天就要帶小孩去打了~ 轉貼網路上新聞: 對象是是2~5歲的小孩 攜帶幼兒併同中低收入戶證明、兒童健康手冊及健保IC卡,赴衛生所或合約醫院診所依循醫師安排之接種 若有相關疑問或詢問指定接種院所,可洽詢各地衛生局(所)或疾病管制局民眾疫情通報及諮詢專線1922,亦可至該局網站www.cdc.gov查詢。
Jamie Q
Jamie Q 2012-02-20 14:26:10 #5F

補充: 並非一 定要中低戶家庭才能打 我有打去衛生所問過了施打時間及限制對方並沒有提到這點喔 規定可能有改過的樣子 記得要另外帶戶口名布就是了 建議不要自費啦 我朋友有帶小孩去打自費的一針就要三千多 打完幾個月政府才說變公費了很歐~
蘇小敏
蘇小敏 2012-02-20 14:31:48 #6F

Jamie Q麻麻: 但剛我聽你的建議打去當地衛生所~那小姐是說:目前是低收及重大疾病有開放免費施打~~至於全面開放內部時間表2013年~~不過也是要收到公文為主!!我想...要等1年...太久了啦!轉戶口較快喔~哈哈~~還是乖乖付錢吧!雖然會很噢......謝嚕!! (原作者於 2012-02-20 14:33:14 重新編輯過)
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2012-02-20 14:33:08 #7F

那問一下好了~我是過年前問過...^^
蘇小敏
蘇小敏 2012-02-20 14:41:31 #8F

婷&盈滴媽咪 : 那你2個寶貝都打了ㄇ??我剛想了一下~我兒子3/5就滿2歲!!那是不是要撐到2歲再去,就打1劑就好?不然要打2劑1劑要價$3200兩個要$9600~~真的好貴喔!
婷&盈滴媽咪
婷&盈滴媽咪 2012-02-20 15:41:53 #9F

婷婷7價4劑都打過ㄌ~我是想帶她去補打一劑13價的!! 妹妹出生後就都打13價了~已經打3劑了~還有一劑要施打!!
阿芬
阿芬 2012-02-21 00:05:08 #10F

親愛的媽咪們: 寶寶打預防針的錢.千萬不要省. 打預防針就好比買保險一樣. 雖然他很貴.但是有打有保佑. 當您省這個錢時.寶寶萬一不小心. 感染這個病毒時.事非常危險的. 鄰家小朋友.沒有打自費疫苗.感染肺炎鏈球菌. 導致造成無法挽回的遺憾.讓人心疼. 我家兩個孩子.所有疫苗我都自費打. A型肝炎疫苗.子宮頸癌疫苗我全部都注射. 雖然很貴.但我覺得值得.孩子事我們的心肝寶貝.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過